82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 코로나 발원지를 뒤집었네요.

으휴 조회수 : 3,926
중국 화난시장이 아니고
사람과 사람사이에서 발원된거고
추측보다 더 이전 11월로 추정한다고 뒤집었답니다.

이거,, 한국의 신천지로 몰아가는건 아닌지
슬금슬금 걱정이 ...ㅜ
불안한 추측이 빗나가기를.

이제 와서 발원지가 어디인지는 문제가 아니겠지만
중국은 오욕을 벗고 우리나라가 뒤집어쓰는
개망신살이 뻗치면 안될텐데요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '20.2.23 10:09 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

신천지가 우한에 교회 세운게 작년 10월인가요, 11월인가요?
    그런 조짐이 보이네요, 중국...

• 2. 대구시장
    '20.2.23 10:09 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

협조해서 잡히면 그런일 없을거고, 수치가 말해주니
    아니면 장담 못할거 같은데요
    저 아래 교수님 말씀보니..

• 3. 뻔뻔한 중국
    '20.2.23 10:10 PM (37.171.xxx.23)

중국 때문에 전세계가 난리인데
    그동안 우리나라가 지원해 준 것은 생각 안 하고
    우리나라 어려운 상황 이용해서
    책임 덮어씌우려 하나요

• 4. 사기꾼 족속들
    '20.2.23 10:14 PM (58.127.xxx.156)

뭐하나 믿을게 없는 공산당 말을 믿느니
    사기꾼 말을 믿겠어요
    뭐 이건 하나라도 말이 되는 소리를 해야 믿어주지..
    이제 얼씨구나 하고 한국 신천지에 뒤집어씌울 작정중인가봐요
    지들 화난 시장 아니고 어쩌고

• 5. ...
    '20.2.23 10:18 PM (59.15.xxx.61)

우한 바이러스 연구소가 발원지...

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.23 10:24 PM (211.231.xxx.126)

신천지신도들에게 뒤집어 씌우는건
    중국보다
    우리나라 문지지자들로 추정되는 사람들이
    먼저 시작한거 같은데요
    지금 이 게시판만 봐도
    보이젆아요
    중국이야 고맙겠죠
    우한폐렴 아니고
    한국 신천지폐렴으로 만들겠네요

• 7. ..
    '20.2.23 10:29 PM (175.223.xxx.176)

여기 게시판만 봐도
    한국에 뒤집어 씌우면 되겠다 싶겠는데요.
    자국민이 먼저 나서서
    신천지**
    대구**
    해주니 얼마나 좋겠나요

• 8. 000
    '20.2.23 10:33 PM (116.33.xxx.68)

그니까 왜 우한폐렴을 코로나19인가 뭐시기인가로 명칭으로 바꿨냐구요
    이리 뒤집어 씌움당하니까 진짜 억장이 무너지네요

• 9. .....
    '20.2.23 10:35 PM (211.203.xxx.19)

신천지분이라면 참회하는 마음으로 조용히 이 난리 해결이나 도우세요.
    그외 다른 분들이라면 원래 그런 분들이라. 부쩍 바쁘시겠다

• 10. 병신천지는
    '20.2.23 11:02 PM (175.223.xxx.174)

그냥 입이나 다물고 가만히.있으면
    덜 욕먹으련만.
    꾸역꾸역 나서서 욕을 더 벌어요.

• 11. ...
    '20.2.23 11:35 PM (116.127.xxx.74)

중국으로부터 덤탱이 안쓰려면 투명하게 사실을 밝혀야죠. 저것들. 우한 신천지서 뭐했고 누가 얼마나 들락날락했는지 밝혀야지. 문제 더 키우지 말고 수습 가능할때 어서 밝혀라~~

• 12. 야하
    '20.2.23 11:47 PM (180.230.xxx.96)

인제 국제적 망신까지 당할판이네요
    정말 핵민폐네요

• 13. 우한이 발원지
    '20.2.23 11:54 PM (220.116.xxx.206) - 삭제된댓글

우한수산시장이 아니라는 것이지, 우한 內는 맞아요. ('우한연구소'라고 안 밝혔을 뿐 )
    첫 발생했던 시기의 바이러스 유전자와 우한시장내 유전자와는 다른 게 있어서(아마 변성?)
    우한시장을 첫 발원지로 보지 않는다는 거죠.
    작년 11월말~12월초 /12월 8일 /1월 이렇게 3차에 걸쳐 사람간에 큰 유행이 있었고,
    동물(박쥐, 천산갑)에 의해 옮겨진 게 아니다.

• 14. 우한이 발원지맞음
    '20.2.24 12:27 AM (220.116.xxx.206)

우한수산시장이 아니라는 것이지, 우한 內는 맞아요. ('우한연구소'라고 안 밝혔을 뿐 )
    초기 바이러스 유전자(우한시장 외)와 우한시장내 유전자와는 다른 게 있어서(아마 변성?)
    즉, 시기상 우한시장은 나중에 감염된 것일 뿐. 초기발원지는 우한내의 시장 말고 다른 곳...
    작년 11월말~12월초 /12월 8일 /1월 이렇게 3차에 걸쳐 사람간에 큰 유행이 있었고,
    동물(박쥐, 천산갑)에 의해 옮겨진 게 아니다.

• 15. ...
    '20.2.24 7:11 AM (70.187.xxx.9)

바이러스 생화학 무기로 개발했다는 괴소문이 이미 있고, 시진핑 역시 알고 있었다고 하죠.

중국의 민낯이죠. 사람이 가장 싸니 천명씩 죽어나가도 신경 안쓰는 공산국가. ㅠㅠ