82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 담임샘이 목사님이 됐는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,807

뭐 20년 연금 채우고 나오셔셔

원래도 신앙심이 깊으신분이지만

교회 목사님을 하시는데요

목사님들에 대해 어지간하면 좋게 생각하고 싶지만

중1 첫 입학하자 마자

애들에게 쪽지 주면서 부모님 직업, 사는 집이 자가/전세/월세 금액까지

써내라고 비밀 보장하겠다고...

또하나는 반장선거때

애들이 후보 추천했는데

그중 성적이 제일 안좋은애를 따로 불러서

기권하라고

결국 그애는 안하겠다고 말은 했는데요

오래전일이지만

비록 샘이 서울대를 나오신분이라 공부 중요하게 생각할수 있지만

성인이 된 지금 생각해도

저런 분이 목사를 하다니.....

그런 생각만 드네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.23 9:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그분만 이겠어요.
    목사님은 간데 없고 온통 먹사 천지네요.

• 2. ..
    '20.2.23 9:35 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

자격미달자들 많겠죠

• 3. ....
    '20.2.23 9:37 PM (211.215.xxx.56)

그런 교회 안가면 되는데 말을 잘하고 처음에는 잘해주니 사람들이 좋아하고 넘어가요.
    본색을 모르고...

• 4. ...
    '20.2.23 9:37 PM (1.233.xxx.17) - 삭제된댓글

그 깡패도 목사되고 와이프 패던 서세원도 목사되고...
    이게 가능하다는거 자체가 한국 기독교가 썩었다는 거죠

• 5. ...
    '20.2.23 9:37 PM (1.233.xxx.17) - 삭제된댓글

에어장, 매독걸린 목사 뭐 셀수가 없네요...

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.23 9:37 PM (70.106.xxx.240)

고문기술자도 목사되고
    조두순도 목사였다는데 뭘 새삼스럽게

• 7. 저 아는
    '20.2.23 9:39 PM (175.223.xxx.174)

목사님도 전직 교사였는데
    그닥 인품이 훌륭한지는 모르겠더라구요.
    그냥 주의종의 나쁜놈만 아니면 된다 ..생각하고
    그 교회에 몇년 출석했었죠.

요즘 ,은퇴하고 노후로 목사라는 사람들이 꽤 있나봐요.

• 8. 금금
    '20.2.23 9:45 PM (121.182.xxx.170)

서세원도 하는 목사

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:57 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

그랬던 교사면 아주아주 양호한듯..
    해외에서 목사하는 극소수의 한인목사들 한국에서 전직알면 기절할 신도들 많을걸요.
    물론 그들 표현대로 아주 극소수 교회목사의 문제일수도 있겠지만
    정말 한국에서 하고살았던 일을 알고 한달간 잊혀지지않고 헐했던 경우가 있어서 그런지 저정도 사람이면 그냥 보통 사람이네 정도..

• 10. 그들은
    '20.2.23 10:02 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

인간사에는 무심하더라고요
    하나님과의 관계만 중하게 여기기 때문에
    살인을 하고도 회개하여 하나님께 죄 사함을 받았다며 당당하고 떳떳해지는 이상한 부류들.
    하나님이 그렇게 가르치나 보다 싶어요
    당장 전도연 주연의 밀양이라는 영화만 보더라도 그 얘기가 나오잖아요

기독교인들의 자기합리화는 쩔죠