82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인구 밀도는 서울이 높은데 비교적 발생을 덜한것 처럼 보이네요..

흠흠 조회수 : 4,311
처음에 서울에서 주로 나오면서
경각심이 더 심해졌고,,, 빠르게 버스나 지하철에서
무상으로 마스크 보급, 손소독제 비치 했어요
택시 기사님들도 많이 쓰시고...
지하철 타면 대부분 마스크 착용했고...

경북서 원체 많이 발생하다보니
서울 발생 수준이 낮은 걸로 보이네요..

괜찮겠지
저런건 유난이야
이런 안일한 생각들이
이렇게 까지 온게 아닌가 싶습니다

대중교통 이용해 출퇴근하고
아이가 있는 저로서는 참으로 공포스러운 상황이지만
목구멍이 포도청이니 또 출근 해야지요

마스크도 이제 동이날 것 같은데
쓰던 마스크는 에탄올 스프레잉 해서
아이가 어릴적 쓰던 젖병 소독기에 넣어서
건조해서 쓰고
나갔다 들어오면 옷들도 에탄올 스프레이 합니다

아이 가방에도 손 소독제 채워주고
마스크 꼭 주의해서 쓰게하고 있어요

집 청소하느라 소독용 알코올을 한박스 사뒀었는데
이렇게 쓰네요.
83% 농도인데,
지금 에탄올도 중국서 대부분 수입이라 동이 나고 있다고 하니
약국서 두세병은 구비하시기 바랍니다..

개인이 지킬 수 있는 것은 꼭 지키면서
잘 버텨봅시다...!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '20.2.23 10:07 PM (115.40.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 작년에 82에서 날파리 쫓는 계피 알콜만 잔뜩있어서 온 집안에 수정과 냄새가 가득해요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.2.23 10:08 PM (1.236.xxx.218)

네 같이 힘내요!

• 3. ..
    '20.2.23 10:08 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

그건 모르는 일이에요...
    1339에서 중국다녀온거아니면 검사를 안해줘요..

• 4. 서울사람
    '20.2.23 10:09 PM (61.41.xxx.213)

우리나라 자그마합니다.
    대구에서 퍼졌으면 금방 서울도 퍼지게 돼 있어요.
    모두 건강합시다!!!!!!

• 5. .........
    '20.2.23 10:09 PM (1.227.xxx.166)

제 글의 의도는 그게 아닌데 말이죠^^;;
    무튼 힘내봅시다!!

• 6. 맞아요
    '20.2.23 10:09 PM (175.223.xxx.40)

초반은 지하철서 중년아저씨들 안쓰더니
    이제 거의 다쓰죠?
    그분들도 쓴다는건 이젠 다들 경각심 갖고계신다는것 ㅜ

내몸 내가지킨다는 마음으로
    과하게 조심하며 지내자구요 ~

• 7. ....
    '20.2.23 10:09 PM (125.187.xxx.40)

정말 모르는 일이에요. 지켜봐야해요

• 8. ........
    '20.2.23 10:10 PM (1.227.xxx.166)

그와중에 수정과 냄새 넘 웃겨요 ㅎㅎ
    과하리만큼 조심한다고 나쁠건 없어보여요~
    화이팅 합시다

• 9. 현재로서는
    '20.2.23 10:10 PM (175.223.xxx.40)

모르는일이긴 하죠
    중국안갔다오면 검사도 안해준다고요?
    현시점에도요?

• 10. ...
    '20.2.23 10:13 PM (220.75.xxx.108)

알콜 없음 락스 쓰셔도 된다고 정부에서 자료 발표했어요.
    물 1리터에 락스 병뚜껑 하나 타서 천에 적셔서 닦으래요. 분무기 노노...

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:13 PM (39.118.xxx.107)

그냥 대구 신천지 중심으로 검사를 많이해서 그런거일수있어요 ㅠ

• 12. ...
    '20.2.23 10:14 PM (59.15.xxx.61)

해외여행 다녀와서 열 난다면 검사해줘요.

• 13. 아닙니다
    '20.2.23 10:14 PM (223.38.xxx.110)

202.150. 틀린정보 유통하지 마라

질본 카톡채널에서 퍼옴:

[ 의사환자(Suspected case) 정의 ]
    ① 중국을 방문한 후 14일 이내에 발열 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등)이 나타난 자
    ② 확진환자의 증상발생 기간 중 확진환자와 밀접하게 접촉한 후 14일 이내에 발열 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등)이 나타난 자
    ③ 의사의 소견에 따라 신종 코로나바이러스감염증이 의심되는 자: 코로나바이러스감염증-19 지역사회 유행국가를 여행한 후 14일 이내에 발열(37.5 °C 이상) 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등)이 나타난 자 또는 기타 원인불명의 폐렴 등 증상을 보이는 자

• 14. ..
    '20.2.23 10:19 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 목요일에 1339전화해보니
    중국다녀온거 아니면 검사안해줘요

• 15. ..
    '20.2.23 10:22 PM (175.223.xxx.176)

발생 안한게 아니고 검사 안해서 그래요.
    지금 대구는 핀셋검사 시행중이거든요.

하루 검사량이 미어터져 서울에 막 검사 할 여력이 없어요

• 16. ..
    '20.2.23 10:26 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

223님.... 제가 잘못된 정보 유통하는게 아니라
    제가 지금 증상이 있어서 9일째 셀프 자가 격리중이고
    6일째에 너무 고통스러워서 질본에 전화하니
    그냥 동네 의원가라 안내 받았어요
    목요일이었고 이미 지역감염 시작된 이후 시점이었어요
    저도 중국다녀온게아니라서 열펄펄나고 목붓고 기침나도 참다가 전화하거였어요

• 17. 짜증
    '20.2.23 10:29 PM (210.218.xxx.136)

대구 신천지만 안터졌어도 대구도 안전했을텐데
    신천지가 우한에 세운 교회사람들이
    이만희 형 장례식에 왔다고 하니까
    신천지가 대구에
    코로나바이러스를 우한에서 산지직송한꼴이죠
    그래놓고도 거짓말로 일관하니 짜증나요

• 18. ~~
    '20.2.23 10:30 PM (124.50.xxx.61)

신천지가 나라를 말아 먹네요
    이런 종교인들의 막무가내식 신념
    정말 소름끼치고 극혐입니다

• 19. 신천지때문
    '20.2.23 11:02 PM (220.81.xxx.216)

이렇게 장기전이 될지 상상도 못했네요
    신천지뿌리뽑길

• 20.
    '20.2.23 11:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

안정기 접어드나 했는데
    신천지때문에.

• 21. ...
    '20.2.23 11:19 PM (120.136.xxx.187)

우한 신천지 교인이란 작자들은 어떻게 입국은 한건가요?
    우한 교민도 전세기띄워 싣고왔는데...

• 22. 109
    '20.2.23 11:42 PM (125.177.xxx.146)

대구 거주합니까?

• 23. ..
    '20.2.23 11:59 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

대구아니고 서울 신림이에요