82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 멋있는거 같아요.

000 조회수 : 4,803

요며칠 아침에 확진자수 확인하는게 일상이 되었는데,
매일 확진자 수 늘어나는거 보니까 불안하더라구요.
근데 중국, 한국, 일본 ... 생각하다가 순간 “ 아 우리나라 질본 멋있다” 하는 생각이 드는 거에요.

일주일에 몇번씩 확진자 검사 기준 이런거 바꿔서 확진자가 늘었다가 줄었다가 고무줄 발표하는 중국이랑, 코로나가 급속도로 퍼져가는데 아무것도 못하고 국민들한테 쓰레기 약만 갖고 사기치면서 은폐만 하는 일본 사이에서 한국만 묵묵하고 정직하게 코로나에 대처해나가는 느낌이에요.

계속해서 그 수많은 사람들 검사하고, 역학조사하고, 신천지 교회들 폐쇄하면서 정직하게 끝까지 한 수 한 수 두는 느낌.
저는 외국에서 오래 살기도 했어서, 선거할 일도 별로 없었고 정치에 정말 관심이 없었거든요. 근데 이번 정부는 뭔가 좀 좋아요.

주변에 묵묵히 정직하게 일을 해나가는 사람이 있는데, 근데 그 사람이 말은 안해도 내 편인 것 같은 그런 느낌이에요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질본 화이팅
    '20.2.24 9:28 AM (218.148.xxx.81)

맞아요~
    일 너무 잘하고 믿음직스럽죠

• 2. ...
    '20.2.24 9:29 AM (106.102.xxx.73)

맞아요. 뭔가 감추는 느낌이 없어요

• 3. ...
    '20.2.24 9:29 AM (116.127.xxx.74)

맞아요. 원글님 맘이 내맘이네요.

• 4. 동감입니다
    '20.2.24 9:29 AM (14.39.xxx.212)

문프와 질병관리본부 공무원님들 얼굴이 나날이 수척해지고 있는 것을 보고 있는 것은 안타깝지만
    이번 전염병 사태를 보면서 이 나라에 대한 자부심이 커지고 있습니다.

• 5. 그죠.
    '20.2.24 9:30 AM (199.66.xxx.95)

저도 외국서 사는데 한국정부 자랑스러워요

• 6. ...
    '20.2.24 9:30 AM (106.102.xxx.73)

밝혀봐야 당신들 치부이니 안밝히는 중국이나 일본에 비해 얼른 확진해서 격리시키려는 정부 방침이 맞다고 생각됩니다. 우리도 더불어 더 조심하게 되구요

• 7. 이런좋은나라에
    '20.2.24 9:30 AM (1.237.xxx.156)

사는 게 복에 겨워서 정부욕 대통령욕 싸지르는 회충 요충 같은 것들이 우글대는 게 아깝고 슬프죠.

• 8. 심각한 대가리
    '20.2.24 9:31 AM (223.62.xxx.182)

대가리 깨져도 문재인

• 9. 저도요!
    '20.2.24 9:32 AM (222.101.xxx.249)

정부에서 지원해주고 질본은 해보면 좋겠다 생각하는걸 최대한 해주니
    지금같이 많은 감염자를 찾아내고 또 해결하는것 같아요.
    각자 개인위생 잘하면서 정부를 지지합시다~

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:32 AM (116.121.xxx.18)

맞아요!
    얼마나 다행인가요?

그런데
    이런좋은나라에 사는 게 복에 겨워서 정부욕 대통령욕 싸지르는 회충 요충 같은 것들이 우글대는 게
    아깝고 슬프죠.

• 11. ...
    '20.2.24 9:32 AM (218.236.xxx.162)

투명하게 공개하는 질본과 정부 더욱 신뢰합니다

• 12.
    '20.2.24 9:32 AM (14.48.xxx.97)

저두 같은 생각입니다.시원한 느낌.
    메르스때는 진짜 더러운기분 이었어요

• 13. 바퀴벌레들
    '20.2.24 9:32 AM (116.41.xxx.18)

글만 보다
    청정지역 장수풍뎅이가 쓴글을
    만난 기분입니다 ㅋ
    동감입니다????

