82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 약이 없대요. 제약회사지인 왈 (수정)

... 조회수 : 24,783
제 글이 베스트 간걸 이제사 확인했네요.
불안감을 드리려 한건 아닌데 그점은 죄송하네요.
약은 반드시 개발될꺼고 곧 상용화될껍니다. 제가 이 글을 쓴건 당장 쓰이는 에이즈치료약을 신천지 ㅅㄲ 들이 먼저 쓰게될걸 생각하니 열이 뻗쳐서예요. 바퀴벌레도 보여야 퇴치하죠. 방역이나 검약이나 드러난 사실이 ㄱ반이 되서 해충도 잡고 병도 잡는건데 신천지 이것들이 자꾸 동선 숨기고 전화안받아서 너무 열받네요.
저는 현정부가 이번 사태를 현명하게 그리고 매우 잘 대처하고 있다고 생각합니다. 메르스때 삼성병원이 근원지라는걸 밝히지 않았던 전 정부에 대한 기억을 벌써 잊으신 분은 없을꺼라 생각합니다. 저는 아직도 삼성병원 의료진들이 가운입고 마스크 쓰고 우르르 서서 국민들께 죄송하다고 머리 조아린거 아직도 생생합니다. 박원순 시장이 밣히지 않았다면 박근혜 정부에서 절대 입밖으로 내뱉지 않았을 삼성병원이란 이름을요.
조만간 약 나올겁니다. 전세계가 치료약에 매달리는데 곧 나옵니다.
제 글을 혹 오해하실까봐 의도를 정확히 밝히기 위해 덧붙였습니다.

현재 코로나 환자들한테 쓰는 치료제인 에이즈 약이 없대요.
원래도 수량이 많지 않았던터라 지금부터 걸리는 사람은 약이 부족할꺼라고.
최악의 시나리오인데. 신천지 이것들이 우선 감염일테고 지역사회로 옮겨다니니 애꿋은 일반 사람들이 확진될텐테. 신천지들이 약도 먼저 먹고 음압병실도 얼마 안남았는데 이것들이 먼저 자리차지할테고.
진짜 열받네요.
자꾸 중국얘기하면서 물타기하는데 확진환자 수만 봐도 지들이 코로나 창궐의 1등 공신인걸 국민들이 모를꺼라 생각하나보죠.
대림동 같은데는 아예 중국이예요. 거긴 온식구가 중국인에 중국 들락거리는 사람 천지인데 대림동에서 확진환자 한명도 안나온거 봐요.
신천지 이 ㄱㅅㄲ 들이 주범인데 이것들 치료 포기각서 썼음 좋겠어요. 이만희가 다 살려주고 영생도 주고 천국으로 안내한다면서 왜 치료받는건지 모르겠네요.
니들이 양심이 1이라도 있음 치료받지 마라. 광화문 노인네들처럼 모든게 하나님의 뜻이라고 생각하고 걍 있어라. 제발 부탁이다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답천지
    '20.2.23 5:05 PM (121.125.xxx.71)

이새끼들이 지원금받고 먼저 누웠군요

• 2. ...
    '20.2.23 5:05 PM (211.227.xxx.118)

빨리 자수하는길이 살 길이지요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.23 5:06 PM (122.45.xxx.20)

노인들 벌써 걸렸을 듯하여 그들 빼고 우리가 걱정입니다..

• 4. ....
    '20.2.23 5:06 PM (221.157.xxx.127)

신천지들이 먼저걸려서 병실 장악하고 일반인은 나중에 병실도 없게 생겼네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 5:07 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

약도 약인데 폐에 영구손상 생겨서 낫더라도 정상적 생활 어려울꺼에요 호흡기 손상 천식 그런거 있음 다 그 문제가 아니라 합병증으로 몸이 서서히 망가져요. 감기한번 걸리면 디스크생기고 염증 안없어지고 항생제 약물 과다에 몸 면역기 망가지고 운동 못하고 간 콩팥 대사 다 망가지면서 서서히 빨리 죽는거에요 그래서 폐질환이 제일 무서운것중 하나에요. 장기 교체도 못하고 손상 아떻게 못하고. 안죽는다고 능사가 아니에요

• 6. ...
    '20.2.23 5:07 PM (120.136.xxx.187)

신종플루도 타미플루없다고 난리였죠.
    특수상황인정되면 여러제약회사에서 특허사서 대량생산해내리라 생각합니다.돈이 들기야하겠지만.

