82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민들은 왜 문프님을 욕하나요

대구시민 조회수 : 3,141
2주간 이동제한 했다고 욕을 마구 해대네요
왜 정부가 욕먹을 일인가요
자기네 기반 정치인들 어느한명 내려가 보지도 않는데
정부는 대책을 세워서 살려보려 애쓰는고만
왜 욕을 해댈까요
협조하고 질서를 지켜 따라주면 될것을
대구는 딴나라 같아요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 9:01 PM (211.205.xxx.62)

한심..몽땅 신천지야??
    왜저래요?

• 2. 마구
    '20.2.23 9:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

돌아다니다 신천지들과 얽혀서 걸리던가 말던가 그럼.

• 3. 아니죠
    '20.2.23 9:01 PM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

대구가 아니라 가해자들이겠죠.

• 4. ...
    '20.2.23 9:01 PM (59.15.xxx.61)

원래도 그냥 욕하던 지역인데 오죽할까요?
    지네들 살리려는데...
    구조 해주려고 잡으려는데
    달려들고 도망가는 * 같아요.

• 5. ...
    '20.2.23 9:02 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

길에 사람이 없대요.
    차도도 텅 비어 있대요.
    이미 자율적으로 이동제한하고 있는거죠.

• 6. 진짜
    '20.2.23 9:02 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

왜 그런대요
    지역감정 생길라하네
    그러면 안되지만
    자기들이 먼저 조심하겠다고 말해야지
    공동체를 위해서

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:02 PM (211.218.xxx.87)

대구 경북의 인구중 절반은 좀비 바이러스급임.
    다시 태어나지 않는한 인간되긴 글렀음.

• 8. 대구
    '20.2.23 9:03 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

거기 정서 좀 이상하다고 했잖아요.
    겪ㄴ 좀 이상해요 거기는.
    바로 가까이 있는 시장이나 높은 사람한테는 바로 욕 못하고요
    좀 권력에 수그리는 경향이 있고요
    만만히 보는 그런 대상에 대해서는 강하게 내칩니다.
    오늘자 '전북도 보건의료과장의 호소' 같은 마인드하곤 같은 한국민인데도 정말 다르죠.
    이 글보고 지역감정 부추긴다고 하는 사람 나오겠지만
    그런 것도 여러 의견 중 하나가 아니라 대구 정말 생각 좀 해봐야돼요.

• 9. 그지역에서는
    '20.2.23 9:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

늘 문대통령비난했어어요

• 10. 대구
    '20.2.23 9:04 PM (222.110.xxx.248)

거기 정서 좀 이상하다고 했잖아요.
    겪어보면 좀 이상해요 거기는.
    바로 가까이 있는 시장이나 높은 사람한테는 바로 욕 못하고요
    좀 권력에 수그리는 경향이 있고요
    만만히 보는 그런 대상에 대해서는 강하게 내칩니다.
    오늘자 기사에 나온 '전북도 보건의료과장의 호소' 같은 마인드하곤 같은 한국민인데도 정말 다르죠.
    이 글보고 지역감정 부추긴다고 하는 사람 나오겠지만
    그런 것도 여러 의견 중 하나가 아니라 대구 정말 생각 좀 해봐야돼요.

• 11. 하긴
    '20.2.23 9:05 PM (211.205.xxx.62)

그 대구시장도 좀 많이 이상하더만요

• 12. 이뻐
    '20.2.23 9:06 PM (210.179.xxx.63)

대구를 가장한 신천지들이겠지요
    인구대비 신천지 교인 비율이 높던데

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:08 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

아이구 왜들 이러세요~ 어느 지역이나 그런 사람들 있고 이번 일로 지역감정 조장하지는 맙시다!

• 14. ,,,
    '20.2.23 9:08 PM (112.157.xxx.244)

대구는 문정부가 잘하건 잘못하건 무조건 욕하고 헐뜯는게 그들의 숙명이라 여기잖아요

• 15. 거긴 뭐
    '20.2.23 9:11 PM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

어제 오늘 일 아녀요

고담시티

• 16. 맘까페
    '20.2.23 9:11 PM (1.251.xxx.36)

그래도 지역맘까페에서는 동참해야지.라는 댓글이 많던데요..

• 17. 시민대다수
    '20.2.23 9:11 PM (175.223.xxx.174)

또라이인 도시여요.
    문통이 뭘 해도 욕할걸요.

• 18. 대구
    '20.2.23 9:11 PM (1.238.xxx.192)

지역 정서라는 게 있죠
    근데 대구사람들 체면을 굉장히 중요하게 생각하는데 이럴때는 아닌가봐요 ...

• 19. .....
    '20.2.23 9:11 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

문통이 대구시민들한테
    금덩어리 하나씩 나눠줘도 욕할것들 임.