• 14. 설마
    '20.2.24 9:33 AM (175.223.xxx.142)

맞아요!
    얼마나 다행인가요?

그런데
    이런좋은나라에 사는 게 복에 겨워서 정부욕 대통령욕 싸지르는 회충 요충 같은 것들이 우글대는 게 
    아깝고 슬프죠.

• 15.
    '20.2.24 9:34 AM (182.224.xxx.119)

투명하고 우직하고 유능하고... 가장 신뢰가는 표본입니다.

외국도 그렇게나 우리 정부 대처를 칭찬하는 와중이었는데, 신천지랑 미통당 것들만 없었다면 이미 코로나 종식 선언했을 것을, 생각할수록...ㅠㅠ

• 16.
    '20.2.24 9:34 AM (117.111.xxx.83)

FDA 관계자도 놀라움을

sns에 남길 정도라니

말 다했죠

질본 화이팅

• 17. 좋은분만모여살면
    '20.2.24 9:34 AM (221.150.xxx.179)

문대통령님과 정부 질병관리본부 의료진분들
    애쓰시는 많은분들 깊히 머리숙여 칭찬과 감사를드립니다

• 18. 저도 동감^^
    '20.2.24 9:35 AM (59.8.xxx.220)

이번 사태가 박그네나 이맹박때 터졌음 어쩔뻔했냐고 다들 한마디 하는 분위기예요

• 19.
    '20.2.24 9:35 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

10시 5시 돌아 올 때 마다 깜짝깜짝 놀라지만
    숨기지 않고 알려주니 한편으로는 안심이예요
    잘 이겨내자구요
    대구분들 힘내세요

• 20. 평생 원칙주의로
    '20.2.24 9:36 AM (222.110.xxx.144)

살아온 문프의 심지로 정면돌파하는 것이죠 국가차원에서...진짜 쩔어요!!

• 21. 복에겨워
    '20.2.24 9:37 AM (210.95.xxx.112)

완전 동감입니다!

• 22. 결국 이겨요
    '20.2.24 9:37 AM (27.179.xxx.41)

결국 정도가 이깁니다! 결국 이겨낼 거에요
    국민이 다 협조해야죠

• 23. ㄴㄷ
    '20.2.24 9:38 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

전수조사 지시도 과감한 거고
    그걸 또 묵묵히 다 해내는 게 대단한 거죠
    일본처럼 꼼수 쓰는 거 너무 싫어요
    당당하고 화끈한 조치 넘 멋집니다

• 24. 대통령 말 듣자
    '20.2.24 9:38 AM (193.148.xxx.246)

코로나 종식 단계니 정상적인 경제활동 하라고 하시는,

마스크는 환자들만 하고 다니라고 하시는,

우리 대통령 말씀만 꼭 듣자고요.

• 25. 코로나 가라!!
    '20.2.24 9:39 AM (125.182.xxx.27)

맞아요!
    얼마나 다행인가요?

그런데
    아깝고 슬프죠.

• 26. 그러나
    '20.2.24 9:44 AM (124.50.xxx.114)

중국과의 정상만남 성공시키려고 중국 유학생들 막지 않는건 좀 그래요.
    얘네들이라도 좀 일시적으로 못들어오게 했으면 좋겠어요.

• 27. 어떤면
    '20.2.24 9:45 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

어떤 면에서.
    태국 베트남 에서 우리나라로 비행이 안 띄우려는 면에서?
    적당히들 해라.
    니들 다니는 맘카페 여론은 어떠냐.
    이번 총선 아주 볼만하곘던데.
    여기서 모여서 우리끼리 물고 빨고.
    이러니 여길 다른 일베라 하는 거다..으이그...

• 28. 원글님글에 동감
    '20.2.24 9:46 AM (122.34.xxx.7)

격하게 동감이요!!!
    투명한 일처리, 각자 성실하게 맡은 일에 충실해서
    불안감을 키우는 왜곡된 소문이 없어서 좋아요

우리 국민 여러분들 힘냅시다.
    (병~)신천지들 빼고....

