82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 다 떨어져 가는데

재앙 조회수 : 6,981
전문가들 의견 무시하고 코로나 확산하게 한것도 참 그렇지만..
국민들도 전염 위험속에서 마스크쓰고 이곳저곳 들려 줄서야 몇개씩 겨우 살 수 있는 마스크를 왜 64만개씩이나 중국에 보낼까요?
코로나 확산 전, 대구에 몇천명의 중국애들이 여행을 왔었다는데 전문가들 의견 싹 무시하고 중국인 입국 막지도 않아놓고 이제는 부족한 마스크를 중국에 보내네요..저는 트럼프나 아베처럼 철저하게 자국민 위주의 리더였음 좋겠어요.국민을 위하지 않는 대통령이 자격이 있을까요? 그리고 이렇게 의혹이 증폭되고 국민들이 고통받고 있는데도 총리를 시켜 대국민 담화를 했네요.
대통령이란 사람은 뭐하는 사람인가요? 이왕 이렇게 된거 잘못한 건 사과하고 국민들 단합시켜 이 위기를 극복해야 하지 않나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.2.24 4:07 AM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

중국 12월달에 왔다

• 2. 금금
    '20.2.24 4:08 AM (121.182.xxx.170)

하루종일 지령내녔는지 중국수학여행은 12월인디요 이참에 중국이랑 단교하자고 카지

• 3. 무서워요
    '20.2.24 4:11 AM (223.62.xxx.15)

12월에도 오고 그 후에도 오지 않았나요? 아무튼 너무 무서워요.가족들이 걸릴까 노심초사네요.저도 면역력이 많이 약해서요

• 4. 천벌받을것들
    '20.2.24 4:12 AM (211.176.xxx.40)

지금 정부를 끌어내리기 위해서 수단과 방법 안가리고
    나라를 망치려는 너희들을
    국민이 절대로 용서 안한다는것 명심해라.

• 5. ..
    '20.2.24 4:14 AM (223.62.xxx.146)

신천지가 대통령하고 싶나...

뭐든 자기맘에 안든다고 에효 ㅠㅠ

• 6.
    '20.2.24 4:16 AM (223.62.xxx.15)

신천지쪽은 이단이라 생각하기 때문에 관심없어요
    대통령이라도 사과하고 분열된 국민들을 하나로 단합시켜 나갔으면 좋겠어요

• 7. 밤마다 기어 나와
    '20.2.24 4:17 AM (211.176.xxx.40)

돈이 떨어졌겠지

• 8. ....
    '20.2.24 4:20 AM (175.192.xxx.52)

신천지 신도씨 잠 많이 자야지 면역력 떨어지면 다른 신도들한테 감염되어도 빨리 못 나아요. 얼렁 자요.

• 9. 신천지는
    '20.2.24 4:21 AM (59.28.xxx.164)

마스크할 자격 없어

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:22 AM (93.204.xxx.163) - 삭제된댓글

대구·경북 코로나 급증, 지난 달 대구 다녀간 中 수학여행단에 관심

2020 대구·경북 관광의 해를 맞아 지난달 14∼16일 2박 3일 일정으로 중국 허난(河南)성 초등학생과 중학생 400여 명이 대구시를 방문했다.
    또 같은 달 18∼20일 중국 장쑤(江蘇)성과 허난성 초·중학생 600여 명이 대구를 방문한 것으로 알려졌다.

중국 수학여행 관광객들은 대구에 머무르는 동안 시민안전테마파크, 방짜유기박물관, 이월드, 동성로, 계명대 등을 둘러보고 치킨 만들기 체험을 했다. 또한 이들은 지난달 16일과 20일 문화예술회관 팔공홀에서 한·중 청소년 문화예술 교류 행사에도 참여한 것으로 전해졌다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=468&aid=000062...

• 11. 개만희는
    '20.2.24 4:22 AM (90.252.xxx.89)

자가 격리중 이라는데 너님도 자가 격리하셈.

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.24 4:23 AM (111.118.xxx.150)

새로운 지령 내려올때도 됐구만 초지일관 마스크 타령.

