82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한에서 나온폐렴에 문재인폐렴,대구폐렴 하는 사람들은?

... 조회수 : 1,137
매국노인가요?

전세계가 우한에서 나온거 다아는데
무슨 문재인폐렴,대구코로나라는거죠,
이 정치병자들아.

정치때문에 나라도 팔아먹는다더니...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지=새누리
    '20.2.23 5:41 PM (221.150.xxx.179)

코로나19 입니다

• 2. 그니까요
    '20.2.23 5:41 PM (210.117.xxx.86)

신천지ㅡ 한글로 새누리ㅡ폐렴

• 3. ...
    '20.2.23 5:42 PM (1.246.xxx.46)

백날 떠들어봐야 전국민이 다아는 신천지 폐렴

• 4. .....
    '20.2.23 5:42 PM (106.102.xxx.238)

응 신천지폐렴 이야.
    어디서 프레임 씌우고 있어.

• 5. 진짜
    '20.2.23 5:42 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

오늘 총공격태세같네요
    한꺼번에 몰려온느낌이드네요
    근데이게 숨어있는 일베들같은데
    대단하네요

• 6. 원글아
    '20.2.23 5:43 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

신천지니??
    이만희 죽어라 해봐

• 7. ..
    '20.2.23 5:43 PM (61.72.xxx.45)

원글님 고의가 아니면
    제목부터 고쳐요
    안 그러면
    댁은
    신천지

• 8. ..
    '20.2.23 5:43 PM (223.62.xxx.138)

새누리폐렴 맞네여

• 9. 신천지
    '20.2.23 5:44 PM (211.193.xxx.134)

신천지

• 10. 댓글부대
    '20.2.23 5:44 PM (14.63.xxx.95)

댓글부대 총출동인듯요. 여기 사람들이 바본줄아나봐요

• 11. 웃기네
    '20.2.23 5:44 PM (222.101.xxx.249)

신천지가 우리나라에 코로나 다 퍼뜨렸는데, 신천지 폐렴이다!

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.23 5:45 PM (119.193.xxx.45)

코로나 19
    병명을 정확히 쓰세요
    남들이 우한이니 대구니 붙여
    말하는걸로 무식하게
    이런 글 쓰지말고...

• 13. 신천지폐렴
    '20.2.23 5:45 PM (14.45.xxx.72)

신천지폐렴 신천지폐렴 신천지폐렴
    양심도 없는 것들

• 14. 왜그래
    '20.2.23 5:45 PM (182.228.xxx.251)

코로나19잖아, 이 신천지병자야

• 15. 제목 고치라고요
    '20.2.23 5:45 PM (121.190.xxx.44)

어떤 저의를 갖고 제목을 그따위로 쓰는거야 증말

• 16. 신천지
    '20.2.23 5:45 PM (175.223.xxx.229)

신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지 신천지

• 17. 네 글쳐
    '20.2.23 5:46 PM (175.223.xxx.174)

매국노 코로나 신천지 자일베 조선이죠

• 18. 발악
    '20.2.23 5:46 PM (122.32.xxx.130)

신천지 폐렴이죠. 음지에서 기생하는....돌연변이 종자들

• 19. ..
    '20.2.23 5:47 PM (121.178.xxx.200)

원글이 틀린 말 한 건 아니죠.

문재인 폐렴
    대구 폐렴이 뭔지

인간들 못 됐다.

• 20. ...
    '20.2.23 5:48 PM (120.136.xxx.187)

제가 어디서 고쳐야하나요?

앞페이지보다가 제목으로 싸우는거 보고 순간 어이가없어서 쓴글인데.

지금 외국교민들도 배척당하는데...

아. ..신천지폐렴이라고 부르는 사람들이 화났군요.
    저는 신천지교도아니라 화안남.

• 21. ..
    '20.2.23 5:48 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

신천지 새누리 폐렴.
    전 국민이 다 아는데 손바닥으로 하늘가리기. 이러니 병신천지 소리 듣지.