• 29. 중국유학생보다
    '20.2.24 9:47 AM (116.40.xxx.49)

신천지가 더문제죠. 지금은요.

• 30. 솔직히
    '20.2.24 9:48 AM (121.136.xxx.191)

그렇게 늘어나면..대구시장처럼 울고 싶은 마음들겠죠
    재빨리 검사하고 확진자 늘어도 의연하게 대처하는거 보고..대단하다 싶었어요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 9:50 AM (211.231.xxx.126)

짉본 정은경 본부장님이
    메르스때도
    고생해주신 분이죠

• 32. ..
    '20.2.24 9:50 AM (86.159.xxx.149)

맞아요. 정말 우리 정부 잘하고 있어요. 나중에 이 어려운 시기가 지나면 보이겠죠. 얼마나 대단한 일을 해냈는지.

• 33. 모모리스
    '20.2.24 9:50 AM (106.250.xxx.122)

맞습니다~~!! 감추는게 없지요~!!! 항상 감사한 마음입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:51 AM (180.230.xxx.96)

이래서 대통령을 잘 뽑아야 해요
    진심이 느껴지는 .. 그래서 믿음이 갑니다

• 35. 맞아요
    '20.2.24 9:52 AM (211.51.xxx.74)

아깝고 슬프죠. 555

• 36. 신천지
    '20.2.24 9:54 AM (112.151.xxx.122)

신천지 댓글 하나에
    이만희 욕 두개로 대응 합시다
    저 무지한것들 이만희 욕하면
    대꾸도 못하던데요

• 37. ㅉㅉㅉ
    '20.2.24 9:56 AM (211.41.xxx.83) - 삭제된댓글

대가리가 깨지다 못해 박살이 나도 ㅉㅉ

• 38. 음..
    '20.2.24 9:57 AM (119.236.xxx.23)

일단 이번 정부는 투명해요. 감추질않죠
    박근혜때는 메르스 쉬쉬하고 감춰서 더 일을 키웠잖아요

• 39. 고구마
    '20.2.24 9:58 AM (110.70.xxx.98)

맞아요. 숫자가 올라가는 건 두렵지만 다른 나라 몇 배로 검사하고 있어서 그런거에요. 아직도 중국입국금지타령, 문 열고 애프킬라 소리만 하는 인간들이 같은 하늘 지고 산다는 게 안타까울 뿐이에요.

• 40. ....
    '20.2.24 10:00 AM (211.252.xxx.237)

감사하고 응원합니다. 열심히 동참하겠습니다

• 41. ㄴㄷ
    '20.2.24 10:00 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

중국인 입국자들은 앱 개발해서 보건당국이 다 관리하고 있다고 했어요 초창기엔 몰라도 지금은 국면이 대구경북지역 방문자들 신천지 접촉자들 관리하는 게 더 시급한 걸로 바뀌었어요 중국인에 대한 불안감은 접어두시고 신천지 조심합시다

• 42. ㄴㄴ
    '20.2.24 10:08 AM (180.224.xxx.196)

원칙주의가 그래서 중요한 거죠.
    믿고 맡길수 있는...
    근데 관계자분들 다들 너무 과로하셔서 걱정입니다 ㅠㅠ

• 43. 우리나라
    '20.2.24 10:08 AM (182.215.xxx.137)

일 너무 잘해요. 일본만 봐도.. 지금 일본 살고 있으면 불안해서 미쳐버리지 싶어요. 이렇게 투명하게 공개하는 정부와 쓰러질듯이 열심히 일하는 질본이 있어서, 솔직히 저는 별로 불안하지 않아요. 마스크 열심히 쓰고, 웬만하면 안 돌아다니고(원래 게으른 집순이라 이럴 땐 좋네요), 개인 위생 철저히 신경 쓰면 금세 수그러들 것 같아요. ㅁㅊ ㅂ신천지만 아니었어도 ㅠ ㅠ 하지만 전화위복이라고, 이번 기회에 사이비 집단 몰락의 시초가 될 거라고도 기대해봅니다. 이번주까지는 확진자가 계속 늘어날 상황이기 때문에 확진자 늘었다고 동요하지 말고 차분히 대응해나가면 좋겠어요.

