82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 박그네때였었다면..

어휴 조회수 : 3,687
아 생각만 해도 끔찍하네요...

지금쯤 봉쇄고 뭐고 전국으로 창궐하여 손쓸수 없는 상황돼

나는 컨트럴 타워가 아니라고 난리난리치면서

갸들 싸그리 이승만처럼 비행기타고 도망갔을듯..

전염력이 메르스보다 훨씬 더 강하니까요..

심히.염려되고 힘들지만..믿고 잘 견뎌봅니다.

정부와 질본..힘내주세요...!! 우리도 열심히 위생준칙하겠습니다..!

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '20.2.23 8:08 PM (14.45.xxx.72)

끔찍해요.

• 2. 오내모
    '20.2.23 8:08 PM (124.50.xxx.87)

힘내라 정부
    힘내라 질본

• 3. 설마
    '20.2.23 8:09 PM (210.178.xxx.44)

전염병을 총리나 장관이 알아야 하냐 그랬겠죠. 황교안이 메르스때 그랬다면서요.

• 4. ..
    '20.2.23 8:10 PM (221.159.xxx.168)

질본 해체한다고 했겠죠

• 5. 박쥐고기
    '20.2.23 8:12 PM (58.239.xxx.115)

먹지마세요 했겠죠 ㅎㅎ

• 6. 동의합니다
    '20.2.23 8:12 PM (210.100.xxx.58)

저도 요즘 계속 그 생각했네요
    정부를 믿고 함께 이겨냅시다

• 7. do..
    '20.2.23 8:13 PM (219.255.xxx.28)

휴 저는 이사태나기전에 다른나라로 도망갔을걸요
    지금도 도망가고싶어요

• 8.
    '20.2.23 8:13 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

지금보다 더 나빠질것 있나요?
    무능하긴 똑같은것 같구만.

• 9. 드림
    '20.2.23 8:13 PM (175.116.xxx.110)

대구를 봉쇄해 버리고 중국 입국금지시켜서 제2의 사드 사태 발발 외교적 고립 생각만해도 끔찍이요

• 10.
    '20.2.23 8:14 PM (58.123.xxx.74)

질본 해체했을 듯

• 11. ...
    '20.2.23 8:14 PM (111.65.xxx.29)

박근혜나 문재인이나 도찐개찐 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '20.2.23 8:14 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

지금 상황도 끔직해요.

• 13. jj
    '20.2.23 8:14 PM (222.238.xxx.26) - 삭제된댓글

잘본 해체한다고 했겠죠222

와우 정신이 번쩍 드네요
    그러고도 남을 인간들이라

• 14. 영화 부산행
    '20.2.23 8:15 PM (116.41.xxx.18)

현실화
    박근혜시절은 잊고
    난리들인거 보면
    과거에서 배우지 못하면
    어디서 배울건지 궁금

• 15. 생각만해도
    '20.2.23 8:16 PM (221.161.xxx.36)

섬뜩합니다.
    그런데
    무식하게 대구를 봉쇄하고 고립시킬수도 있겠네요
    지금 정부탓하는 인간들은
    모르겠죠.

• 16. 신천지폐렴
    '20.2.23 8:16 PM (220.72.xxx.77)

당장에

대구시장 권영진
    경북도지사 이철우
    대구신천지본거지 국회의원 곽상도
    청도군수 도시락

대처하는 꼬라지 좀 보세요.
    실시간 진행중.

• 17. ..
    '20.2.23 8:16 PM (223.38.xxx.70)

상상하기도 싫어요 ㅜㅜ

• 18. ..
    '20.2.23 8:17 PM (116.40.xxx.49)

생각만해도 끔찍..죽거나말거나였겠죠..숨기기에 급급..

• 19. ..
    '20.2.23 8:17 PM (211.205.xxx.62)

나불대는것들.. 말은 저리해도
    솔직히 사실 그때처럼 불안해 죽진 않지?
    503이었음 100명도 넘게 죽었을듯

• 20. 222
    '20.2.23 8:18 PM (222.119.xxx.90)

지금 메르스때 박그네가 얼마만에 나타났는지 며칠만에 동선이.나왔는지 얼마나 쉬쉬하면서 사망자가 40명이 나오도록 무능했는지 모르죠? 설마 알면서 이런 말 하겠어요.. 설마 설마 그때와 대응이 천지처이인데 이걸 똑같다고 말하는건 아예 모른다는 얘기???

