82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 미국

질문 조회수 : 2,859
시댁이 미국 캘리포니아쪽에 계세요
시어머니 전화오시더니 애들이랑 빨리 들어와서 3개월만 있다가라고
가는 동안 공항. 비행기도 불안하긴한데 애들아빠도 갈꺼면 빨리들어가라고
애들은 초등생들이에요. 여긴 경기도입니다. 어쩌면좋을까요?ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.2.24 9:55 AM (125.241.xxx.42)

가는 동안 걸릴거같아요 ㅠㅠ
    저같음 집에서 안나갈수있다면 최대한 안나갈듯요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:56 AM (116.121.xxx.18)

3개월동안 학교는요?
    글쎄요. 이번 주 지나면 윤곽이 잡히지 않을까요?

• 3. ㅠㅠ
    '20.2.24 9:56 AM (125.241.xxx.42)

걸리면 미국 병원비 장난아니구요
    ㅠㅠ
    신종코로나 검사도 우리나라가 젤 많이 하구요

지금 미국에 계시다면
    입국을 늦추는건 생각해볼것같아요

• 4. ㅠㅠ
    '20.2.24 9:57 AM (125.241.xxx.42)

초딩 학교안보내도 되요
    저희 아이 신종플루때 학교 안보냈습니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:57 AM (223.62.xxx.182)

우리딸 일정 땡겨 빨리 비행기 태워 보내려구요
    걱정이네요
    자식이라도 살려야죠
    이코노미도 위험한거 같아 비지니스로 예약 했어요
    이게 뭔 난리인지

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:58 AM (116.121.xxx.18)

미국은 지금 코로나 바이러스 걸리면
    검사결과 한참 있다가 나와요.

잘 알아서 판단하세요.
    비자에 따라서
    이번 기회에 미국에서 한 학기 다니는 것도 괜찮지 싶기도 하고요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:59 AM (223.62.xxx.182)

가기전에
    여행자보험 빵빵히 들고 가면 됩니다

• 8. 글쎄요
    '20.2.24 9:59 AM (175.192.xxx.39)

한국이 제대로 된 정보와 치료를 해주는, 미국보다 더 안전한 나라가 아닐까요?

• 9. 미국은
    '20.2.24 10:01 AM (116.40.xxx.49)

진정 안전한 나라일지...

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:01 AM (116.121.xxx.18)

여행자보험 빵빵하게 들어도 커버 안 되는 질환 많아요.

• 11. 눈꽃
    '20.2.24 10:02 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

한국이 더 안전합니다.

그리고 미국에 가서 병원가게 되면 수천만원 돈쓰시게 됩니다.

손 잘 씻고 외출할때 마스크 잘 챙기면 코로라 걸릴확률 1프로도 안됩니다.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 10:02 AM (70.106.xxx.240)

만에 하나 코로나 증상이 미국에서 시작되면
    병원비 일억이상 청구될거라는건 아셔야해요 ( 3일만 입원해도
    병실이용료가 8천만원 플러스 의사 진료비 등등)

여행자보험으로 다 커버되면 다행이구요.

• 13. 탄산수
    '20.2.24 10:05 AM (146.74.xxx.74)

미국 캘리포니아 살아요. 여기도 그닥 안전하다고 생각 안들어요. 이 번주 아이 일주일간 방학?이었는데 아무데도 안가고 그냥 있었어요. 만약 걸리면 여긴 의료체계가 정말 후져서...여기 보험 없으시면 힘드실지도 몰라요. 잘 생각해보세요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 10:05 AM (70.106.xxx.240)

물론 병원비 안내고 도망가고 파산하는 경우도 허다합니다만..
    미국은 일단 한국하고 달라서 마음대로 병원 못가요.
    시집이 아주 부자라서 몇억 정도는 그냥 껌이다 면 몰라도요.
    한국처럼 의료서비스나 수준 높은 나라가 없어요.
    지금 입국심사에서 만약 걸고넘어지면
    2주간 어딘가로 격리될수도요

• 15. 저라면
    '20.2.24 10:05 AM (209.202.xxx.115)

안갑니다. 보험도 없이 갔다가 만에하나 증상나오면 어쩌려구요?? 미국 의료비 정말 장난아니에요
    그리고 오히려 우리나라가 더 안전할걸요
    우리나라는 지금 엄청나게 적극적으로 방역하고있지만, 미국은 그렇지않아요

• 16. ...
    '20.2.24 10:05 AM (114.108.xxx.231)

그러게요. 이래저래불안하네요..