• 13. ...
    '20.2.24 4:24 AM (178.62.xxx.160) - 삭제된댓글

서울타워 보통 주말낮에 중국관광객들 오던데 어제그제는 아침 9시부터 중국인들 서울 타워 올라옴 (낮에 한국인 눈치보여서)
    오전 9시에 중국관광버스 올라오더군요. 아직도 정신 못차림
    신천지때문에 확산된건 맞지만 1차적으로 중국인 입국 제한 초기에 못한게 무능한거죠
    신천지탓하는거 비열~~~

• 14. 178.62
    '20.2.24 4:37 AM (90.252.xxx.89)

중국 관련해서 28명 이던걸 개만희 추종자들이 육백여명으로 만들어 놨는데 무슨 헛소리?
    중국애들이 개신천지만 찾아다니며 침 뱉었나보죠?
    개신천지만 알아보는 능력 있으면 당장 질본에 이야기 해주고 싶네.
    다들 격리 시키라고.

• 15. 대깨문
    '20.2.24 4:51 AM (198.16.xxx.27) - 삭제된댓글

으따 고작 감기인데 호들갑 그만떠러요잉

• 16. ..
    '20.2.24 4:51 AM (130.113.xxx.251)

마스크 예방 효과 미미합니다. 손 소독제 휴대용 사서 자주 씻어주세요.
    https://news.joins.com/article/23708544

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 5:13 AM (223.62.xxx.16)

와 진짜 지겨워 죽겠다... 일부러 그러는 거죠?
    대통령이 무슨 마스크를 중국에 보내요~ 어디서 무슨 말 듣고 와서 이래요. 거짓말 좀 하지 마요. 가짜뉴스 유포로 신고 좀 당해 보실래요??
    대통령이 그렇게 할일 없어 보여요?
    중국에 마스크나 보내고 있게??
    누가 그래요? 누가 그런다 한들 그 말을 또 믿어요? 믿고 멀쩡한 대통령 탓이나 하고 있는 거예요, 한심하게??

전문가들 의견 무시하고 코로나 확산하게 하고?
    전문가들 의견 무시하고 마스크 보내고, 라고요?
    누가 확산하게 해요?? 정부는 잘 했어요,
    말 드럽게 안 듣는 우리나라 국민 중 신천지가 일을 치고 다닌 거지. 중국인들이 퍼뜨린 것도 아니거든요.

전문가들 무시하고 마스크 보내고 —> 이 말은 뭐예요? 전문가들이 마스크 보내지 말랬어요?
    국가에서 마스크를 보냈어요?
    왜 이렇게 하나부터 열까지 다 사실이 아닌 소리만 하는 거예요?

머리가 아주 나쁘거나... 아니면 일부러 그러거나.

진짜 내참;

• 18. 마스크타령
    '20.2.24 5:43 AM (223.38.xxx.186)

억지부리고 싶은거죠.
    잘하고 있는데 병 퍼트리고..
    마스크 내 놓으라고 발광.
    참...진짜 답도 없는 벌레죠.

• 19. 문병신천지들
    '20.2.24 6:15 AM (175.115.xxx.26) - 삭제된댓글

새벽에 조를 짜고 잠도 안자고
    댓글 써논거 봐라
    지령받은대로 문재인 옹호한다고 열일한다

이만희 개쌔끼. . 나 신천지 아니니까
    너네들도 문병신천지들 아닌거 똑같이 증명해보든지.

• 20. ㅉㅉㅉ
    '20.2.24 6:28 AM (62.46.xxx.85)

문병신천지들
    '20.2.24 6:15 AM (175.115.xxx.26)
    새벽에 조를 짜고 잠도 안자고
    댓글 써논거 봐라
    지령받은대로 문재인 옹호한다고 열일한다

이만희 개쌔끼. . 나 신천지 아니니까
    너네들도 문병신천지들 아닌거 똑같이 증명해보든지
    ㅡㅡㅡ
    베충이냐? 국제파냐?