• 21. 재산 다
    '20.2.23 8:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

처분해서 스위스계좌에 넣어두고 도망갈듯.

• 22. 에고
    '20.2.23 8:18 PM (58.239.xxx.115)

이방에도 신천지 우글우글

• 23. 신천지가새누리
    '20.2.23 8:19 PM (116.91.xxx.220)

9천명넘게 전수조사하고
    이렇게 빠르게 확진자수가 올라가는걸 보면 열심히하는구나 싶어요
    다들 건강하시고 힘냅시다

• 24. 해체
    '20.2.23 8:21 PM (112.154.xxx.39)

질본을 해체합니다 보톡스 잔뜩 맞은 얼굴로 나와 저러고
    손씻고 돌아다니지 마세요 요러구 끝났을듯
    아직도 전염되고 있나요? 그..저 그러니까..저 그게 왜 예방주사로도 안된대요? 요러구 있겠죠

• 25. ..
    '20.2.23 8:21 PM (112.150.xxx.197)

감옥에 간지 3년째, 입도 뻥긋 안하는 박근혜가 그 영향력은 여전한갑네.

• 26. ..
    '20.2.23 8:24 PM (112.150.xxx.197)

대깨문들이 한시도 못잊는 이름이 박근혜.
    박근혜 부르짖는 횟수는 태극기부대를 능가하겠습니다, 그려~~~^

• 27. ..
    '20.2.23 8:26 PM (211.186.xxx.27)

아베링 똑같았을 거예요. 숨기기 급급하고 질본에 검사 그만하라고 다그쳤을 걸요

• 28. 박그네시절이면
    '20.2.23 8:27 PM (211.215.xxx.107)

속수무책 사람 죽어가는 거 목격하고 있어야겠죠...
    그때 그 4월처럼..

• 29. 대깨들
    '20.2.23 8:27 PM (121.131.xxx.154)

근혜 없었음 어쩔뻔...
    빈댓글 놀이나 하고 있겠지

• 30. 112
    '20.2.23 8:29 PM (222.119.xxx.90)

이승만이 박정희 죽었어도 아직도 그 범죄자들 영화 나오고 그놈들 짓거리들 소재라 인기끈다. 까짓 머저리 박근혜 따위 수천만번 더 불러내서 욕먹는게 왜 맘이 찢어지냐???? 수첩공주 모지리 국민이라 행복했냐?? 아 토왜당지지다면 이해되네~ 나라팔아먹어도 토왜지??

• 31. ㅈㄷ
    '20.2.23 8:30 PM (175.116.xxx.110)

버스에서 마스크 나눠주는거 보고 깜놀...지난 박근혜깨는 침몰하는 세월호나 바라보고 발만 동동구르다 해체되는 해경뉴스보단 박근혜 때랑 뭐가 도찐개찐이라는건지 생각하고 말합시다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:31 PM (211.218.xxx.87) - 삭제된댓글

우리 정부처럼 유능하게 대응하는 정부가 없어요
    현재 하루에 6000건 이상씩 검사해서 확진자가 많이 나오는 거예요.
    일본이나 다른 나라들도 우리나라 처럼 진단력이 뛰어나면 확진자 훨씬 많이 나올걸요.

일본은 아직도 국내검사 1500명 수준이고 미국이하 다른나라들은 몇백명 수준이예요.
    진단키트들이 부족하답니다.
    우리는 누적 검사자가 26000건을 넘겼어요.
    그래서 현재 환자수가 폭등처럼 보이지만 감염자를 모두 찾아내겠다는 일념으로 주말동안 의심자들 다 검사한대요.
    빨리 검사해서 치료하는게 훨씬 나은일이죠.

• 33. ..
    '20.2.23 8:31 PM (211.205.xxx.62)

숨기기 급급하고 질본에 검사 그만하라고 다그쳤을 걸요22222

• 34. ..
    '20.2.23 8:32 PM (112.150.xxx.197)

원글아, 너는 영화를 역사로 아냐?
    이 뭐 병.

• 35. 등신천지들
    '20.2.23 8:32 PM (119.193.xxx.58)

그나마 문정부니 이정도지 메르스 총리였다면 생각만해도 끔찍하다
    등신천지들 아니였으면 정상 개학에 점점 잠잠해졌을텐데
    이게 뭔 난리인지 등신같은 종교인들때문에 이 난리

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:33 PM (211.218.xxx.87)

우리 정부처럼 유능하게 대응하는 정부가 없어요
    현재 하루에 6000건 이상씩 검사해서 확진자가 많이 나오는 거예요.
    일본이나 다른 나라들도 우리나라 처럼 진단력이 뛰어나면 확진자 훨씬 많이 나올걸요.

