82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 발생

슈렉 조회수 : 2,871
중국국적 남자확진자가 찜질방에서 숙박하면서
그사이 부산사람들 많이 퍼트렸네요.
중국에서 오는 사람들 차단하는게 맞았어요
얼마후면 차단한단 소리 하겠죠.
소 잃고 외양간 고치는 짓...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 5:13 PM (110.13.xxx.140)

그 확진자가 신천지인거는 알고 쓰셨겠죠???

• 2.
    '20.2.23 5:13 PM (58.226.xxx.81)

그 중국인도 신천지

• 3. 집도 있담서
    '20.2.23 5:14 PM (211.227.xxx.118)

왜 거기서 지냈을까?

• 4. 결국
    '20.2.23 5:14 PM (103.132.xxx.115)

그 신천지도 중국인

• 5. 3일
    '20.2.23 5:14 PM (222.100.xxx.125)

3일을 거기서 있었다는데...
    진짜 뭔생각으로 그랬을까요

• 6.
    '20.2.23 5:16 PM (58.226.xxx.81)

. 부산에서 4번 확진 환자(22세·여성·해운대구)와 중국 국적의 7번 확진자(29세·남성·수영구), 12번 확진자(56세·여성·남구)가 신천지 대구교회에서 예배를 보거나 방문

이 가운데 신천지 대구교회를 방문한 적 있는 중국 국적의 7번 확진자는 지난 18일부터 21일까지 부산진구 네오스파 찜질방에서 숙박한 것으로 확인돼 부산시 보건당국이 해당 기간 같은 찜질방을 이용한 시민을 조사하는 한편 자가격리를 권하고 증상이 있으면 선별진료소를 방문해 검사를 받아 한다고 당부하고 있다.

• 7. ...
    '20.2.23 5:16 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

중국인이고 신천지임.
    집도 있는 새퀴가 왜 찜질방에서 3일씩이나
    처 잤는지 이해가 안가는데
    신천지 입장으로 보면 이해가 감.
    신천지들 좋아하는 찜질장에서 바이러스 포교활동중.

• 8. 똥덩어리
    '20.2.23 5:17 PM (1.177.xxx.11)

지겹다~~~
    수영에 자기 집이 있는 한국에 거주하는 사람인데 입국금지랑 무슨 상관??
    대구 신천지예배를 보고 와서 자기 집에 가서 자지 않고 찜질방에서 몇일을 투숙한것이
    수상한데... 왜 자기집에서 안자고 찜질방에서 머물렀을까? 왜??

• 9. 알았어요
    '20.2.23 5:17 PM (117.111.xxx.7)

그넘 안들어왔으면 최소 8명은 안걸렷겠고.
    애시당초 중국에서 들어오는거 차단했으면.
    장례식장이 그렇게 초토화 됏겠어요.
    신천지ㅡ 이 개새이들도 찢어죽이고 싶지만
    이렇게까지 질질 끈거 정부의 실책이예요.

• 10.
    '20.2.23 5:18 PM (14.47.xxx.244)

신천지 빠져 나갈 틈이 없네요

• 11. 민간인사찰
    '20.2.23 5:19 PM (219.254.xxx.109)

핵심은 신천지.....

• 12. ...
    '20.2.23 5:19 PM (110.13.xxx.140)

참 의리도 없는 역신처지들
    그 중국인도 신천지 신도인 것을 중국인만 강조해서 정부 욕받이로 쓰려고 했군요.
    니들 신도도 이렇게 함부로 버리는데.. 뭘 한다구요?? 영생을 한다고
    그렇게 살고?? 진짜 인간들도 아니네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 5:20 PM (218.219.xxx.142)

신천지,,

• 14.
    '20.2.23 5:20 PM (182.215.xxx.137)