• 17. ...
    '20.2.24 10:06 AM (123.215.xxx.184)

캘리 어딘지 모르겠습니다만 확률상 미국이 훨씬 안전한 건 사실이죠. 걸렸을 때 생각하면 한국이 낫겠지만 걸릴 확률 자체가 미국이 현저히 낮으니. 저 같으면 공항에서 애들 조심시키고 보낼 것 같아요.

• 18. 공항이
    '20.2.24 10:09 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

공항과 비행기가 바이러스 저수지인데 어딜가요?

• 19. 미국
    '20.2.24 10:13 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

코로나 아닌 독감으로 최근 1000면이상 사망하지 않았나요
    미국이 더 위험한거 모르시네요

• 20. 우리나라가 안전
    '20.2.24 10:14 AM (121.190.xxx.146)

국뽕아니라 우리나라가 미국보다 더 안전해요. 미국 누적 검사자수 400여명 우리나라 26000명 하루에 20명검사하는 미국과 하루에 5000명검사하고 이달말이면 10000명씩 검사예정인 우리나라중 어디가 나을까요?

미국인들도 우리나라 대처 부러워해요 .그냥 여기 계셔요

• 21. ..
    '20.2.24 10:15 AM (39.7.xxx.43)

한국은 미국보다 검사키트 많고 실행도 빠르고
    치료도 최상급인데
    굳이 미국에 갈 필요 있나요??
    신천지 복병이 문제지 한국이 더 안전합니다

• 22. ..
    '20.2.24 10:15 AM (211.205.xxx.62)

미국 들어갈수는 있나요?
    입국심사때 봉변 당함 어쩌려구..

• 23. 그리고
    '20.2.24 10:17 AM (70.106.xxx.240)

문제가 미국이 병원비가 너무 비싸다보니
    병원에 가지도 못하고 집에서 그냥 애드빌 타이레놀이나 먹으면서
    버티는 사람들이 많을텐데 (캘리포니아에 중국인 많아요. 확진자들도 나욌고)

• 24. 무슨 미국이요
    '20.2.24 10:22 AM (59.6.xxx.30)

코로나 비슷한 독감으로 최근 14,000명 이상 사망하지 않았나요 (현재진행중)
    미국이 더 위험한거 모르시네요 어마무시 병원비는 어쩌시려구....!

• 25. 노노
    '20.2.24 10:25 AM (194.124.xxx.183)

https://news.v.daum.net/v/20200216190031108
    미국독감 계속 되고 있어요
    미국에 보험은 있으세요?

• 26. ..
    '20.2.24 10:25 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

어제 미국에서 한국을 2단계 경보 여행지로 발령헀어요.
    한국 출국지면 공항에서 격리 당할 수도 있어요.

• 27. 캘리에서
    '20.2.24 10:26 AM (175.114.xxx.3)

15년전 열감기 오지게 와서 병원 갔더니 타이레놀 먹으라고 하고 150불냄

10년전 LA 여행하다 다리 부러져서 병원가서 입원
    3일 지나니 보험보상액이 다했다고 내쫓아냄
    어쩔 수 없이 비행기 타기 전 3일간 모텔에서 지냄
    한국와보니 병원비로 15000불 내고 백불 남짓 통장에 남아있었슴

2020년은 어떨까요?

