82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙소 다만 얼마라도 환불 받을수 없을까요?

환불 조회수 : 3,430
예비 대딩 둘이 내일 강릉으로 놀러가려고 수능 끝나고 미리 숙소예약을 해놨었어요. 코로나 19가 불거진후에 고민을 하긴했지만 수능끝나고 놀러가기로 몇년전부터 계획을 세웠던거라 준비 단단히 하고 예정대로 진행하기로 했었는데 갑자기 심각해지니까 걱정이 되어서 여행을 취소하려구요..근데 예약이 당장 내일이니까 환불규정상 한푼도 돌려주지 못한다네요. 여행을 못가는것도 속상한데 돈도 전혀 돌려받지 못하니까 아이들이 실망이 이만저만이 아니예요. 혹시 환불 받을수있는 방법 없을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비자보호원
    '20.2.23 8:50 PM (61.253.xxx.184)

규정대로밖에 안될거에요.
    그 규정에 어떻게돼있는지 보세요

• 2. ㅜㅜ
    '20.2.23 8:50 PM (112.166.xxx.65)

좀 미리 취소하시지!!
    하루전은 어렵죠.
    전화해서 사정좀 봐달라고 얘기해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:50 PM (116.41.xxx.148)

환불은 어렵더라도 한두달 뒤로 날짜를 바꿔줄 수 있는지 문의해보세요.

• 4. ...
    '20.2.23 8:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

규정대로 해야죠
    그럼에도 불구하고 환불 받겠다면 주인의 선처를 바라거나 진상을 부리는 수 밖에...

• 5. 안됩니다
    '20.2.23 8:51 PM (62.140.xxx.113)

규정이 괜히 있는건가요.

• 6. zzz
    '20.2.23 8:52 PM (119.70.xxx.175)

이런 웃픈 얘기를 어제 sns에서 봤어요.

취.불로 예약한 호텔..취소할 수 있는 방법..대구에서 가는데..라고 하면 바로 취소해 준다는..

• 7. 그건
    '20.2.23 8:52 PM (182.224.xxx.120)

어려울거예요.
    그래서 환불규정이 있는거고..
    더 우기면 진상이 되겠죠.
    중고**에 올려보세요.
    싼가격에 내놓으시면 많이 사가시더군요 (그 지역에 사시는분중 필요하신분들이..)

• 8. ...
    '20.2.23 8:53 PM (211.250.xxx.201)

그래도 업체가너무하긴하네요
    규정은그래도 얼마라도환불해주면 고마워서 다음에이용하고
    좋으면 입소문도내주는데..

앞을안내다보시네..

남편이 컨벤션센타쪽에있는데
    취소하는 모임,돌등 행사 계약금다돌려줬다고했거든요

• 9. .......
    '20.2.23 8:53 PM (125.180.xxx.185)

원글님이 손해를 안보려면 업주가 손해를 보는거죠. 아울렛도 사람 바글바글 하던데 자차라면 경치 구경하고 사람 많은 곳만 피하면 아울렛보단 안전하지 않나요?

• 10. 00
    '20.2.23 8:54 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이정도면 천재지변인데 100퍼환불 해주면 좋으련만

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:56 PM (1.231.xxx.2)

규정은 규정이니까요. 천재지변이라 해도 회사 다니는 사람은 다니고 마트 갈 사람은 가고 하잖아요. 아무도 집밖에 못 다니게 규제를 하는 세상이라면 모를까.

• 12. 규정대로라면
    '20.2.23 8:57 PM (39.125.xxx.230)

안타깝지만
    예방도 비용이 들더라구요
    가족여행 비행기 해지한 친구들 수십 만원씩 손실 감수하던데요.....

• 13. 대박
    '20.2.23 8:57 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

대구에서 가는데 ...
    기겁 할것 같은데 ....

• 14.
    '20.2.23 8:59 PM (211.244.xxx.149)

전날 환불은 안될 듯요

• 15.
    '20.2.23 9:08 PM (121.167.xxx.120)

예식장도 석달전에 해약해야 환불해 준다고 해서 한달전에 해약한다고 하니 환불 안된다고 하더군요
    저 위에분처럼 한두달뒤로 날짜 미루어 보세요
    안된다면 할수 없고요

• 16. 그들도
    '20.2.23 9:09 PM (90.91.xxx.119)

살아야 하지 않나요? 그들도 손해가 이만저만이 아닐텐데 말이죠.
    무리해서 가시던가 취소하려면 손해를 감수하셔야죠

• 17. 도시락
    '20.2.23 9:26 PM (115.143.xxx.140)

어차피 강릉도 식당이든 뭐든 다 초토화 되었을테니 가는 길은 컵라면처럼 포장용기에 든 것으로 끼니 때우고 도시락같은거 싸가라고 하시고요. 도착해서는 슬쩍 봐서 사람없는 한가한데서 얼른 밥먹고 나오라고 하세요.

• 18. 혹시
    '20.2.23 9:34 PM (39.117.xxx.72)

숙소가 체인 호텔이면 증빙서류 제출하면 가능하지 않을까 싶어요~출발전 가족중에 감기증상 있어서 그렇게 한적 있어요

• 19. ...
    '20.2.23 9:39 PM (120.136.xxx.187)

그사람들도 장사못해서 실망이 클거에요.

• 20. .....
    '20.2.23 11:21 PM (39.7.xxx.37)

도시락 먹고 다녀오는 것은 위험하죠 ㅠ
    서너 달 뒤로 미룰 수 있는지 알아보세요 ㅠ
    안된다 하면 할 수 없고 ㅠ