82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 사태보니 마치 좀비영화같아요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,419

영화 새벽의 저주보면 사람들이 좀비에 안물리려고 다들 숨어서 피신하고
부산행에서는 사람들이 극한에 다다를 정도로 사람들과 대치하는데
코로나 바이러스보니 걸린 사람들은 마치 좀비가되고
안걸린 사람들은 좀비에 안물리려고 다들 밖에 안나오는 상황이
오늘 한산한 거리모습보고 영화의 한 장면이 떠오르네요
주말에 우리집 근처는 번화가가 차소리 사람소리 때문에 엄청 시끄러운데
마치 전쟁이 나기전처럼 적막한 고요가 흐르고 거리에는 한두사람만 보이고
차도 거의 안다니는 좀비 도시가 되어버렸어요
내가 살기 위해서 집밖에 안나가는 좀비영화처럼
지금 우리가 처한 현실이 마치 좀비떼에 물리지 않으려고
꼭꼭 숨어버리는 현실과 마주한것 같아서 씁쓸하네요
사람과 같이 더불어사는 사회가 아니라
지금은 사람을 피해다니는 사회가 된것 같아서 마치 좀비 영화와 다르지 않네요
어서 하루빨리 좀비떼 아니 코로나 바이러스는 사라지고
예전의 평화롭고 활기찬 모습으로 되돌아오길 기원합니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.24 5:34 AM (110.70.xxx.167)

잔병 많은 사람들은 대거 죽을수밖에 없는 구조같아요
    안 아프기만을 바래야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580221 김경율'용산..쳐다보다 당 지지율 바닥…한동훈도 힘들어한다 6 메이you 12:57:39 1,048
1580220 아까운 감자. 버려야 되나요? 5 12:56:22 939
1580219 방금 삭제 된 글 6 내과의사지못.. 12:54:06 1,560
1580218 요즘 우유 먹으면 바로 설사를 해요ㅠ 11 ... 12:52:58 933
1580217 점심에 샐러드에 닭가슴살 2개 먹었는데 4 ㄷ₩₩ 12:51:30 889
1580216 수험생 도시락 아이디어 좀 주세요 11 도시락 12:51:01 650
1580215 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 20 고구마 12:45:42 1,306
1580214 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 5 자꾸보고싶다.. 12:45:42 750
1580213 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 14 12:44:53 772
1580212 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 209
1580211 자동회전냄비 쓸만할까요? 4 창공 12:41:47 469
1580210 제가 점점 꼰대가 되어가는지 11 .... 12:34:24 1,539
1580209 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 1,045
1580208 조국혁신당 기획력 짱 33 파란불꽃 12:31:29 3,376
1580207 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,907
1580206 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,458
1580205 모텔, 호텔 차이 아시는 분 33 ㅇㅇ 12:25:24 2,818
1580204 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 735
1580203 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 43 ... 12:24:24 3,057
1580202 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,375
1580201 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 11 미친것같음 12:18:32 1,154
1580200 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 791
1580199 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 11 ㅅㅅ 12:15:10 1,734
1580198 넷플영화추천 8 ... 12:14:23 1,607
1580197 마음공부님 감사합니다 2 12:08:59 628