82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대남병원 모재단이 문제가 많았나보네요.

구글링으로 대남병원 관련 자료 검색해보니, 구덕원과 관련이 있네요.
구덕원이 부산 최대 복지법인이라는데요. 구덕원 비리라고 구글링하면 2010년 기사가 많아요. 
한번들 읽어보시구요. 그리고 

아래 링크는  2012년 부산시사회복지관협회에 올라온 구덕원 노동조합 기고문인데, 클릭하셔서 한번들 읽어보세요.
구덕원에서 청도에 대남병원 만들기까지 과정이 나와있구요. 현 대남병원 에덴원 같이 운영 중이고 이곳 대표가 오한영... 오한영은 구덕원 재단이고 이곳 관리자가 구덕원 설립자 오이선 아들이네요. 

http://baswc.sunwootech.co.kr/SW_bbs/view.php?zipEncode=2eJnY0tB152x3vwA2zspT...

비리로 사회적 물의를 크게 일으킨 곳이고, 부산쪽 정계도 밀접 관련되어 있을 것 같아요.
혹시 위 링크 사라질 수 있으니 능력되시는 분 캡쳐 좀 부탁드려요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 9:49 PM (182.225.xxx.16)

http://baswc.sunwootech.co.kr/SW_bbs/view.php?zipEncode=2eJnY0tB152x3vwA2zspT...

• 2. 아줌마
    '20.2.23 9:50 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

윤총장은 요즘 일안하고 뭐하나요?
    아직도 표창장 수사중인가요?

• 3. 청도
    '20.2.23 9:51 PM (116.125.xxx.199)

청도 자체가 문제가 많은것 같아요
    청도군수가 임기를 마친적이 없데요

• 4. 와 대박
    '20.2.23 9:51 PM (1.231.xxx.157)

전 오한영까지 검색했는데...

젊어서 2세인가했더니 맞군요!

링크해주신거 읽어볼게요

• 5. ...
    '20.2.23 9:53 PM (125.187.xxx.40)

에덴원은 종교적 색채를 가진 이름같은데

• 6. 윗님
    '20.2.23 9:53 PM (182.225.xxx.16)

저도 오한영 검색결과보고 함 뒤져본거예요.
    지역사회 내에서는 악명 높은 곳일텐데.. 어떻게 기사 하나 없을까요? 이게 더 신기해요.

• 7. 와 대박
    '20.2.23 9:54 PM (1.231.xxx.157)

헐. 완전 비리덩어리네요!

• 8. 와 진짜~
    '20.2.23 9:56 PM (1.231.xxx.157)

기레기들은 뭐하는 걸까요??

아주 구린 냄새가 진동하는데... 코가 막혔나?

• 9. 이거
    '20.2.23 9:56 PM (211.179.xxx.129)

82랑 클리앙이 해결할 거라더니
    진짜 그럴 듯. 검찰은 관심도 없는가 보고

• 10.
    '20.2.23 9:58 PM (209.97.xxx.156)

그것이 알고싶다,pd수첩,이규연의 스포트라이트 정도만
    기대가 되고 메인 뉴스에는 안나올것 같아요

mbc도 스트레이트 말고 메인 뉴스에서 좀 다뤘으면

• 11. ..
    '20.2.23 9:58 PM (211.205.xxx.62)

그것이알고싶다 취재 들어가야할듯

• 12. 저장
    '20.2.23 10:02 PM (58.123.xxx.74)

일단 자료 저장완료했습니다

• 13. 공포
    '20.2.23 10:03 PM (210.218.xxx.136)

tvn에서 했던 구해줘 드라마 보는 느낌

• 14. ..
    '20.2.23 10:51 PM (1.227.xxx.55)

여기 진짜 베일에 싸인 곳 같은 느낌

• 15. 재단 이사중에
    '20.2.23 10:59 PM (222.120.xxx.44)

전경찰서장도 있고, 중국대사관 근무자도 있군요.

• 16. 부산인데
    '20.2.23 10:59 PM (223.62.xxx.119)

예전 구덕터널 위
    대남 정신병원과 같은데 인가요?
    이름도 같고
    사상구사는데 주위에
    알콜중독환자를
    청도 대남병원으로
    입원시키는거 봐서
    혹시나 해서요.

• 17.
    '20.2.23 11:13 PM (182.225.xxx.16)

그런 것 같아요. 코로나 때문에 "대남" 이 이슈된 뒤로 부산대남병원은 청도대남병원이랑 관련 없다는 기사가 뜨기도 했는데요.

청도대남병원 현대표 오한영이 부산에서 시작한 구덕원 설립자 오이선 아들이고... 부산대남병원 전대표도 처음에는 오성광으로 같은 "오"씨였어요.
    https://www.dmitory.com/issue/112501033 글을 읽으니 부산대남병원은 그 유명한 형제복지원과도 관련이 있구요.