82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력을 위해 어떤 유산균 드시나요?

님들 조회수 : 3,028
유산균도 비쌀수록 좋은건가요?
면역력을 높여주는 유산균 하나 추천 좀 해주세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 9:04 PM (49.196.xxx.160)

물김치가 젤 좋다고 하구요, 배추까지 먹으니 생야채 채소가 유산균 먹이가 된다고 해요. 외국이고 전 김치 잘 못해서 캡슐로 두가지 정도 & 요거트 가끔 사먹는 데 이번엔 캐피어? 사왔어요. 약 1리터 마시는 거라 한컵 덜어내고 멸균우유 채워서 잘 흔들어 상온에 조금 두었다 냉장하면 계속 먹을 수도 있더라구요

• 2. ..
    '20.2.23 9:05 PM (110.70.xxx.66)

https://youtu.be/o6DWh2UMTFo

• 3. 한국산 재료
    '20.2.23 9:05 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

김치가 면역력에 좋아요
    이런 사실을 말하면 댓글부대인지 이상한 사람들 (토왜들)욕하기 위해 달려 오는데요
    한미제약에서도 김치유산균으로 몇백억을 벌었어요
    각종대학과 연구기관에서 김치의 항바이러스 효과가 뛰어남을 밝혔습니다

한국산 마늘 고추 생강 소금으로 담근 집김치 드세요
    손씻기와 개인위생도 면역력에 좋아요

• 4. 생로병사
    '20.2.23 9:07 PM (116.45.xxx.45)

김치 유산균편 보세요.
    익기 시작할 때가 유산균 젤 많대요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:09 PM (110.70.xxx.30)

아 .. 익기 시작할때가 제일 맛있던데!!
    집김치말고 파는김치엔 아무래도 덜 있을까요? ㅜㅜ

• 6. 한국산 재료
    '20.2.23 9:15 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

영양소 풍부한 채소 먹기만 해도 안 걸립니다
    과로하지 않고 잠 많이 자면 면역력을 키윱니다
    이데일리 [2018.02.20] 김치 인플루엔자 억제효과 입증..단체급식용 상품화 추진 https://news.v.daum.net/v/20180220182317395

sbs )김치, 식중독 예방에 '특효' 입력 2005.11.21

연합뉴스
    "김치 등 발효 유산균, 겨울철 독감 억제·예방효과"

김치유산균, 코로나바이러스 등 항바이러스효과 탁월 -노컷뉴스
    기사입력2015.07.07. 오후 3:13
    영남대 박용하 교수
    http://naver.me/xXNgiYSC

이것 뿐만 아니라 많은 학술지에 김치의 면역력을 입증한 자료 많아요
    그런데 언레기들이 이상하게 코로나에만 입 닫고 있네요

• 7. 생로병사
    '20.2.23 9:16 PM (116.45.xxx.45)

저도 다시 봐야할 것 같은데
    익히 알려진 프로바이오틱스 뭐 이런 게 아니라
    첨 들어본 유산균들이 더 장내 유익한 균이래요.
    너무 생소해서 한음절도 기억이 안 나는 유산균이 가장 중요한데 김치 익기 시작할 때 그 유산균이 나온다네요.

• 8. ..
    '20.2.23 9:38 PM (211.59.xxx.135)

락토바실러스, 비피도박테리아 애시도필러스가 있는 적어도 30억 이상의 유산균을 드세요.

• 9. 뭐가
    '20.2.23 9:57 PM (112.154.xxx.195)

더 유익하다는 것보다 장내에는 다양한 세균총이 있는게 중요해요
    특정 유산균을 다량 먹으면 그 특정 유산균의 비중이 크겠죠
    그러면 장내 세균총의 다양성이 무너져요
    우리는 원래 가지고 있는 토착세균총의 다양성을 유지해야해요
    그래서 유산균은 먹지않고 유산균의 먹이만 먹는 분들이 계신데 이 방법도 좋다고 생각해요
    그리고 장내에는 유익균만 있는게 아니고 칸디다균도 있는데 면역이 약해지면 칸디다들이 너무 많아져서 질염, 구내염, 무좀 등등으로 나타나요
    여기서 질염 때문에 괴롭다는 분들 많이 계시죠?
    장내에 있는 이 칸디다균을 줄여야 질염도 낫고 면역도 좋아지는데
    사람들은 칸디다에 별 관심이 없어요 아무리 얘기를 해줘도 듣지 않아요
    일단 칸디다 클렌즈를 먼저해야하고 그 다음에 유산균을 먹어야 그 효과가 극대화 돼요
    집청소는 하지않고 인테리어만 해봤자 무슨 소용이 있겠어요?
    그리고 사람의 면역을 높이는 영양소는 다양한데 유산균 하나 먹어가지곤 면역이 좋아지긴 힘들어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.24 1:57 AM (110.70.xxx.30)

http://unibada.com/m2/goods/view.php?inflow=naverCheckout&goodsno=19&NaPm=ct=...

이런것이.. 윗님이 말씀하신 특정 유산균을 다량으로
    먹는 경우일까요? ㅜㅜ
    아토피때문에 상담해서 추천받은 제품 먹이는 중인데
    ..말씀들으니 , 프리바이오틱스만 먹이는게 나을까봐요..
    혹시 답변 가능하실까요?

그리고 면역력높이는 다양한 영양소들
    어떤것들 추천하실지도 궁금합니다