미국에서 확진받으면 큰 일납니다

• 28. 상황이
    '20.2.24 10:27 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

어찌될지 모르지만 미국내 확진자 제일 많은 곳이 캘리포니아라서 표면적인 현재 모습이 다 가 아니라면 캘리포니아가 얼마나 안전한지 모르겠어요.
    미국이 2월초부터 중국에 2주내 거주했거나 거쳐오는 사람막고있지만 그전엔 다 들어왔고 중국계 미국인이나 영주권자는 여전히 입국가능하지 싶어요. 그 사람들은 2주간 자가격리해야하지만 얼마나 강한 통제력이 있는지는 모르구요.
    여행자보험으로 들어오시면 전염병경우 커버가 어떻게 되는비 알아보세요.
    미국내 각 병원들이 얼마나 준비되있는지 현재는 명확한 청사진이 공개된 게 없구요.
    캘리였지 싶은데 유증상자 30에서 70명 격리하겠단 장소로 캘리의 한곳이 질본에서 발표되고는...그 장소가 거주지역으로 오픈되있고 너무 가깝다고 지자체에서 행정소송 건 걸로 알아요.
    시부모님께서 미국내 캘리상황을 얼마나 아시는지 모르겠구요.
    미국은 검사결과 나오는데 아직은 며칠씩 걸리고 있단 것도 사실이고 아틀란타 본부외에도 몇개 지역 확대해서 검사가능지역 넓힌 것으로 아는데 신속,정확에 좀 문데를 제기하고 있는 상황이긴 합니다.

• 29. 상황이
    '20.2.24 10:29 AM (73.53.xxx.166)

어찌될지 모르지만 미국내 확진자 제일 많은 곳이 캘리포니아라서 표면적인 현재 모습이 다 가 아니라면 캘리포니아가 얼마나 안전한지 모르겠어요.
    미국이 2월초부터 중국에 2주내 거주했거나 거쳐오는 외국인 막고있지만 그전엔 다 들어왔고 중국계 미국인이나 영주권자는 여전히 입국가능하지 싶어요. 그 사람들은 2주간 자가격리해야하지만 얼마나 강한 통제력이 있는지는 모르구요.
    여행자보험으로 들어오시면 전염병경우 커버가 어떻게 되는지 알아보세요.
    미국내 각 병원들이 얼마나 준비되있는지 현재는 명확한 청사진이 공개된 게 없구요.
    캘리였지 싶은데 유증상자 30에서 70명 격리하겠단 장소로 캘리의 한곳이 질본에서 발표되고는...그 장소가 거주지역으로 오픈되있고 너무 가깝다고 지자체에서 행정소송 건 걸로 알아요.
    시부모님께서 미국내 캘리상황을 얼마나 아시는지 모르겠구요.
    미국은 검사결과 나오는데 아직은 며칠씩 걸리고 있단 것도 사실이고 아틀란타 본부외에도 몇개 지역 확대해서 검사가능지역 넓힌 것으로 아는데 신속,정확에 좀 문제를 제기하고 있는 상황이긴 합니다.

• 30. 어쩌면미국독감
    '20.2.24 10:30 AM (121.190.xxx.146)

어쩌면 저 미국독감중 일부는 밝혀지지않은 코로나환자 일지도 모르겠다는 생각도 들어요.

• 31. dd
    '20.2.24 10:32 AM (116.121.xxx.18)

그리고 미국은 한국처럼 호들갑스럽게 코로나 바이러스 얘기도 안 해요.
    확인되지 않은 유포자도 많을 듯.

• 32. 미국에 갔다가
    '20.2.24 10:34 AM (71.244.xxx.201)

코로나 걸리면 그냥 약국에서 감기약 사먹고 집에서 이겨내는 수밖에 없음

• 33. 소소
    '20.2.24 10:45 AM (121.125.xxx.49)

미국 있을 때 친했던 아들 친구가 전화 왔어요..언제든지 피신 오라고 ㅠㅠ
    자기는 경찰 그만뒀다고..대도시인데 일주일이에 경찰 다섯명씩 죽는다고..무서워서 못하겠다고..
    코로나보다 총이 더 무서운 나라로 갈 필요가 ㅠㅠ

• 34. ㅡㅡ
    '20.2.24 11:15 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

거기서 아프면 어쩌시려구요?