• 22. 원글 동의합니다.
    '20.2.23 5:50 PM (103.132.xxx.115) - 삭제된댓글

신천지 폐렴이리 명명하면 중국이 젤 좋아하겠죠.
    이 기회에 우한폐렴 오명 벗고 대한민국에서 왔다 할 판이에요.
    중국은 우한에서 온걸 우한폐렴이라 불러도 기분나빠했는데 우린 어쩜 스스로 비하하는지요?
    이건 뭐 일본인이 우한폐렴도 신종코로나도 아닌 일본크루즈폐렴이라 스스로 부른다면 안웃기세요?
    전 세계가 비웃을 일 자행하지 맙시다

• 23. 안성맞춤 명칭은
    '20.2.23 5:50 PM (175.223.xxx.174)

새누리병신천지 코로나

• 24. ..
    '20.2.23 5:50 PM (61.72.xxx.45)

코로나 19라는 정식명칭 모르세요?
    저런 가짜이름만 보나봐요?

신천지가 아니면
    그냥 무식한 걸로 ㅉㅈ

무식은 어찌 못하겠더라구요
    광화문 보니까

• 25. ..
    '20.2.23 5:51 PM (182.19.xxx.7)

강제 신밍아웃 당할까봐 얼마나 무서울까요?

• 26. 원글님의견 동의
    '20.2.23 5:51 PM (103.132.xxx.115)

신천지 폐렴이라 부르면 중국이 젤 좋아하겠네요.
    이 기회에 우한폐렴 오명 벗고 대한민국에서 왔다 할 판이에요.
    중국은 우한에서 온걸 우한폐렴이라 불러도 기분나빠했는데 우린 어쩜 스스로 비하하는지요?
    이건 뭐 일본인이 우한폐렴도 신종코로나도 아닌 일본크루즈폐렴이라 스스로 부른다면 안웃기세요?
    전 세계가 비웃을 일 자행하지 맙시다

• 27. 놔두세요
    '20.2.23 5:52 PM (211.189.xxx.36)

신천지고 대구고 셀프디스하는사람들.
    그래도 변하지않는건 현 대통령은 문재인이란 사실.
    대한민국이란 나라는 스스로 새로운 코로나를 계속 만드는중.
    문재인폐렴까지 해외로 널리널리 알리고 싶은모양이죠
    참 대단한 민족이죠?
    우한은 절대안되는데 다른건 다돼 ^^

• 28. ..
    '20.2.23 5:54 PM (61.72.xxx.45)

대구시민 상처받으라고 일부러 이러면
    무식에 잔인함까지 구비한 원글 !!!

아래 제목 수정 요청했고
    제목 수정한 분이 있어요!

원글님 정줄 챙기고 사시길!

• 29. 맞아요.
    '20.2.23 5:55 PM (103.132.xxx.115)

잊지 마셔야 할게 밖에서 보면 대구인인지 신천지신도인지 아무도 상관 안해요. 그냥 대한민국 국민이에요.
    머리 둘 달린 새 얘기 아시죠?
    밉다고 해봐야 같은 공동체 운명인것을요.

• 30. 코로나19 란?
    '20.2.23 5:59 PM (223.33.xxx.165)

생산 - 중국
    수입 - 문재인
    배포 - 신천지

• 31. ...
    '20.2.23 6:00 PM (120.136.xxx.187)

코로나일구 저도 압니다.

근데 여기
    인터넷에서 지금 저렇게 짓고있는거죠.

저는 중국 우한에서 나왔다고했지 우한폐렴이라고 부르지않습니다.

누굴 상처주고 싶지도 않습니다.

• 32. 신천지환장
    '20.2.23 6:10 PM (180.71.xxx.182)

다음 신천지

• 33. ..
    '20.2.23 6:57 PM (61.72.xxx.45)

의도치 않게 상처받아요
    주고 싶지 않으면 하질마세요
    무식한 거 인정하신 걸로!

• 34. 어이구...
    '20.2.23 7:08 PM (211.210.xxx.129)

신천지 폐렴이라 부르면 중국이 젤 좋아하겠네요.
    전 세계가 비웃을 일 자행하지 맙시다 2222222

• 35. ㅡㅡ
    '20.2.23 7:13 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

물타기하지마
    신천지폐렴=대구폐렴=청도폐렴=새누리펴렴