82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지코로나 앞으로 얼마나 더 확산될까요? 한 달 정도는 가야하나요

..... 조회수 : 2,562
좀전에 ytn인가에서 전문패널이 
한 달 정도는 확산시기를 거쳐 사그라들거라는데
거실청소하면서 들은 거라 확실히 맞게 들은거지 모르겠네요
한 달도 너무 기네요.
빨리 뭔가 획기적인 치료제가 개발되서
진정국면에 접어들길 바랍니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '20.2.23 5:39 PM (211.193.xxx.134)

신천지

• 2. ...
    '20.2.23 5:39 PM (61.72.xxx.45)

이보세요
    무식하게 대구폐렴이 뭡니까

• 3. ...
    '20.2.23 5:40 PM (61.72.xxx.45)

일부러 이러는 거면 제목 수정하세요
    코로나19도 모르세요?

이참에 한번 걸려보셔야
    코로나19라고 하시려나 ㅉㅉ

• 4.
    '20.2.23 5:40 PM (222.109.xxx.155)

나도 신천지 대구폐렴이라 부르고 싶다

• 5. ....
    '20.2.23 5:41 PM (1.246.xxx.46)

신천지 폐렴아닌가요???
    원글 무식쟁이

• 6. ...
    '20.2.23 5:41 PM (221.149.xxx.138)

대구폐렴이라는거 안쓰시는게 좋아요
    우리가 그들과 같은 벌레가 될순 없잖아요!

지금부터 최소 한달은 갈듯 싶어요

다음주에 확산 그래프가 꺽이면 2주 정도 예측하구요

다음주 천명선에서 끝나는게 아니라 2천,3천 단위로 뛰면
    5,6월 까지 갑니다

그런 상황이면 전쟁에 준하는 사태로 가는거죠

이겨내야합니다!

• 7. 신천지
    '20.2.23 5:42 PM (112.151.xxx.122)

얘들 숨어있는것들도 아직다 못찾았잖아요?
    게다가 대남병원 장례식 갔다온것들
    방명록 찾아서 이것들도 검사해봐야 하구요
    또 그것들이 얼마만큼 감염시켰을지도 역학조사 해봐야
    아는것 아니겠어요?
    가장 급한게
    대남병원 장례식 갔다온사람들
    그리고 대남병원 관계자 동선 이거 다 확인도 안돼서
    언제일건지 짐작도 안되네요

• 8. 구름따라간다
    '20.2.23 5:42 PM (1.240.xxx.128)

대구 폐렴 아닙니다

• 9.
    '20.2.23 5:43 PM (14.63.xxx.95)

신천지 바이러스 ㅠ

• 10. ....
    '20.2.23 5:43 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

무식하다니요.. 알바짓 하고다니는 님들보다는
    나을거 같은데요??
    31번을 전후로 양상이 정확하게 갈린다는거 다들 아시잖아요
    신천지폐렴으로 수정하겠습니다

• 11.
    '20.2.23 5:43 PM (39.7.xxx.81)

왜 우한폐렴이라고 하지말랬는지 이제 느꼈을라나.코로나19래요
    그게 부르기도 쉽잖아요

• 12. .....
    '20.2.23 5:45 PM (112.140.xxx.11)

무식하다니.... ㅄ천지알바짓 하고다니는 님들보다는
    나을거 같은데요??
    31번을 전후로 양상이 정확하게 갈린다는거 다들 아시잖아요
    신천지코로나로 수정하겠습니다

• 13. ..
    '20.2.23 5:46 PM (182.19.xxx.7)

수정잘하셨어요~

• 14. 신천지가
    '20.2.23 5:46 PM (210.178.xxx.50)

지금도 숨기고 연락도 안받고 도망다니는데 한달 갖고 부족할 듯요. 거리에 사람도 안다니고 자영업자들 더 힘들어하던데 진짜 너무 혐오스럽네요 신천지

• 15. ...
    '20.2.23 5:52 PM (61.72.xxx.45)

수정 감사합니다
    대구시민이 보면 더 상처가 되실 수 있어서요

다같이 힘 합쳐 이겨내요!
    원글님 건강하시길!

• 16. 요깄네
    '20.2.23 8:38 PM (68.183.xxx.60)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946856&page=1&searchType=sear...

대구폐렴이라고 누가 쓰나요
    ... | 조회수 : 1,094
    누가 쓰나요
    그렇게 쓰는사람들도 있겠지만
    대부분 코로나라고 하지 않나요?.
    대구폐렴이라는 공식적인 단어는 저는 대구시장에게 처음 들었네요

본인이 괜히 착한척 피해자인척 정의로운척하느라 쇼하고
    엄하게 일부러 감정자극하는것같은데