82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6번째 사망자 발생…'청도대남병원 59세 확진자'

코로나 조회수 : 5,349
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '20.2.23 9:05 PM (117.20.xxx.121)

대남병원은 뭔가요

• 2. ....
    '20.2.23 9:05 PM (39.125.xxx.230)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...

• 3. 대남
    '20.2.23 9:05 PM (14.47.xxx.51)

병원만 4명이네요

• 4.
    '20.2.23 9:06 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

코로나 무서워요ㅜㅜ

• 5. 이정도면
    '20.2.23 9:06 PM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

피해자 코스프레는 그만하고 가해자로서 책임을 다해야 되는데
    현실은 인터넷에서 정부비방만 하고 있네요.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '20.2.23 9:07 PM (211.205.xxx.62)

수상하기가..
    왜 여기만 사망자가 속출할까요?

• 7. 저 병원
    '20.2.23 9:07 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

필히 조사해야할 듯

• 8. ㄱㄱㄱ
    '20.2.23 9:07 PM (125.177.xxx.151)

대남병원 전체가 중환자실이었어요?
    뭔 사망률이

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:07 PM (110.12.xxx.167)

수상한 정신병원안에서
    무슨일이 벌어진건가

• 10. ...
    '20.2.23 9:07 PM (59.15.xxx.61)

거기서 사망자 많이 나올듯..

• 11. ...
    '20.2.23 9:07 PM (116.127.xxx.74)

전 코로나가 무서운게 아니라 대남병원이 무섭네요

• 12. 저병원은
    '20.2.23 9:08 PM (112.166.xxx.65)

왜??
    혹시 이미 전부터 코로나감염된 상태가 아니었을지..
    31번이 저기서 옮아온 거구요

• 13. 환자들
    '20.2.23 9:08 PM (116.45.xxx.45)

다 데리고 나와서 다른 곳에서 격리 치료해야할 것 같아요.

• 14. ...
    '20.2.23 9:09 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

뭔가 냄새가 폴폴 나긴 한데

• 15. ..
    '20.2.23 9:09 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

초기에 못 잡으면 악화된데요. 방치되어 있던거죠.
    오죽하면 에이즈 치료제 ,에볼라치료제 쓰겠어요.
    만만히 볼 상대 아닌것 같아요.

• 16. 이뻐
    '20.2.23 9:09 PM (210.179.xxx.63)

저것들 정신병동이 꽉차서 저런식으로 죽이려고 했던건 아니겠지요
    이런 사태 아니었으면 정신병동 수감자들 폐렴으로 사망 자연스러웠을텐데..

• 17. 거긴
    '20.2.23 9:10 PM (221.149.xxx.183)

신천지가 운영하는 곳. 아무 돌봄없이 나랏돈 지원 받으며 치료없이 그냥 송장 만드는 곳. 뻔하지 않나요? 신천지 구린 거 아는 사람들이나 가족들 정신병자로 몰아 감금하는 곳이겠죠. 모두가 생각하는 그런 곳 아닌가요? 암튼 그런데서 죽어간 분들 창 가없네요. 멍복을 빕니다.

• 18. ㄷㄴㄱㅂㅅㅈ
    '20.2.23 9:10 PM (221.166.xxx.129)

여기 의사랑 약이없나요?
    그냥 코호트 격리만되어있는건가요?
    도시락도 너무 부실하던데요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:10 PM (39.118.xxx.107)

아까 뉴스보니 정신과 환자들이어서 치료하기가 힘들답니다.. 치료거부하고 도망가려고 하고 두명이 붙어서 치료해야 한다고..24시간 감시하고 ㅠ 이런 저런 복합ㅂ적인 이유가 있을듯

• 20. 333222
    '20.2.23 9:12 PM (121.166.xxx.108)

이 정도면 피해자 코스프레는 그만 하고 가해자로서 책임을 다해야 되는데
    현실은 인터넷에서 정부비방만 하고 있네요. 22222

• 21. 왠지엽기적신천지
    '20.2.23 9:17 PM (220.72.xxx.77)

오대양 사건 오버랩되네요

소름.