또 신천지. 그 인간이 언제 입국한 건지, 처음부터 걸려들어왔는지는 확인이 가능하고? 지금까지 팩트는 그 인간이 신천지라는 거, 멀쩡한 집 놔두고 하필 불특정 다수가 이용하는 찜질방에 가서 자는..매우 수상한 짓거리를 했다는 거. 오히려 난 신천지가 고의성을 갖고 퍼뜨린 게 아닌가 하는 의구심이 더 커지는데

• 15. 애쓴다 원글
    '20.2.23 5:24 PM (223.62.xxx.95)

그 중국국적 신천지 코로나 걸린 넘
    집이 부산에 있는데 ...
    국적이 중국인걸로 같다붙이는거 안통해 ~~

• 16. 신천지
    '20.2.23 5:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

신천지 신천지 신천지
    신천지 신천지 신천지

신천지 사이비 이만희 욕 할 수 있어요?

• 17. 원글님 실패
    '20.2.23 5:24 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

그 중국인도 신천지 신도인 것을 중국인만 강조해서 정부 욕받이로 쓰려고 했군요.2222

• 18. 애쓴다 원글
    '20.2.23 5:26 PM (223.62.xxx.95)

늬들도 코로나 걸려서 몇 안되나베

댓글 작업인원 팍 줄었네
    몇 마리가 열 일 한다 ㅉㅉ
    117.111...7 외것다외것어

• 19. ..
    '20.2.23 5:27 PM (182.209.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님.. 그사람 집이 부산이라구요

• 20. 00
    '20.2.23 5:27 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

응 신천지 모지리들 차단이 먼저

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:31 PM (210.113.xxx.121)

그 중국인이 신천지 교인이야

• 22. 신천지..
    '20.2.23 5:33 PM (112.149.xxx.124)

그래봐야 신천지
    애쓴다.

• 23. 글 내리지마!!
    '20.2.23 5:37 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

그 중국인도 느그 신천지

• 24. ....
    '20.2.23 5:39 PM (221.157.xxx.127)

우한교민걱정하고 전세기 보내고 데려오고 쌩 난리치다가 그동안 우리가 속으로 다 곪아터진것도 몰랐던거네요

• 25. ..
    '20.2.23 5:40 PM (198.71.xxx.116) - 삭제된댓글

그지같은 신천지들은 호텔에 안자고 찜질방을 돌아다니면서 잠을 자고 난리래요?

• 26. ..
    '20.2.23 5:40 PM (198.71.xxx.116)

그지같은 신천지들은 호텔에서 안자고 찜질방을 돌아다니면서 잠을 자고 난리래요?

• 27. ㅡㅡ
    '20.2.23 5:42 PM (119.193.xxx.45)

알면서 이런 글 쓰는거로 보여서
    코웃음이 나옴.
    헌국거주 중국인에
    신천지~~~
    신천지 신천지
    신천지=새누리

• 28. ....
    '20.2.23 6:13 PM (121.145.xxx.46)

와우~ 원글님 신천지 맞네요.
    아는 거 좀더 풀어보세요.

• 29. 꼬꼬댁
    '20.2.23 6:19 PM (112.152.xxx.107)

제가보기엔 신천지에서 그 중국애가 걸린듯요 ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '20.2.23 6:36 PM (211.243.xxx.3)

우한에 지부있다해서 중국한족들이 한국드나들은 줄 착각하시나보네. 중국에선 종교탄압 심해서 합법적인 선교교회나 중국성당이라도 미사 예배시 항시 중국 공안이 지켜보고 있어요.
    불법적으로 몰래 한국인들, 조선족들 도움받으며 포교중이었고 장례식장에 오지않았다고 기자회견했지만 그 말을 누가 믿나요?
    제 주변 여호와의증인 젊은 얘들 중국어공부한답시고 중국으로 엄청가고 몰래 몸사리면서 포교활동해요. 신천지들 팔할이 20대 젊은이들이라는데..그렇게 활동하면서 중국왔다갔다하네요.