• 7. ..
    '20.2.23 5:08 PM (183.101.xxx.115)

싹다 몰아넣고 거기서 영생?기도하라고 하면 안될까요?
    지들끼리 모여 그리좋아하는 모임하라하고.
    나오지는말고 거기서 다 싹~~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 5:08 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

이게 신종플루 정도가 아닌거 이해 못하시는듯.
    신종플루보다 훨씬 무서워요 몸에 치명적이고요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:08 PM (223.62.xxx.170)

칼레트라는 어떤지 모르겠지만 약도 상당부분 중국재료로
    만드는 거라, 지금 그래서 난리인겁니다...

• 10. ..
    '20.2.23 5:09 PM (223.38.xxx.235)

말라리아 치료제가 더 잘듣는다고해요
    임상도 이미 다 된 치료제니까
    이거 쓸수도 있어요

• 11. 오오
    '20.2.23 5:09 PM (49.167.xxx.126)

이럴 때 일수록 질본 믿고 침착하게 기다려야 해요.
    본인이 직접 겪은 것만 올리시죠.

• 12. ...
    '20.2.23 5:10 PM (175.117.xxx.134)

음압병동 만드는거 간단하다고 들었어요. 만약 그럴 일은 없겠지만, 일반병실 음압병실로 만드는 방법있고 번거러워서 그렇지 시간 많이 안걸리고 어렵지 안다고 들었어요.
    산천지 이것들 짜증 나지만 의료인만 괜찮으면 병실이나 약은 정부서 잘 대처해 주리라 믿어요.

• 13. 설마
    '20.2.23 5:11 PM (210.178.xxx.44)

신종플루보다 더 심각하고 치명적인가요?
    그땐 사망자도 더 많고, 감염율도 높았던거 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:11 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 뉴스에 곧 나온다고 하던데요?
    임상시험 중이고
    빠르면 3월에 나올 수도 있다고.

• 15. ..
    '20.2.23 5:15 PM (175.117.xxx.134)

그리고 신종플루 보다 무섭다는 님 신종때 보다 사망률 적구요.
    신천지 이것들 때문에 이난리 났죠. 이전상황엔 확진자 호전 되었고 잘 치료받아 퇴원 했구요.
    이 상황에 쓸말 아닌거 같아요.

• 16. 제약회사
    '20.2.23 5:15 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

지인 말이 아니더라도 전세계가 에이즈 치료제 사용하니 약이 부족한건 당연하겠죠. 기존에 이약을 먹는 사람들도 걱정이고...
    모든 국가가 국가차원에서 일정수량 챙겨놓을꺼고. 여왕이 수상이 대통령이 걸리면 치료해야하니 죽으면 안되는 인물들에 대한 비상약 정도야 챙겨놓겠지요.
    그러고 나면 약 얼마 없을텐데 병신천지 들이 먼저 받아먹을걸 생각하니 없던 혈압도 생길판입니다.
    개인위생 아무리 철저히 해도 생업이 있는 사람들은 매일 전철이나 버스타고 나가서 일하고 밖에서 밥 사먹어야 하는데 걱정이네요.
    전 집에만 있는 사람이긴 하지만 식구들은 다들 아침에 나갔다 밤에 들어오는데 저라고 안전하지도 않을꺼고.
    내가 아주 이번에 신천지에 이가 갈리네요. 며느리 사위 볼때 반드시 종교확인합시다. 신천지는 무조건 아웃이예요.

• 17. ...
    '20.2.23 5:19 PM (175.117.xxx.134)

신천지 아니라면 벌써 소강상태였을지도요.
    이것들 다 무인도에 보내 버리고 싶어요. 어휴.
    길가다 도를 이서리만 나와도 때리고 싶은 충동 느낄 것 같아요.

• 18. 그래도
    '20.2.23 5:22 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

질병관리본부 믿습니다. 이게 나라다!!!!!
    신천지 이새끼들을 못믿겠으니 불안한거죠.
    전화 안받고 잠수. 동선 안밝히고 거짓말...
    진짜 사회 악입니다.
    힘내세요 질병관리본부 !!!!