• 44.
    '20.2.24 10:10 AM (221.144.xxx.221)

정말 1주일만 조심하시게요
    우리 정부를 믿어요!!!

• 45. 맞아요
    '20.2.24 10:29 AM (220.123.xxx.111)

전수조사.
    전부발표.

믿음이 가요.

• 46. 질본 최고
    '20.2.24 10:31 AM (219.248.xxx.53)

질본 분들 너무 애쓰고 있죠.
    감사의 마음으로 뭐라도 보내고 싶어요.
    꽃바구니나 간식거리?

같은 공무원인데 대통령 바뀌니 이렇게 달라질 수 있다는게 선거의 중요성을 새삼 느끼게 합니다.

82님들, 개인위생 주의하시고 다들 건강하시길——

신천지랑 연결된 구린 것들은 이번에 발본색원 되길——

• 47. ^^
    '20.2.24 10:48 AM (211.218.xxx.100)

정말 원칙주의자들이 일하고 있어서 얼마나 다행인지요. 지금처럼 묵묵히 자기 일을 해나가면, 언젠가는 잡을 겁니다. 조선일보같은 망할 것들이 들쑤셔도요.

정말 이명박때 이런 일이 생기면, 아마 확진자수가 거의 없었을겁니다. 다 숨겨서 .ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '20.2.24 11:00 AM (223.62.xxx.63)

든든해요~~

이번주가 골든타임 이래요.
    잘 이겨냅시다!

• 49. 약도
    '20.2.24 11:10 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

없고 대책도 없는데 뭐가 든든하단건지

• 50. 일본처럼
    '20.2.24 11:26 AM (199.66.xxx.95)

없고 대책도 없는데 뭐가 든든하단건지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    박근혜 이명박 메르스, 신종플루때처럼 통제밖에 감염자가 득실거리는 상황이 아니라서
    든든하단 얘기야.
    지금 통제 안되는 감염원은 미친 신천지 뿐이잖아

• 51. 박근혜때보다
    '20.2.24 11:48 AM (222.116.xxx.44) - 삭제된댓글

나으면 잘하는건가 ㅎ

• 52. 동감
    '20.2.24 12:05 PM (14.33.xxx.21)

어떤일이든 원칙대로 투명하게 하는거 쉬운일 아니에요.
    이번 정부 정말 믿음직하고, 질본관계자분들과 방역현장에서 고생하시는 모든 분들께 감사드려요.
    건강 챙기시길~

• 53. ....
    '20.2.24 12:08 PM (121.182.xxx.113)

대깨문들 진짜 답 없다 수천명이 감염되고 죽어나도 저럴듯 ㅉㅉㅉㅃ

• 54. ....
    '20.2.24 12:09 PM (121.182.xxx.113)

멋있기는 개뿔이 다른 나라서 우리나라 사람들 들어오지도 못하게 하는데 ㅎㅎ 진짜 웃겨

• 55.
    '20.2.24 12:46 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

정부 믿고 지지하며
    잘 이겨 냅시다!

• 56. 슈슈
    '20.2.24 1:39 PM (182.209.xxx.129)

깊이 공감합니다.
    끝까지 최선을 다해주리라 믿고 함께 동참합니다.

• 57. 맞아요
    '20.2.24 1:53 PM (141.0.xxx.253)

질본 응원합니다.우리 지치지 말자구요.존버!!!

• 58. ..
    '20.2.24 2:22 PM (39.7.xxx.185)

이렇게 적극적으로 검진해서 확진 환자가 많이 나온다는 건 감염자들을 지역으로부터 그 수만큼 격리시키고 있다는 거래요. 고마울 뿐입니다.

• 59. ...
    '20.2.24 6:42 PM (82.14.xxx.236)

지금은 뭐가 어떻게 돌아가는지 일단 알고. 있으니 덜 불안한 것 같아요
    감추기에 급급하고 불투명하게 처리했다면 정말 더 힘들고 답답했을듯요
    이 시국에 국민을 위해 수고하시는 모든 분들을 진심으로 응원합니다!! 감사합니다:)