82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이상한건지...

잠안와 조회수 : 5,585
저희 친정식구들 보수... 특히 아버지는 완전 보수이구...
저하고 남편은 문재인대통령 믿고 지지하는데 평소 정치적인
이야기 피하고 티 안내는데....저희 남편이 착해요..친정 궂은
일 많이 하는데 오늘도 아버지 컴퓨터 망가졌다 연락와서 교체하고 다 바꿔주고...
집에 왔는데 단톡방에 아버지가 문재인 욕 기사 턱하니 올리고 남동생 맞장구 치구... 호남사람인 사위 배려해주는 차원에서 단톡방에 그런 기사 안올려도 되쟎아요...아들한텐 궂은 일 부탁안하고 사위한테 다 부탁하면서 ... 순간 복합적으로 열받아서 나가기하고 남편도 나가기 핸펀으로 제가 해놓고(남편은 모름) 아버지한테 뭐라뭐라 불만 톡 보냈는데....제가 옹졸한거지요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.24 1:00 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

남편 너무 불쌍하네요.

• 2. ...
    '20.2.24 1:01 AM (220.75.xxx.108)

아니 옹졸이 엄한데 와서 고생하는 느낌 ㅜㅜ
    원글님이 옹졸한 게 아니라 친정아빠가 몹시 뻔뻔하신 분인데요? 사위한테 아쉬울 때 부탁은 하면서 배려는 전혀 안 하는 거잖아요?
    배우자를 내 부모한테서 지키는 건 의무에요. 할 일 하신 거에요.

• 3. ...
    '20.2.24 1:01 AM (223.39.xxx.14)

보수라는말 그런사람한테 쓰는게 아니예요

• 4. 사위를
    '20.2.24 1:01 AM (223.62.xxx.193)

무시한거죠

• 5. ...
    '20.2.24 1:01 AM (118.221.xxx.195)

낚시인가 이런 멍청한 고구마글을 이런 시국에도 봐야하나. 호구딸 때문에 사위까지 싸잡아서 머슴취급 당하는구만 착하기는 개뿔이.

• 6. 맞아요
    '20.2.24 1:02 AM (175.223.xxx.40)

보수는 그런데 쓰는말이 아니에요..
    보수를 욕되게 하지마세요

• 7. 이뻐
    '20.2.24 1:03 AM (210.179.xxx.63)

님이 남편분 지켜주세요
    우리들 시집살이해서 느껴봤쟎아요
    내 배우자가 지켜줄때 얼마나 든든한지

• 8. 옹졸한게
    '20.2.24 1:03 AM (218.153.xxx.49)

아니도 당연한거죠
    아버지 나빠요!

• 9. 아니
    '20.2.24 1:03 AM (117.111.xxx.187)

잘 하셨어요
    아들은 귀하니 안 부려먹고 사위 불러서 허접한 일 시켜먹으면서
    고마운 줄 모르고 사위 개무시한 거잖아요

• 10. 님네
    '20.2.24 1:05 AM (117.111.xxx.187)

시어머니가 이 사실을 알아봐요
    얘기만 들어도 혈압이 오르네요

• 11. hap
    '20.2.24 1:06 AM (115.161.xxx.24)

기본적으로 가족으로서 배려가 없네요
    정치의견이야 다를수 있지만
    대놓고 그러는건 사위 무시죠
    잘 하셨어요

• 12. 남동생은
    '20.2.24 1:07 AM (210.178.xxx.50)

띨띨이인가요. 컴퓨터 하나 어떻게 못해서 아버지가 사위한테 연락한다뇨. 실화는 맞나요

• 13. ㄴㄴ
    '20.2.24 1:08 AM (211.43.xxx.78)

그래도 원글님이 중심을 잘 잡고 있어 다행이네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.24 1:09 AM (218.238.xxx.34)

못되셨네요.

• 15.
    '20.2.24 1:09 AM (211.193.xxx.134)

아버님은 덧셈을 미적이라고 생각하시면서
    세상을 사시는 겁니다

님이 자식을 사랑하면 자식에게 그건 덧셈이야

미적이란......

이러면서 이해를 못하면 여러번이라도 설명해서
    가르치실 겁니다

그것과 같이 아버님도 자식같이 사랑해보세요
    외면하지 마시고

님 아버지잖아요

• 16.
    '20.2.24 1:09 AM (125.177.xxx.83)

친정아빠가 잘못하신거죠
    딸네 가정에 분란 만드실 일 있나 왜그러실까 ㅠ

• 17. 원글
    '20.2.24 1:12 AM (121.166.xxx.50) - 삭제된댓글

저 위에분...
    낚시 아니구요...잠 못자구 쓴글이예요.
    남동생 치과의사인데 코로나걸릴까봐 패닉상태예요...환자들 즉격탄으로 걸릴수있는게 치과라고...
    살화예요....남편 명문대 교수인데 저랑 남편이랑 착하고 빠릿빠릿한 스타일이구요... 아마 찬정식구들 제 욕할거예요...예민하다구....

