82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 성지순례 푸대접

ㄱㄱ 조회수 : 4,417
사전 통보 없이 이스라엘 공항에서 발묶인
우리 여객기가 고생하다 되돌아 온 것 보니
이스라엘도 매너 더러운 국가라는 생각에 씁쓸하네요
이웃 국가와 분쟁중 일 때도 그렇게 까진 생각 안했는데‥ 평소 성지순례와 한국인 관광객등 많은 방문이 있었는데도 사전통보 없다 우리 정부가 항의하자 겨우 제한조치를 알리는 이스라엘!
그들의 신성한 예루살렘도 이기적인 셈법
잎에 다 허물어진 듯~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 9:41 AM (183.101.xxx.115)

이스라엘은 잘한겁니나.
    자국민 보호 제대로 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:41 AM (116.41.xxx.148)

원래 이스라엘 매너 안좋은 걸로 유명.
    우리나라 개독이나 추앙하지..

• 3. ㅡㅡ
    '20.2.24 9:42 AM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

우리나라가 이렇게 난리가 안 났으면
    안 저랬겠죠.
    신천지가 문제.

• 4. 당연한거 아닌가요
    '20.2.24 9:42 AM (1.228.xxx.58)

그 나라로서는 당연해요
    국제관계는 인간관계랑 달라요

• 5. 바이러스
    '20.2.24 9:42 AM (125.182.xxx.27)

잖아요 어쩔수없는 상황이죠‥이시국에 이스라엘성지순례가하고싶을까

• 6. ㅜ.ㅜ
    '20.2.24 9:42 AM (124.50.xxx.114)

그니까 거기 왜 가요.
    그것도 이런 시국에....
    전 이스라엘 자국민 보호 진짜 잘한다고 생각합니다.
    왜 이스라엘 매너 안좋다고 하는지 이해 안가네요.

• 7. 내 말이
    '20.2.24 9:43 AM (220.78.xxx.47)

이스라엘은 잘한겁니나.
    자국민 보호 제대로 하네요. 2222

근데 어제 한국 강경화가 항의해서
    입국금지 풀었다더니 가짜 뉴스였네요.
    누가 거짓말한거야?
    강경화가?대가리 깨진 애들이?

• 8. 저게
    '20.2.24 9:43 AM (119.66.xxx.27)

이스라엘
    우리 기독교신자들이
    떠받드는..

• 9. ...
    '20.2.24 9:43 AM (223.38.xxx.95)

개독들 특성
    무엇보다
    이스라엘은 수출로 벌어먹는 나라 아닌가보네요

유대인 부자들 많아서 걱정없나보죠

• 10. 탄산수
    '20.2.24 9:43 AM (146.74.xxx.74)

팔레스타인에 폭탄터트리는 걸 언덕에서 불꽃놀이처럼 구경하던 놈들이예요. 뭘 바랄까요?

• 11. 어휴
    '20.2.24 9:44 AM (14.48.xxx.97)

싸가지가 바가지인 국가.
    미리 통보를 해줬어야지.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 9:44 AM (211.231.xxx.126)

내나라 국민 안전을
    최우선으로 생각하는 나라네요
    지도자가 그래야죠
    이스라엘 국민 부럽네요 진정.

• 13. 이스라엘 불매
    '20.2.24 9:46 AM (49.173.xxx.36)

모로칸 오일 쓰지 맙시다!

• 14. ..
    '20.2.24 9:46 AM (115.136.xxx.26)

이스라엘 부럽내요. 국민의 건강 안전을 위한 선택.

• 15. L흠
    '20.2.24 9:48 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

기독교도 한심한게 뭔 남의 나라 종교를 그리 믿어대는지.

• 16.
    '20.2.24 9:50 AM (27.179.xxx.41)

저 이스라엘 진짜 싫어해요. 백만가지 이유
    모로칸 오일 이스라엘건지 몰랐어요 ㅠㅠ 이제부터 불매!

• 17.
    '20.2.24 9:50 AM (119.199.xxx.88)

그 취급 받고‥꾸역꾸역 갈꺼 아니깐‥

• 18. 220.78
    '20.2.24 9:52 AM (223.62.xxx.32)

키보드만 쳐다보지말고
    뉴스좀 듣고 살아라

• 19. 이스라엘이
    '20.2.24 9:52 AM (121.154.xxx.40)

싸가지 없기로 유명해요

• 20. 이스라엘도
    '20.2.24 9:54 AM (211.193.xxx.134)

국민들이 난리치고 있네요
    국민들이 난리치면
    민주국가는 생까면 안되죠

• 21. 성지순례하러
    '20.2.24 9:55 AM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

이스라엘까지 꼭 가야하는지

• 22. ...
    '20.2.24 9:56 AM (218.236.xxx.162)

예고도 없이 돌려보내다니 너무했죠
    외교부가 강력항의 잘했어요

• 23. 민폐...
    '20.2.24 10:00 AM (211.212.xxx.169)

뉴스도 안보나요..
    뻔한데 꾸력꾸역 간 사람들이 ..
    당장 우리나라만해도 중국인 받네안받네 하잖아요
    우리나라가 이스라엘한테 뭐 대단해서 이와중에 오라하겠어요

민폐도 상민폐..

• 24. . .
    '20.2.24 10:20 AM (118.218.xxx.22)

간 사람들이 이상한거지 이스라엘이 뭔 잘못.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 10:20 AM (70.106.xxx.240)

이스라엘 만만한 나라 아니에요
    미국 유력정치인들 상류층 재벌들이다 이스라엘 돈으로
    로비받고 조종당하는데.
    유태인들이 이미 미국 정치인들 꽉잡은지 오랜데요.

한국 입국금지 해서 항의 들어온대도 뭐 눈하나 깜짝안해요.

• 26. 가짜뉴스?산케이
    '20.2.24 10:34 AM (121.190.xxx.146)

이스라엘 한일 국민 입국금지 철회 일본발 뉴스였어요
    산케이랑 교도통신.

가짜뉴스가 아니라 일본발 오보죠. 일본 언론도 기레기.

• 27.
    '20.2.24 10:35 AM (182.214.xxx.146)

이스라엘 원래 그런 놈들입니다.
    왜 유럽에서 치를 떨었겟어요?
    팔레스타인인들에게 하는 짓을 보세요, 인간이 아닙니다.

• 28. 이시국에
    '20.2.24 10:47 AM (175.211.xxx.106)

성지순례 가는 신자들도 생각이 있는건지 생각해 보세요. 종교 신자들 민폐예요.
    이스라엘은 뭐 그렇다쳐도.

• 29. 아니
    '20.2.24 11:09 AM (223.62.xxx.51)

이시기에 거길 간 사람들이 더 이상하지 뭔소리에요
    대체 위험한 시기에 겁도 없이 뭐하는 짓이래요? 대체 성지순례 안가면 지옥간대요? 왜들 그리 성지순례 못가 난리들이에요?

• 30. 11
    '20.2.24 12:26 PM (121.183.xxx.109)

신천지나 이스라엘 간 사람들이나 다 싫지만
    이스라엘 놈들도 안하무인이네요
    국내에 있는 이스라엘 사람 다 돌려보내고
    다시 여행도 가지 마세요

• 31. ...
    '20.2.24 7:38 PM (125.177.xxx.43)

이 와중에 성지 순례라니...
    적어도 신천지 사태 이후엔 가지말았어야지