• 20. ....
    '20.2.23 9:12 PM (221.157.xxx.127)

대구누가요 이동제한 이미 하고 있는데 대구거리사진 못보셨나

• 21. ...
    '20.2.23 9:12 PM (211.252.xxx.237)

어디서요? 그런댓 다는 사람들 따로 있다고 생각합니다. 신천지랄지

• 22. ...
    '20.2.23 9:15 PM (114.203.xxx.114)

노무현대통령 때 유행어 잊으셨나요.. ㅠ

• 23. ..
    '20.2.23 9:16 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

원래 그게 일상이래요

• 24. 세상에
    '20.2.23 9:16 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

심보봐라..이때다 하고 대구가 어쩌고. 정부 욕하는 사람 있겠죠 근데 그게 전체 대구시민의견이에요? 이런식이면 역시 전라도는 상종할게 못된다란 편견과 다를게 뭐죠?

• 25. ..............
    '20.2.23 9:17 PM (125.133.xxx.166)

고담대구

• 26. 대구 사람
    '20.2.23 9:20 PM (39.112.xxx.165)

이동제한 환영합니다
    대구 살리려고 하는거 아닌가요?
    욕하는 사람 신천지라고 보면 됩니다~

• 27. 거긴
    '20.2.23 9:21 PM (211.179.xxx.129)

그냥 그러려니 하시고
    정부는 할일 하면 됩니다.

• 28. 용용
    '20.2.23 9:21 PM (118.220.xxx.224)

지역 감정으로 편가르지 맙시다.........

• 29. 거기는
    '20.2.23 9:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

31번 할매가 자한당달고 나와도 압도적으로 뽑힐거예요.

• 30. 이 원글도
    '20.2.23 9:24 PM (39.7.xxx.79)

토왜알바고
    대구 욕하는 댓글도 토왜 알바예요.

멀쩡하고 생각바른 82회원은
    대구 힘내라고 응원합니다.

알바의 지역감정몰이에
    낚이지들 마세요.

일부러 더 저러는 거임.

• 31. 대구 알바들이
    '20.2.23 9:25 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

까죠
    신천지 관련자요

• 32. 맞아요
    '20.2.23 9:26 PM (211.109.xxx.226)

신천지 관련 알바들이 까고있겠죠.

• 33. 대구인
    '20.2.23 9:35 PM (125.185.xxx.24)

대구 누가요???? 제 주위에 그런소리 하는 사람 하나도 없어요. 진작에 했어야 한다는 사람이 대부분이에요. 친구, 지인, 교회, 직장동료 톡방에서도 다 한목소리에요. 분란조장하는 무리가 있는것 같아요.

• 34. 지역감정없음
    '20.2.23 9:36 PM (61.80.xxx.241)

흥!! 발라버린다 이누움~

• 35. 윗님동감
    '20.2.23 9:36 PM (211.109.xxx.226)

저도 대구시민. 제 주위에도 그런소리 하는 사람 하나 없거든요.

진짜 분란조장하는 무리 있는게 분명해요.

• 36. 분란조장요?
    '20.2.23 9:39 PM (222.110.xxx.248)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=601351053

대구지자체가 어쩌고 있는지 보세요.
    이게 대구스타일이에요. 그 특유의 대구 정서.

• 37. 윗님같은 사람이
    '20.2.23 9:44 PM (110.70.xxx.188)

분란조장하죠.
    그저께부터
    대구특유의 정서타령.
    ㅉㅉㅉ
    그만하소.

• 38. 분란글
    '20.2.23 9:48 PM (121.154.xxx.40)

아니예요'
    다음댓글 보세요

• 39. 갑갑해서
    '20.2.23 9:48 PM (222.110.xxx.248)

그러는 거 아닙니까. 이 참에 저기도 좀 저런 상태에서 변화가 필요하고
    그럴려면 자기들이 어떤지 알아야 해요.
    하다못해 여기 오는 대구 사람들이라도 알아야 변화에 조금이라도 도움이 되겠죠.
    저 시장 똥고집 보세요.
    저게 뭐하는 건지.
    유교적인 가치관 아래서 시장이라는 자기 체면만 중요하고
    다른 건 그 발아래 있어요.
    저긴 힘 있는 사람이 그렇게 해도 이제까지는 통용이 되고
    사람들이 권력에 순응하는 편이라 저 시장이 누울 자리 보고 지금 저러는 거잖아요.

• 40. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.23 10:09 PM (114.207.xxx.66)

원글 일부러 문프 단어 쓰면서 엿먹이는거 봐라..진짜 수법이 너무 저질이다..

• 41. 거긴
    '20.2.23 10:11 PM (223.39.xxx.56)

모태정당이 왜구당이라니깐요....

• 42. ㅂ ㅅㅈㅇ
    '20.2.23 10:11 PM (121.154.xxx.40)

ㄴ뭥미 ㅠㅠㅠ

• 43. 그래봤자
    '20.2.23 11:04 PM (222.110.xxx.144)

백날 문정부 욕하고 대구시장 우쭈쭈하라그래요
    어차피 피해는 지들이 ㅗ는 거라 하나도 동정이 안가네요 자업자득