• 18. 원글
    '20.2.24 1:13 AM (121.166.xxx.50) - 삭제된댓글

오타가 많아 죄송

• 19. .....
    '20.2.24 1:13 AM (61.255.xxx.223)

근데 아버지는 사위도 기분 나빠 홱 나갔다고
    오해하실 듯 한데요
    정치 성향 떠나서 무례해보일 수 있잖아요
    원글님이 그런거라고 말이라도 하세요

• 20. zzz
    '20.2.24 1:13 AM (119.70.xxx.175)

아빠가 호로새퀴네요..욕해서 죄송하지만 저는 그렇게 보여요.

• 21. ...
    '20.2.24 1:15 AM (223.38.xxx.76)

보수아니고 극우요

• 22. 사위를 호구로
    '20.2.24 1:17 AM (119.201.xxx.231)

고로 딸이 만만한거죠
    얼마나 무시하면 본인 자식두고 사위만 부려먹어요
    저같음 내사람 무시하는 그런 부모 안봅니다

• 23.
    '20.2.24 1:21 AM (112.149.xxx.187)

만만한 딸이니 그 배우자도 만만하게 본거죠....지금이라도 늦지 않으니 바로 잡으심이....

• 24. 애미야
    '20.2.24 1:22 AM (117.111.xxx.71)

국이 짜구나
    짜다 짜 아주 소금국이야

• 25. 무식하고
    '20.2.24 1:24 AM (220.116.xxx.206)

아버지나 남동생이나 서로 희희낙낙.
    정치건 사람간 일이건 사위 한 명 병신 만드는 게 최고 재밌나 봐요.
    부려도 먹고 지원도 받고 병신도 만들어 가면서,
    진짜 병신들은 그 분들인데... 더 알차게 옹졸한 사람되서 공격해 줘도 돼요.
    그렇다고 변하겠어요? 적어도 대 놓고 무례하게는 못하시게 해야죠.
    욕 먹으면 어때요? 내 남편 내 가정은 내가 지켜야죠. 딸네가 반격 못하면 더욱 신나서 하실텐데요.

• 26. ..
    '20.2.24 1:26 AM (1.229.xxx.132)

친정 아버님 보수 아니고 극우시네요.
    저는 대구가 시댁인데 남편한테 한마디도 안해요.
    저랑 같은 정치성향이지만 얼마나 속상하겠어요.
    시댁 부모님 거기 계신데 또 3대가 기독교인 집이라 교회에 정말 열심히 시거든요.
    얼마나 걱정되겠어요.
    가족이라면 서로 존중해줘야 하는 거구요.
    님이 친정식구들한테 잘 말씀하세요.
    서로 배려 받아야 하는 거 아닌가요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 1:29 AM (218.219.xxx.142)

말해놓고 후회 되세요??자기가 옹졸한거 아닌가 물어보는거 보면,,
    원글님 옹졸하지 않아요
    적어도 저 글 그대로라면
    전 오히려 남편을 감싸고 화를 내야 할 상황 아닌가,,생각이 드네요
    님 남편이 친정에서 일하고 왔는데 고맙다는 말은 했나요??
    저런 기사 올리고 남동생이랑 맞장구 치고
    남편이 정치적으로 어느 성향인지 알면서 그런거 잖아요

• 28. ㅡㅡㄴ
    '20.2.24 1:32 AM (70.106.xxx.240)

님 시집에서 이런다고 생각해보세요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.2.24 1:40 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

82할줌마들 어떡하니 진짜

• 30. ...
    '20.2.24 1:57 AM (175.223.xxx.3)

보수적인 나같은 사람은..또라이들 싫어해요.

일본이나 전광훈, 신천지, 자한당 같은

또라이들을 좋아하는건 보수가 아니라 ....

차마 내 입으로는 말 못하겠네요!

• 31. ...
    '20.2.24 2:15 AM (61.72.xxx.45)

원글님 단톡 나와버리세요 두분 다

• 32. ...
    '20.2.24 5:50 AM (223.38.xxx.186)

잘하니까 사람이 개호구로 보인답니까?
    아버지 심하십니다.
    내가 사위면 오만정 다 떨어질듯

• 33. 아버지,남동생은
    '20.2.24 8:26 AM (59.8.xxx.220)

천벌 받을 인간들이네

당신이 극우이던 보수이던 누가 뭐라 하나
    하는짓이 극우,보수 하는짓이랑 어쩜 그리 똑같은지
    세월호때 단식하는 자식잃은 부모 앞에서 짜장면 피자 먹은 인간이랑 똑같다고 말해주오

• 34. ㆍㆍㆍ
    '20.2.24 8:58 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

남편을 머슴 만들고 싶으세요? 잘하면 만만하게 보는 유형들이네요 원글님 가족. 그래봐야 호구인것을. 안타깝네요

• 35. ,,,
    '20.2.24 9:38 AM (70.187.xxx.9)

이래서 처가살이는 아내가 시키는 법. 저런 집구석인데 무슨 단톡을 하는 지. 진작 차단이 답이에요.