82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교나 천주교이신 분들만 봐주셔요.

... 조회수 : 2,379
경상북도에서 약사로 일하는중이에요.

사망자 나온곳 옆동네고...

두자리수 확진자 나온곳이에요

제 출퇴근길이랑(걸어다님) 확진자 동선 겹치는 곳이 3군데 있어요.

왠종일 감기환자 상대하는데 두렵습니다...

기도 부탁드릴게요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기도
    '20.2.23 10:00 PM (61.98.xxx.235)

에고..너무 불안하시겠어요. 기도하겠습니다.

• 2. 마스크
    '20.2.23 10:00 PM (116.125.xxx.199)

마스크 하시고 면장갑 끼고 일하면 안될까요?힘들까요?
    원글님에게 주님의 은총이 가득하기를

• 3.
    '20.2.23 10:02 PM (211.179.xxx.129)

필요한 중요한 일을 하시네요.
    힘내세요. 기도 보탭니다.

• 4. ..
    '20.2.23 10:02 PM (59.15.xxx.61)

힘내세요~~응원하고 기도합니다.

• 5. ...
    '20.2.23 10:03 PM (27.100.xxx.177)

부처님도 도와드릴 수 있어요

• 6. ////
    '20.2.23 10:04 PM (1.233.xxx.17)

걱정되시겠어요.
    두자리 수 확진자에 불특정 다수를 상대하시니 걱정이 많겠어요.
    지금 교회, 신천지 등 다수가 모이는 곳이 감염의 온상이 되었는데 다들 현명하게 종교활동들 하셨으면 좋겠습니다.

• 7.
    '20.2.23 10:04 PM (183.98.xxx.95)

건강하시길 기도합니다

• 8.
    '20.2.23 10:05 PM (182.228.xxx.251)

꼭 별일 없으시길 기도하겠습니다!

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:11 PM (59.29.xxx.186)

힘내세요!
    주님 안에서 담대하고 평안하게 헤쳐나가세요.

• 10. 고글도
    '20.2.23 10:11 PM (222.120.xxx.44)

착용하세요. 일회용 하얀거나 파란색 장갑도 착용하시고요.
    방염복도 착용하시면 더 좋고요.
    원글님이 안전해야 주변분들도 안전해져요.
    너무 불안하시면 안정될 동안 문 닫는 것도 신중하게 고려해 보시고요.
    소독은 락스 300배 희석해서 천에 묻혀서 2-3분 방치 후 닦아내는 방법도 있더군요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2945993&reple=22436763

우리 모두가 기도가 필요한때 이네요.

• 11. .....
    '20.2.23 10:12 PM (211.187.xxx.196)

17번 환자가 아무에게도 안옮겼듯이
    장갑끼시고 마스크 안경
    소독철저하시며 일하세요
    기도해드릴게요

• 12. 저도
    '20.2.23 10:19 PM (106.101.xxx.124)

기도 보탭니다
    안전하게 지켜주시길

• 13. ...
    '20.2.23 10:21 PM (114.108.xxx.105)

화살기도 드렸고 기도중에도 기억하겠습니다

• 14. 아시겠지만
    '20.2.23 10:24 PM (222.120.xxx.44)

알콜 83프로는 물건에 사용하고, 손에는
    70-75프로 알콜만 함유해도 바이러스가 죽는다고 하더군요.
    인화성이 있으니 불 옆에서 사용하면 안되고요.
    습기에는 비말이 멀리 못간다니, 가습기 항상 틀어 놓으시고
    비말이 습기로 무거워져서 바닥에 떨어지니,
    바닥 소독은 매일 하셔야하고요.
    마크는 KF94를 쓰세요.
    비말 거리가 1-2m라니 손님하고 되도록 멀리 떨어져서 말씀하세요.
    투명 차단막 설치를 하시던지요.

• 15.
    '20.2.23 10:28 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

고생많으십니다
    약사 의료진들 공무원 구급대원들 방역요원들
    본인들과 가족들 얼마나 걱정되고 두려우실까요
    하느님의 특별한 보호하심을 기도합니다

• 16. ....
    '20.2.23 10:55 PM (219.255.xxx.28)

세례만 받은 단절자지만...
    기도드립니다.
    손자주 씻으시고
    건강 기원드립니다.

• 17. 그럼요
    '20.2.24 12:40 AM (61.77.xxx.42)

기도했습니다.
    계속 기도할께요.