82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 첫 환자는 어떻게 감염됐는지 보도된거 있나요

코로나 조회수 : 1,967
지금
신천지 우한교회에서 옮아왔고

신천지가 다른 개신교와 천주교교회에 침투해서
옮겼다는 추정은

다 역학조사 아니라 루머일 뿐이죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 7:04 AM (114.200.xxx.110)

2년전에 우한에 있는 신천지교회 중국정부에 의해 강제해산하고
    비밀리에 계속 중국에서 포교활동 했을수도
    신천지 홈페이지에 2019년에도 서립어쩌고 하는거 떡허니 올라와 있었는데 지금 삭제된 상황
    오프라인 막히니 온라인 포교도 했었고
    코로나19터지고 중국에 있는 신도들 한국으로 들어왔을거라는게 대체적인 생각입니다.
    한국와서 질병관리본부에 자진신고해 검사받고 해야하는데
    그걸 안하고 바로 교회로 갔지 않았을까 의심해 봅니다.
    그렇지 않고서는 저렇게 신천지교회에서만 집단적으로 많이 나올수가 없죠 상식적으로

• 2. ...
    '20.2.24 7:05 AM (116.127.xxx.74)

저것들이 떳떳하면 왜 숨기고 거짓말하고 숨어서 경찰까지 동원됐겠어요.
    루머가 아니라 저것들이 코로나 퍼나름게 분명하죠.
    돌로 쳐맞아죽어도 시원찮을 신천지=새누리=토왜 것들.

• 3. 신천지폐렴
    '20.2.24 7:10 AM (90.252.xxx.89)

미친것들이 지시받고 입 쳐 닫고 있으니 조사가 힘든거죠.
    31번 보세요, 핸펀 추적, 카드 추적으로 나온것만 겨우겨우 이야기 하잖아요.
    온 동네 사방팔방 침 뱉으며 다녔는지 왠 바이러스를 그렇게 많이 전파 시켰는지 원.

• 4. 아직
    '20.2.24 7:12 AM (211.177.xxx.34)

신천지 첫 환자가 누구인지 안밝혀졌어요. 31번도 누구한테 옮았는지 몰라요. 동선을 자세히 얘기하지 않는대요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 7:22 AM (114.200.xxx.110)

31번환자는 신천지에서도 고위급입니다
    고위급 교인들이 청도 교주 형 장례식장에 안갔다?
    이건 말도 안되죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 7:23 AM (114.200.xxx.110)

이만희교주도 형 장례식장에 참석해 이틀동안 손님맞이했답니다
    이만희교주는 코로나19 검사 안하나

• 7.
    '20.2.24 7:51 AM (223.53.xxx.160) - 삭제된댓글

거짓말만 해대고 있으니.

• 8. ...
    '20.2.24 7:52 AM (1.236.xxx.48)

부산 확진자 나온 온천교회는 신천지 추수꾼들이 원인이게 밝혀졌어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.24 7:55 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

옮겼다는 추정
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    온천교회는 아직 조사중이겠지만 대구 일반교회 감염은 신천지추수꾼인거 밝혀졌어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.24 7:56 AM (121.190.xxx.146)

옮겼다는 추정
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    온천교회는 아직 조사중이겠지만 대구 일반교회 감염은 신천지추수꾼인거 밝혀졌어요
    밑에 대구엠비씨뉴스 참조하세요
    https://dgmbc.com/article/JqE6SJBkww2h