• 19. 영구적폐손상이
    '20.2.23 5:24 PM (211.212.xxx.185)

생겨 정상생활이 어렵다는 댓글쓰신분 출처를 밝히세요.
    무책임하게 카더라로 옮기지 말고요.
    “최원석 고려대안산병원 감염내과 교수) 어떤 폐렴이든지 심하게 오면 폐손상이 생긴다. 코로나19에 의한 폐렴만 해당하는 이야기가 아니다. 다른 바이러스성 폐렴도 심하게 오면 그럴 수 있어. 그렇지만 그렇지 않은 폐렴이라면 폐손상이 남아서 평생 약을 먹어야한다거나 이런 형태로 진행되지 않는다. 이 질환을 접한게 3개월 밖에 되지 않아 후유증은 잘 모른다. 하지만 그 전에 경험해온 세균성ㆍ바이러스성 폐렴의 경과를 보면 ‘아무리 약하게 앓아도 나중에 폐손상이 남아서 약 먹는다’는 이야기는 맞지 않는다고 본다”
    중앙일보이긴하나 각계 감염내과 전문의들의 질의응답 글이니 읽어보세요.
    이글 읽으면 경솔하게 영구적 폐손상 운운하신 분께 도움이 될겁니다.
    https://mnews.joins.com/article/23713065#home

• 20. ...
    '20.2.23 5:28 PM (39.122.xxx.43)

확진자 모두에게 에이즈약을 쓰진않고
    증상이 심한사람만 쓴다던데요.

• 21. 맞아요.
    '20.2.23 5:30 PM (211.177.xxx.34)

모든 확진자에게 에이즈약 쓰는 건 아니예요. 아주 심한 사람만이예요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:32 PM (110.70.xxx.176)

http://news.v.daum.net/v/20150422150313121

이단 신천지예수교증거장막성전(신천지)에서 정보통신부 정보과장을 지냈던 간부가 "신천지가 기자를 양성해 신문사에 투입한다"고 증언했다.

• 23. ——
    '20.2.23 5:38 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

https://m.biz.chosun.com/svc/article.html?contid=2020022001964&utm_source=unde...

지금처럼 환자 많아지면 진행 빨라졌을때 치료 못받을 확률 많고요.

저는 실제로 예전에 기관지염 심하게 걸려서 비슷한 문제 있ㄴ느 사람이에요. 처음엔 괜찮은줄 알았지만 위에 이야기한 내용 저에게 다 일어난 이야기에요 감기 걸릴때마다 갈비 나가고 기스크 빠지고 합병증 생겨서 일년에 몇달간 뭘 못해요 게다가 30대에요. 폐는 한번 염증이나 손상 생기면 회복 안되요
    특히 코로나는 급성 폐렴으로 빠르게 진행되니 일반 독감조다 저럴 가능성이 훨씬 높으니 이 난리죠. 당연히 과소문 퍼뜨리면 안되지만 이게 얼마나 심각한지 저런 질환 이후에 삶이 어떻게 변하는지 사망자 별로 안나오니 심각하게 여기지 않는 준들 넘 많은듯 해요 그래서 지방이랑 저런 신천지 교도들이 장심하다 이지경 된거잖아요 사람들이 무서워했음 이리 퍼지지도 않았다고요! 지금 퍼진거 다 내국인 방심때문이에요!!!

• 24. ——
    '20.2.23 5:40 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

저같은 사람은 걸리면 바로 죽을겁니다 저같은 호흡기 문제있는 사람이 한둘인줄 아세요?!!!! 그리고 호흡기 손상오면 5년 10년 후에 삶이 어떻게 변하는지 직업에 무슨 영향이 있는지 몸에 서서히 어떨게 망가지게 영향을 주는지???? 뭘 기사출처를 밝혀요? 다 똑같이 나와있어요

• 25. ——
    '20.2.23 5:43 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

인간이 병에 걸리고 몸 망가지는게 그냥 기사 출처 띵 내놓고 정치싸움에 이용하고 그러면 나몰라라 하는 문제에요? 개개인의 삶의 질과 개개인의 생명 죽을때까지 살아나갈 시간이 걸린 문제에요 나랑 상관없다고 그런 식으로 댓글 달지 말아요.

