82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구상황

대구출신 조회수 : 2,501

시댁이 대구고 전 타지역에 있어서 시어머님과 통화하면서 대구상황 이야기 들었어요.

일단 대구사람들도 대구시장 엄청 욕해요.그리고 대구에 신천지교인이 그렇게 많은거에 또 놀라셔요.

전 재산 다 바쳐야 되는 종교라고 오히려 저보고 절대 신천지 것들이랑 상종하지 말라고....

다만 지방사람들이 그런경향이 있는데 대놓고 홈피 마비시키고 시청에 항의 전화 그런거 이런 걸 잘 못하세요.

(대구시청 지금 홈피 마비됐대요.ㅠㅠ)

그리고 자영업자들은 거의 망삘~ 대구 중심가로 치는 동성로는 꽤 많은 카페 상점이

일주일 휴업을 내걸었어요.

식재료 소진때문에 음식 만들어서 배달이랑 연계시켜서 식재료 소진시키는 음식점 많고

배달 위주로 돌리는 음식점도 있더라고요.

관공서 대형마트 자체적으로 문닫은데 많고 사람 많이 모이는 곳 노인정 도서관 문 닫고

코로나 걱정 되셔서 집에만 계셔요. (엄청 활발하신 분임)

서로 서로 만남 자제하고 모든 계모임 다 중단하고 전화로만 통화하셔서 적적하셔서 죽으려고 하셔요.

대체로 인터넷쇼핑으로 문 밖에 시켜두고 물건 가져들어올때 손세정제로 닦고 물건받고

정말 중요한 일 있음 대중교통보다 자가용 이용하신데요.

신천지 교인들만 의도적으로 전국을 누비고 있고 정작 대구 시민들은 집 밖을

못나가고 계시고 있어요.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '20.2.23 8:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지와 빤스들만 살판났네요

• 2.
    '20.2.23 8:22 PM (58.239.xxx.115)

빨리 시간이 흘러 안정되기를 ㅠㅠ

• 3. 판다
    '20.2.23 8:23 PM (83.110.xxx.234)

빨리 해결해야지 큰 일입니다.

가게들 휴업하면, 또 거기 물건 대던 도매상도 매출 없고, 그러면 산지에서도 물건 못 팔고, 외부 영업하시는 분들 힘들고,,, 하루 벌어 하루 사시는 분들,,, 모두가 힘들어 지겠어요...

빨리 해결해야지요...ㅠㅠㅠ

• 4. 신천지환장
    '20.2.23 8:23 PM (180.71.xxx.182)

대구 길에 활보하는 사람은 신천지처럼 보여요

• 5. 빤스와 신천지들
    '20.2.23 8:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

죽는것도 신의뜻이라면서 빨빨거리고 모여요.

• 6. ..
    '20.2.23 8:26 PM (1.227.xxx.55)

대구경북 힘 내세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:27 PM (123.213.xxx.176)

대구분들 힘내시기 바랍니다.

• 8. 한낮의 별빛
    '20.2.23 8:34 PM (121.188.xxx.122)

힘내세요.
    빨리 진정국면이 됐으면 좋겠네요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.23 8:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

행동하는 시민이 될 필요가 있습니다.
    노인들은 쉽지 않겠지만.

• 10. 맞아요
    '20.2.23 9:38 PM (61.80.xxx.241)

신천지 잘모르고
    시장 정치인들 땜에 부글부글 ~

• 11. 대구 노인이요?
    '20.2.23 9:42 PM (61.80.xxx.241)

지하, 지상철에 바쁜 시간 피해 다니시고 일부러 돈내고 다니시고 앉지 않겠다고 하시는분들 많이 봤어요~
    너무 멋지고 고상분들 많으세요~ 젊은이 보다 더 열정적인 분들도 많으시고요.

그리고 대구는 어르신들 꼰대짓 못본척은 많이 합니다. 왜그런지 몰겠어요.인정해요