82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지랑 새누리랑 같은 뜻인가요?

ㅋㄱㄱ 조회수 : 814
완전히 똑같나요? 청도군수도 신천지라고 어디서 봤는데 그것도 진짠지요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.24 10:00 AM (58.239.xxx.115)

맞아요 새누리라는 당명도 신천지에서 지어줌,,

• 2. 그렇대요
    '20.2.24 10:01 AM (209.202.xxx.115)

신천지의 순우리말이 새누리래요..
    하긴 박근혜가 새누리로 이름바꿨을때 신천지 얘기가 돌긴했었어요

어제 게시판에 돌던 곽상도 신천지 사진도보면 뭐...

• 3. ㅡㅡ
    '20.2.24 10:01 AM (125.241.xxx.42)

기자들도 조용하고
    새누리도 조용하고

대구시장 벌벌기고
    전북도지사 공식석상에 안보이고...

이유를 알려주세요

• 4. dma
    '20.2.24 10:02 AM (1.239.xxx.29)

같은뜻 맞습니다.

• 5. 새누리 = 신천지
    '20.2.24 10:03 AM (70.187.xxx.9)

이만희가 새누리당 당명 지었잖아요. 같은 것들이에요.

• 6. ㅡ.ㅡ
    '20.2.24 10:03 AM (125.191.xxx.231)

신천지 ㅡ한자ㅡ순우리말ㅡ새누리

• 7. 6eleven
    '20.2.24 10:05 AM (121.164.xxx.236)

그렇대요/맞아요.새누리로 당명 바꿨을때 신천지 언급됐었죠. 과연 우연히 이름만 같은 걸까요?

• 8. 세상천지에
    '20.2.24 10:05 AM (1.237.xxx.156)

천지나 누리가 세상과 같은 말인지 모르는 사오십대가 온누리에 널렸더라고요.

• 9. ....
    '20.2.24 10:06 AM (211.252.xxx.237)

그때 새누리당 내부에서도 반발 있었어요. 너무 대놓고 종교색인데다가 똥누리라고 놀림받아서요

• 10. ...
    '20.2.24 10:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 이미 박근혜 때 여기서 알려줘서 알고 있었어요. 저도 죽순이인가 봐요..
    그 때도 참 저렴한 것들이다. 했는네..

저런 종교랑은 엮이지 말아야지..했어요.
    저도 우연히 안 아가씨가 좋은 대학 나오고 했는데 거기에 매여 인생 다 망가졌더라구요. 원룸 살면서 포교하러 다니고..

• 11. 검색
    '20.2.24 10:18 AM (125.177.xxx.105)

검색해보니까 손에 장지지겠다는 그 이정현이가 보좌관을 신천지 신도를 써서 말이 많다는 기사가 있었네요
    찾아보면 자한당과 관련된 신천지기사 많아요

• 12. 503
    '20.2.24 10:23 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

저 완전 쇼킹먹었잖아요..
    과천에 신천지 엄청커요.
    그 잘사는 사람들이 왜 저런 종교를 그냥 두나 싶었는데
    이제 모든 의문이 풀렸어요..
    박정희때부터 시작해 이명박근혜 세력 엎고
    그동안 그리 딸 잃은 부모들이 울어대도 손도 못쓴거였어요..
    어쩜 그리 신천지는 503하고 닮았나요
    하물며 포교방식도 같아요..
    최태민이 503 가족들로부터 단절시키고 재산이며 몸이며 다 가져갔듯이
    신천지에 빠진 여자들 가족들 버리고 직장까지 그만둔다네요..
    바이러스가 왜 이리 빨리 번지나 싶었는데 단채로 행위로 하나봐요..
    신천지이신분들.. 이제 나오세요..
    미래통합당 지지한다는 분들..
    똑바로보세요..
    신천지 새누리 그 뿌리가 어디서 왔는지요..
    우리 가족들과 우리 아이들을 지켜야해요..
    더불어 이번에는 정말로 정말로 신천지 없어지고
    재산몰수하고 종교에 과세 했음좋겠어요..

• 13. 503
    '20.2.24 10:29 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

신천지 새누리 같은 이름
    한나라는 신천지하고 로고도 비슷해요..

그 잘사는 사람들이 왜 저런 종교를 그냥 두나 싶었는데
    그동안 그리 딸 잃은 부모들이 울어대도 손도 못쓴거였어요..
    최태민이 503 가족들로부터 단절시키고 재산이며 몸이며 다 가져갔듯이
    신천지에 빠진 여자들 가족들 버리고 직장까지 그만둔다네요..
    바이러스가 왜 이리 빨리 번지나 싶었는데 일부 교도들은 단체로 LOVE 행위도 하나봐요..
    찜질방에 있는것도 서로서로 감시하려고 그리 집에 안들어가는거 같아요..

자진신고하세요..
    미래통합당 지지한다는 분들..
    똑바로보세요..

• 14. 503
    '20.2.24 10:32 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

한나라는 신천지하고 이름이며 로고도 비슷해요..

바이러스가 왜 이리 빨리 번지나 싶었는데 일부 교도들은 단체로 LOVE 행위도 하나봐요..
    찜질방에 있는것도 서로서로 감시하려고 그리 집에 안들어가는거 같아요..

자진신고하세요..

자칭 중도라고 생각하는분들..
    똑바로보세요..

• 15. 503
    '20.2.24 10:34 AM (121.190.xxx.9)

한나라는 신천지하고 이름이며 로고도 비슷해요..

가족들을 지키고 싶은 신천지이신분들.. 이제 나오세요..
    그리고 경찰과 질본에 자진신고하세요..

자칭 중도라고 생각하는분들..
    똑바로보세요..

• 16. 신천지:새누리
    '20.2.24 10:58 AM (125.128.xxx.183) - 삭제된댓글

[싸이판] 신천지 이만희, 새누리 당명 '내가 지어 준 것' 자랑
    http://naver.me/GCOkMRwq

출처. 노컷뉴스