일본은 아직도 국내 누적 검사자가 1500명 수준이고 미국이하 다른나라들은 몇백명 수준이예요.
    진단키트들이 부족하답니다.
    우리는 누적 검사자가 26000건을 넘겼어요.
    그래서 현재 환자수가 폭등처럼 보이지만 감염자를 모두 찾아내겠다는 일념으로 주말동안 의심자들 다 검사한대요.
    빨리 검사해서 치료하는게 훨씬 나은일이죠.

• 37. ........
    '20.2.23 8:33 PM (223.62.xxx.198)

박그네보다 낫다 박그네보다 낫다.

• 38. ..
    '20.2.23 8:34 PM (112.150.xxx.197)

언젠가 이 정권 영화도 나오겠지.
    소재야 뭐 무궁무진 할테니...

• 39. Zzzz
    '20.2.23 8:34 PM (59.10.xxx.57)

뭔소리
    그땐 맘껏 욕이라도 했지 지금은

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:36 PM (223.62.xxx.182)

그때나 지금이나 별차이 없네요
    근혜만 못하는 줄

• 41. =.=
    '20.2.23 8:50 PM (211.215.xxx.107)

그때나 지금이나 별차이 없다는 분은
    그 때 그 여자가 하던 행동들이 기억이 안 나시나봐요.

메르스 유행하자 낙타 고기 먹지 말라고 하고
    미세먼지 심해지니 고등어굽지 말라던 여자
    애들 구해야 하는데 어디서 처자빠져 자다 나왔는지 부시시한 머리 매만지며 7시간 만에 나와서는
    한다는 소리가 구명조끼 운운하고...증거 다 입수하기도 전에 해경 해체시켜버린 그 여자
    그것도 능력에 부쳤는지 어디서 알지도 못하는 여자를 시켜 국정 농단한 죄로 지금 감옥에 갇힌 그 여자
    그 여자가 그리우신가봐요.

• 42. 신천지 코로나
    '20.2.23 8:57 PM (211.205.xxx.217)

뭐...이미 아비규환이 되어있겠지요. 어디서 이렇게 나왔는지도 어버버 하면서 어우 끔찍해.

• 43. 지금
    '20.2.23 9:00 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

박근혜때였다면 아마 코로나 환자 200명정 도 아니면 100명도 안될 수 있어요.
    아예 검사를 안하거나 은폐 축소하거나. 지금은 그때의 JTBC같은 방송도 없으니까
    아마 국민들도 내가 왜 죽는지도 잘 모르고 아니면 그냥 우연한게 폐렴으로 죽는 사람이 좀 많아졌겠지요.
    그리고 정권 바뀌고 나면 그것이 알고 싶다에서 의혹 보고하는 정도로 말겠죠.

• 44. 겨우
    '20.2.23 9:00 PM (218.48.xxx.98)

비교하는게 바그네냐?
    으이구 지금도 무능하구만~
    이딴글좀 올리지마

• 45. ㅡㅡ^
    '20.2.23 9:06 PM (125.191.xxx.231)

신천지 병신천지들이 닭알을 먹었나

• 46. 양파
    '20.2.23 9:08 PM (223.62.xxx.254)

믿음직스러운 정부에 감사하고 있습니다.
    고속 터미널에서 체온재고 계시는 공무원분께 협조좀 잘해 줬으면 좋겠어요.나이가 벼슬이고 성별이 벼슬인지 안 재고 탑승하겠다고 육두문자 날리는 무식한 인간...
    그런 인간한테 어르신..존댓말 ..하느라 속이 문드러 졌을 거예요.
    공무원 여러분 고생이 많으시고 고맙습니다

• 47. ...
    '20.2.23 9:17 PM (114.203.xxx.114)

살려야 한다 으유~~~

• 48. 팔푼이
    '20.2.24 2:56 AM (49.236.xxx.249)

박근혜에 비교해서 우쭈쭈하고 싶은가보네요
    자국민들 일상조차 위협 받고 나라가 카이오스인데 뭐가 잘한다고ㅠ

참나