82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구 문정동에도 확진자 발생했네요ㅠ

... 조회수 : 4,010
https://news.v.daum.net/v/20200223202901249

문정동 거주자이고 대구가톨릭대병원 장례식장 다녀왔다네요
그리고 23일 확진

근데 어제 뉴스에는 안나오던데
코로나때문에 ytn 자주 보고 9시뉴스도 챙겨보는데
송파구 확진자 못들었어요
신천지 대구 뉴스만 계속 나오고
김포 이야기도 들었는데 송파확진자 뉴스는 왜 못들었는지
지역사회 감염 제대로 시작이네요 ㄷㄷ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.2.24 9:11 AM (116.125.xxx.199)

최근 2주간 대구 갔다온분들 전부 전수 해야 할듯

• 2. 대구
    '20.2.24 9:12 AM (223.62.xxx.51)

카톨릭대 그 간호사가 신천지이고 확진된 병원이죠? 근데 장례식장에서 옮았다니 ㅠ 그 간호사 때문일지 아님 또다른 감염자가 있는건지 ㅠ

• 3. ...
    '20.2.24 9:14 AM (211.179.xxx.132)

ㅇㅣ말인즉슨 대구카대도

어느 정도 퍼져있단건지..

아님, 신천지인거 숨기는 건지..

아님, 대구 시내에서 신천지 지인에게서 옮은건지

• 4. 대구
    '20.2.24 9:16 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

불쌍하네요. 신천지 빼고.
    신천지는 거짓선지자랑 편먹고 세상이 자기들껀줄 알았을텐데 ...

인터넷 글중에 올해는 악인이 밝혀진다더니 진짜 밝혀졌네요. 단 한가지 순기능이네요.

• 5. ...
    '20.2.24 9:18 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

송파구 확진자는 헬리오시티 19번환자인가 있어요
    그 이후 두번째인 듯

사람들에게 대구 다녀왔냐 라고 물어봐야할 판

• 6. 정말
    '20.2.24 9:21 AM (123.213.xxx.169)

숨기는 자가 범인이라는 말이
    질병에도 적용 될 줄이야!!
    종교인이라 하면 정직해야 정상 아닌가!!

• 7. ..
    '20.2.24 9:21 AM (175.209.xxx.125)

대구분들한테는 미안하지만 대구가 제2의 우한이네..

바이러스천지인가보네...

• 8. ...
    '20.2.24 9:21 AM (58.143.xxx.95)

헬리오시티 19번 환자는 21일 퇴원 했대요
    최근 발생한 송파구 확진자를 뉴스에서 못봤다는 거에요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:21 AM (116.121.xxx.18)

지역감염자 집계를 하고 중앙으로 보내니 곧 발표할 거예요

• 10. 문정동
    '20.2.24 9:25 AM (124.50.xxx.94)

후 ㅔ ㅁ ㅣㄹㅣ 아파트 래요.

• 11. dd
    '20.2.24 9:31 AM (39.118.xxx.107)

10시 5시에 통합발표하니 기다려보세요

• 12. ...
    '20.2.24 9:44 AM (58.143.xxx.95)

통합발표 기다려봐야겠네요
    정부 질병관리본부 다들 수고가 너무 많으세요

• 13. ...
    '20.2.24 9:46 AM (121.167.xxx.7)

하루에 10명 20명이 아니라 100명 200명이 새로 확진되는데 어떻게 다 발표하겠어요
    송파구 주민 진작에 알고 있었어요 저는 이사온지 얼마 안돼서 구청 문자는 못받았지만
    환자 동선도 어제 오후부터 구청 홈페이지에 공지되어 있구요.

• 14. 간이식환자도
    '20.2.24 10:23 AM (121.190.xxx.146)

그 문제의 간이식 환자도 대구카톨릭병원이에요. 수술실 일반병실 음압이 아니라 환기구타고 균이 돌았을거에요....

진짜 신천지 신천지 ...