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.24 6:51 AM (211.231.xxx.126)

트럼프가 자국민은 잘지켜주고 있죠
    트럼프가 대통령인 미국민이 부러울지경.
    우리는 대통령이란 사람이
    우리보단 북한 중국을 더 받드는 꼴.
    다 필요없고 하루빨리 그 중차대한
    자리서 내려오기만 바래요

• 22. 이젠마스크타령
    '20.2.24 7:09 AM (211.203.xxx.19)

니네도 연구하느라 바쁘다

• 23.
    '20.2.24 7:18 AM (58.123.xxx.199)

대통령이 사과를 왜 하냐 쓰레기야.
    정부지침 안따르고 쑤시고 다닌 신천지가
    사과해야지.
    왜 경북 사람들만 난리냐고.
    그동안 정부 시책에 죽어라고 협조 안하고
    반대만하고 지랄하더니 딱 그 결과가 나타나는거
    같은데?

• 24. 동의
    '20.2.24 7:29 AM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님 의견에 동의해요.
    다 중국인들 때문이에요.
    중국이 전세계에 우한폐렴(코로나 19)으로 피해준거 모르는 사람 없이 다아는데도 계속 신천지로 물타기 하면서 표나게 벗어나려고 목숨걸었어요. 일명 덤퉤기
    신천지에서 무더기로 확진자 나온거 누가 몰라요?
    우한폐렴 신종코로나 걸려놓고도 여기저기 싸돌아 댕겨서 집단으로 퍼트린거 누가 몰라요?
    그 우한폐렴을 먼저 퍼트린 나라가 어디죠?? 그사람들은 다치료받고 퇴원하니 겨우 중국인이 6명 걸렸다고..그겨우 6명 때문에 이렇게 까지 온거지 코로나가 어디서 뚝 떨어졌나? 허참
    자꾸 중국사람들 밀집지역 운운하며 자기들은 멀쩡한데
    니네나라가 걸려서 문제란 식으로 물타기 하지 말라고요. 그래서 신천지에서 중국인 확진자 나왔어요? 한국인들이 결국은 피해보는데 중국인이 먼저 퍼트린거 모르쇠 세뇌하네요.

저위 마스크 없이 손세정제 사용하라는데
    비누로 씻는게 독한 세정제보다 훨 좋고 외출시는 마스크 필수에요.
    신천지는 중국사람이 우리나라에 퍼트린 우한폐렴에 걸려서 번진건 변함이 없어요.. 중국인들 때문에 동급로
    타나라에서 입국거부 당하며 피해보고 있어요.
    중국이 다른나라 입국금지가 아니고
    우리나라가 입국금지가 아닌데 대구에 중국인들이 안갔을까요?
    2주전 트레더스에서 중국말 하며 장보던 중국인 부부 마스크도 안쓰고 온매장 활보하며 카트도 없이 뭘찾는지 두리번 거리며 계속 둘이 말하길래 멀찍히 떨어져 있었어도 마음이 불편했어요. 마스크 필수니 꼭 천마스크라도 쓰고 없음 손수건으로라도 입과 코 막으세요.
    그리고 사람보고 벌레니 뭐니 막말하는 사람들 제제 못하나요?

• 25. 동의
    '20.2.24 7:40 AM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

중국이 전세계에 우한폐렴(코로나 19)으로 피해준거 모르는 사람 없이 다아는데도 계속 신천지로 물타기 하면서 표나게 벗어나려고 목숨걸었어요. 일명 덤퉤기
    우한폐렴 신종코로나 걸려놓고도 여기저기 싸돌아 댕겨서 집단으로 퍼트린거 누가 몰라요?
    그 우한폐렴을 먼저 퍼트린 나라가 어디죠?? 중국이란 나라고 중국사람이었잖아요. 그사람들은 다치료받고 퇴원하니 겨우 중국인이 6명 걸렸다고..그겨우 6명 때문에 이렇게 까지 온거지 코로나가 어디서 뚝 떨어졌나? 허참
    니네나라가 걸려서 문제란 식으로 물타기 하지 말라고요. 그래서 신천지에서 중국인 확진자 나왔어요? 한국인들이 결국은 피해보는데 중국인이 먼저 퍼트린거 모르쇠 세뇌하네요.
    신천지에서 온나라를 싸돌아 다녔는데 중국도 싸돌아 다니다 걸려왔을지 누가 알아요? 역학조사 나왔어요?

