82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 공식 발표보고,,

.... 조회수 : 2,977
보는 내내 기가 차서... ㅋㅋ
경북지역 중국인 수학여행 발 폐렴으로 언론 선동하려다가
안 먹히니까 어쩔 수 없이 오늘에서야 공식 발표를 한 거 같은데
할말하않입니다.. 진짜 민폐집단들,,,
본인들이 최대 피해자입니까? 모든 국민들이 피해자입니다!!!
발표문 워딩도 어찌나 단촐하던지,,, ㅡㅡ
신천지발 가짜뉴스나 없애고 협조하시던지
이 무슨,, ㅡㅡ
어차피 지방 지부들은 본부 말 안 듣는지 오래됐고
전라. 광주 지역은 아직도 명단 안 내 놓고 있는게 그 반증이라죠?
신천지 측에서 하는 말은 콩으로 메주를 쑨다고 해도 못 믿겠어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '20.2.23 5:40 PM (175.223.xxx.174)

악귀들의 치료비 생활비가 우리 세금에서 나가면 안됩니다

• 2. 협조
    '20.2.23 5:41 PM (39.7.xxx.81)

협조같은 소리하네.오죽했음 대통령이 신천지 말에만 의존하지 말라고 했겠어요

• 3. ...
    '20.2.23 5:42 PM (203.226.xxx.20)

그러니까요. 끝까지 지들 피해자 코스프레..
    교주 형 장례식 명단이라 빨리 확인하면 좋겠어요.

• 4. ..
    '20.2.23 5:42 PM (61.72.xxx.45)

사이비 종교 말을 뭐하러 믿나요????

• 5. lsr60
    '20.2.23 5:42 PM (221.150.xxx.179)

자기네가 최대 피해자래요
    울고싶어요

• 6. 잘례식
    '20.2.23 5:43 PM (121.154.xxx.40)

방명록이나 내놓아라

• 7. 미친것들
    '20.2.23 5:46 PM (14.45.xxx.72)

지들이 피해자래
    어떻게 일베나 토왜나 자일당이랑 이렇게나 같은지

• 8. 노답천지
    '20.2.23 5:46 PM (223.38.xxx.178)

더숨기는게 있을듯

• 9. 이쯤
    '20.2.23 5:47 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

되면 교주는 허상이고
    제2의세력이누굴까
    국민상대 또는 정부 와도
    싸워보자는건지 아휴

• 10. 신천지환장
    '20.2.23 5:47 PM (180.71.xxx.182)

대구 권시장이랑 주장이 비슷하네

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 5:50 PM (203.251.xxx.119)

자숙하고 반성해도 모자랄판에
    더 뻔뻔하게 나가기로 했나봄

• 12. ....
    '20.2.23 5:58 PM (175.123.xxx.77)

질본부한테만이라도 장례식 참석 명단 공개하고 빨리 추적에 나서기만 했었어도 욕을 안 먹었을텐데 말이죠.

• 13. ...
    '20.2.23 6:03 PM (58.236.xxx.37)

신천지가 최대 피해자라네.
    피해자코스프레 오지다.

• 14. 웃기고
    '20.2.23 6:18 PM (125.252.xxx.13)

웃기고들 있네 진짜

• 15. 숨겨왔던
    '20.2.23 6:26 PM (222.120.xxx.44)

정체가 일부 들어난 것이 그들 입장에선 피해겠지요.
    평소 출결에 철저해서 연락이 안될 수 없다고 하더군요.
    추수꾼들 정체를 끝까지 숨기려고 하는 것 같은데,
    장례식 참가했던 사람들 포함 ,
    중국 일본 태국 싱가포르 이스라엘등 해외여행했던 사람들도,
    잠복기 생각하면 다 조사가 필요해보이긴해요.

• 16. 소나무
    '20.2.23 7:19 PM (125.136.xxx.97)

지네들이 소독하고 연락도 하고 공지도 하고 협조도 하고 있다고..

신도들 직장 잃을까봐 그게 제일 무서운가?

• 17. ...
    '20.2.23 7:23 PM (203.226.xxx.20)

성도들이 직장 잃으면 헌금 수입이 줄어들테니,,

• 18. 에스티
    '20.2.23 8:26 PM (121.141.xxx.68)

악귀들의 치료비 생활비가 우리 세금에서 나가면 안됩니다22222