• 26. ——
    '20.2.23 5:46 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

단순 갑기로도 호흡 못해서 밤마다 물 토해내고 피나고 잠 모자르고 산소 모자르고 3개월을 이러고 기침하다 뼈가 부러지고 운동 못하고 혈핵순환 안되고 몸 진정시키고 염증 안생기게 약을 열몇개를 먹어대고 온 몸 소화기부터 망가지고 정상적 생활을 일년에 몇달을 못하면 삶이 어떻게 되는지 아세요?

코로나 걸려서 폐 손상 생기는거 출처를 달라고요?

저도 단순 독감에서 한번 크게 기관지 염증 생겨서 이렇게 된거에요 빨리 치료 못해서요.

5일만에 급성 폐렴 되고 면역쇼크 올수 있는데 지금 환자 가하급수적으로 늘어서 대학병원에서 치료 가능할지도 모르는 상황인데 이게 우스워보여요?

• 27. ——
    '20.2.23 5:47 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

그리고 미친 신천지는 내가 포인트 쌓듯 추수하고 내국인 코로나 퍼뜨리면서 좋아 웃고있죠? 미친, 이들 옹호해주는 태극기들이랑 글 쓰는 인간들 다 천벌받고 고통에 시달리길요

• 28.
    '20.2.23 6:06 PM (211.244.xxx.149)

만날 지인타령 ㅎ

• 29.
    '20.2.23 6:09 PM (59.10.xxx.57)

의사도 아니고 뭔 제약회사 지인
    길리어드에서 만들고 있잖
    길리어드가 어떤 회사인 줄은 알려나

• 30. ㅡㅡ
    '20.2.23 7:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

없는거 몰라요?
    새삼스럽게.

• 31. 그러니까
    '20.2.23 9:39 PM (125.182.xxx.65)

중국입국 금지 시켰으면 신천지가 온나라 감염 시키는 일도 없었겠죠

• 32. 윗님
    '20.2.23 9:43 PM (49.167.xxx.126)

신천지는 왜 기본적인 안전수칙도 안지켰을까요?
    5일동안 확진자 0명.
    31번 이후 급속도로 늘어잖아요.

• 33. 항상 언제나
    '20.2.23 9:43 PM (123.213.xxx.169)

신상 바이러스가 생기는데
    크게 발현되지 않는 바이러스는 사라지는데..
    이 번 코로나19가 쉽게 사라지지 않고 반응을 해서
    아직 약이 만들지 못했다 들었습니다,,,,
    곧 약이 나오면 신종플루처럼 잘 지나가리라 봅니다.

• 34.
    '20.2.23 9:45 PM (121.148.xxx.177)

걱정이네요

• 35. 나옹
    '20.2.23 9:50 PM (39.117.xxx.119)

신종플루보다 사망율은 낮은데 감염율이 높은게 문제에요. 이게. 방심할 게 아님

• 36. 이상해
    '20.2.23 10:36 PM (14.40.xxx.143)

정말 신천지나 태극기 부대가 이렇게
    무대뽀인 이유가 설사 병에 걸려도
    병원에서 다 치료해주고
    생활비 100만원 준다더라. 하는 배짱일까요?

• 37. ....
    '20.2.23 10:55 PM (175.192.xxx.52)

제약사 지인이 얼마나 많은 정보량 가진지 모르지만 기껏해야 자기네 회사 정보만이고 에이즈치료제 발매하는 제약사가 1개 회사만 있는게 아니고 지금 중환자에 쓰는 치료도 딱 맞는 치료제는 없어 이거저것 써보는거라 그거 아니면 저거 써볼 수 있는겁니다. 제한된 지피설로 불안조성 마세요. 신천지가 제일 나쁘고 이번 사태의 주범이지만 어디서 대충 주워들은 말로 불안선동도 나쁩니다.