비누로 씻는게 독한 세정제보다 훨 좋고 외출시는 마스크 필수에요.
    신천지는 중국에서 온 우한폐렴에 걸려 우리나라에 퍼트려번진건 변함이 없어요..
    우리나라가 입국금지가 아닌데 대구에 중국인들이 안갔을까요?
    2주전 트레더스에서 중국말 하며 장보던 중국인 부부 마스크도 안쓰고 온매장 활보하며 카트도 없이 뭘찾는지 두리번 거리며 계속 둘이 말하길래 멀찍히 떨어져 있었어도 마음이 불편했어요. 마스크 필수니 꼭 천마스크라도 쓰고 없음 손수건으로라도 입과 코 막으세요. 외출후엔 꼭 손도 닦고요.
    그리고 사람보고 벌레니 뭐니 막말하는 사람들 제제 못하나요

• 26. 동의
    '20.2.24 7:42 AM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

그 우한폐렴이 먼저 생겼고 퍼트린 나라가 어디죠?? 중국이란 나라고 중국사람이었잖아요. 그사람들은 다치료받고 퇴원하니 겨우 중국인이 6명 걸렸다고..그겨우 6명 때문에 이렇게 까지 온거지 코로나가 어디서 뚝 떨어졌나? 허참
    신천지에서 온나라를 싸돌아 다녔는데 중국도 싸돌아 다니다 걸려왔을지 누가 알아요? 역학조사 나왔어요?

신천지는 중국에서 온 우한폐렴에 걸려 우리나라에 퍼트려번진건 변함이 없어요..
    2주전 트레더스에서 중국말 하며 장보던 중국인 부부 마스크도 안쓰고 온매장 활보하며 카트도 없이 뭘찾는지 두리번 거리며 계속 둘이 말하길래 멀찍히 떨어져 있었어도 마음이 불편했어요. 마스크 필수니 꼭 천마스크라도 쓰고 없음 손수건으로라도 입과 코 막으세요. 외출후엔 꼭 손도 닦고요.
    그리고 사람보고 벌레니 뭐니 막말하는 사람들 제제 못하나요

• 27. 동의
    '20.2.24 7:45 AM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

그 우한폐렴이 먼저 생겼고 퍼트린 나라가 어디죠?? 중국이란 나라고 중국사람이었잖아요. 그사람들은 다치료받고 퇴원하니 겨우 중국인이 6명 걸렸다고..그겨우 6명 때문에 이렇게 까지 온거지 코로나가 어디서 뚝 떨어졌나? 허참

신천지는 중국에서 온 우한폐렴이란 이름을 가진 전염병이고 그걸 퍼트려서 번진건 변함이 없어요..

• 28. 동의
    '20.2.24 7:47 AM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

신천지다 걸린건 중국에서 온 전염병이고 그걸 퍼트려서 번진건 변함이 없어요..
    그리고 사람보고 벌레니 뭐니 막말하는 사람들 제제

• 29.
    '20.2.24 7:58 AM (223.53.xxx.160) - 삭제된댓글

이만희가 구원해 줄텐데 마스크는 왜 찾아요?

• 30. 마스크
    '20.2.24 7:59 AM (211.218.xxx.241)

시중에 이렇게 없을수가없어요
    중국말고 북한에도 비공식적으로
    보낸건아닌지 의심스러워요

• 31. ...
    '20.2.24 8:05 AM (175.223.xxx.203)

대통령이 왜 사과해요?

• 32. ..
    '20.2.24 8:34 AM (125.189.xxx.187)

빤스교 집회에 나가세요.
    교주란 새끼가
    집회하면 감염자도 낫는답니다.

• 33. ..
    '20.2.24 9:05 AM (211.108.xxx.66)

분열된 국민들을 하나로 단합시켜 나갔으면 좋겠어요 ????????
    -----------------------------------------------------------------------------------
    응..너부터