• 22. ...
    '20.2.23 9:17 PM (112.152.xxx.241)

뉴스보는데.. 멀쩡한사람들 입원시켜 주사놓고 하니 의사와 주사바늘에 트라우마생겨 거부하는거라고 추측이되든데요

• 23. 대남병원이
    '20.2.23 9:17 PM (121.154.xxx.40)

신천지에서 운영하는 병원 아닐까요
    수입의 중요한 부분
    대남병원 털면 비리 엄청 나겠고만

• 24. 그나마
    '20.2.23 9:17 PM (1.237.xxx.156)

사망자가 그병원에서만 나오는 게 불행중 다행

• 25. ...
    '20.2.23 9:18 PM (218.101.xxx.31)

첫번째 사망자도 정신병 환자
    이후 신천지 대거 확진자와 사망자 모두 정신병동에서 ㄷ ㄷ ㄷ
    정신이 온전치 못해 판단 안되고 자기방어가 안되는 약자들... 어떤 대우를 받아도 반항조차 못하는 사람들
    왜 하필 그런 사람들이 떼로 걸리고 죽는지.... 어디서 무슨 냄새가 나는데 저만 그런가요?

• 26. 여기
    '20.2.23 9:18 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

코호트 격리 하는거 아닌가요? 빨리 음압병동 있는 개별 격리병동으로 옮겨야 겠어요. 정신병동이고 무연고자 많을거 같은데 너무 불쌍하네요.

• 27. 그런데
    '20.2.23 9:20 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

대남병원장은 왜 코빼기도 안 비치지요?

• 28. 서울
    '20.2.23 9:20 PM (61.74.xxx.169)

서울인데 제가 2월1일 병원(작은 건물전체 병원)갔을 때도 외국에서 귀국한 사람 따로 줄세워서 접수받고 열 나는지 질문했어요
    청도에 있는 병원은 지자체의 관리소홀 책임을 반드시 져야합니다.
    도대체 중앙정부의 수칙을 어디로 듣고 이제와서 억울해하는지요

• 29. 흑흑
    '20.2.23 9:21 PM (106.101.xxx.124)

이 정도면 피해자 코스프레는 그만 하고 가해자로서 책임을 다해야 되는데
    현실은 인터넷에서 정부비방만 하고 있네요. 3333
    저도 대남병원이 더 무서워요2222

그간 신천지서 묶어둔 적들 이번에 다 풀어죽이는건지 뭔지ㅠ

• 30. 에고
    '20.2.23 9:21 PM (211.244.xxx.149)

무연고자 입원도 그렇고
    정신병원에서 뭔일 있었던 거 아닌지..
    조사 필요한 듯요

• 31. ——
    '20.2.23 9:21 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

저기 정신병원 첫 환자도 조현증 있지만 멀쩡해서 결혼식 다녀왔다 하지 않았어요?

• 32. ...
    '20.2.23 9:25 PM (120.136.xxx.187)

감금상태라면 결혼식을 보내주겠어요?
    결혼식은 31번이랑 동선추적하다 나온 소리일거고.

교인들이 자원봉사갔거나, 장례식장 통해 감염이라는게 오히려 일리있어보이는데.

이번에 죽은 환자는 신장투석환자라는 얘기가 있습니다.
    즉 기저질환.

• 33. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '20.2.23 9:30 PM (221.166.xxx.129)

이 병원 개인이 운영하나요?

병원 원장이 있을텐데요
    너무 무섭네요.

• 34. 어머
    '20.2.23 9:35 PM (211.109.xxx.226)

이제 소름끼친다.....
    저 병원 뭐야...........................

무섭다진짜..............

• 35. 이뻐
    '20.2.23 9:36 PM (210.179.xxx.63)

바로 앞에 보건소가 같이 있어요

• 36. 이상하긴함
    '20.2.23 9:43 PM (125.176.xxx.163)

31번도 청도대남병원갔다는 말은 입 꾹다물고 안하고 있다가
    질본에서 휴대폰 위치추적으로 알아내니 실토했다죠?

도대체 이 병원은 뭔지...
    기자들은 이런거 안 파헤치나요?

• 37. 오대양
    '20.2.23 9:55 PM (118.46.xxx.158)

사건 얘기하는중이에요. 가족들과...왠지 느낌이 ..