• 38. .......
    '20.2.23 11:04 PM (125.191.xxx.247) - 삭제된댓글

신천지 진짜 사회 여기저기에 뿌리를 내리려고 안간힘을 다 썻나보네요.
    어디서 읽으니 사회 지도층이나 재력이 되는 사람들을 포섭할때는 더 무섭게 덤벼드는거 같더라고요.
    한번 신천지 표적이 되었다가 나왔는데 여기 저기서 모르는 사람들이 접근하면서 감시하고 지방의 친가에 갔더니 거기도 따라와서 아예 직장도 옮기고 한동안 두문불출했다고 하더라고요.

• 39. ..
    '20.2.23 11:13 PM (1.251.xxx.130)

약은 없는데 대체약 있어요. 일본은 200만개 비축

아비간은 일본 후지(富士)필름의 자회사 후지필름도야마(富山) 화학이 신종플루 치료약을 개발했으며 2013년 일본 정부의 '신종플루 등 대책 지침'에 따라 200만명분을 비축하고 있다.

그간 코로나19 환자에 아비간을 시험 투약한 바 증상 악화와 무증상 감염자의 발병을 억제 방지하는데 상당한 효과가 있다고 일본 정부 관계자는 전했다.

정부 관계자는 중국에서는 이미 아비간을 코로나19 확진자에 투여해 효험을 확인했다고

• 40. ...
    '20.2.23 11:17 PM (125.130.xxx.23)

신천지 것들 전부 배에 태워 망망대해에 표류 시키면 좋겠어요
    먹거리는 자기네들이 섬기는 신이 내려줄거니까
    걱정도 없을 테고요...

• 41. 읏샤
    '20.2.24 2:04 AM (1.237.xxx.164)

그러니까 왜 중국인 입국금지를 안해서 신천지 것들이 집단발병하게 했냐구요
    신천지 잘못이 100 이면, 정부 잘못은 1000,000 배입니다
    정신들 차리세요 대깨 아짐마들

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.24 3:06 AM (223.38.xxx.186)

위 또라이는 새벽반이냐?

• 43. 연분홍치마
    '20.2.24 3:24 AM (69.251.xxx.55)

말라리아 치료 ㅡmms
    에볼라, 에이즈 치료 ㅡ nano silver water

알아들으실 분 있으려나...

• 44. 감기 독감은
    '20.2.24 4:45 AM (1.249.xxx.55)

걸리지 안고 지납니다.
    잘 모르는 거죠.

질좋은꿀을 매일 먹고 있어요.
    질좋은 꿀은 항균력이 강하고 항염증 항바이러스성이 강해요.
    그러면서도 손상된세포는 소생 재생시킵니다.
    이거 확인 되어요.

무좀 발톱무좀 여드름 습진 건선 발바닥갈라진데 치질등에 바라보면 이해가 됩니다.
    이런 질좋은 꿀을 찾아봐요.
    중국노벨생리학상을 받은 분이 있었는데 개똥쑥연구에

거기에 비하면 꿀은. 대단합니다.

• 45. 치료제
    '20.2.24 8:52 AM (125.130.xxx.132)

미국길리어드제약회사서 렙데시비르 만들어서 원숭이실험완료했고 미국신종코로나환자투여후 12시간만에급속도로 바이러스농도급감하고환자들상태가 급속도로호전되고있대요
    뉴스안보시고 이런글올리지말길...

• 46. 구원받음
    '20.2.24 12:55 PM (175.208.xxx.235)

이렇게 자들은 구원받는거라 생각하는군

• 47. 오늘
    '20.2.24 2:45 PM (222.120.xxx.56)

동료들과 점심먹는데 왜 진작 중국인 입국금지 안시겼냐고 하길래 지금 중국인과 무슨 상관이냐,
    중국사람들이 감염시킨 사람들은 현재 없고 신천지들이 쑤시고 다녀서 그런건데 왜 그것과 연관시키느냐 했더니 아몰랑~
    그냥 중국인 입국금지 시켰어야 돼~ 그러더라구요. 답답해요. 가짜뉴스 이거 진짜 문제예요.
    지금 노인네들, 아줌마들 사이에 카톡으로 도는 가짜뉴스들 진짜 진짜 심각합니다.ㅠ.ㅠ

• 48. ..
    '20.2.24 5:28 PM (1.251.xxx.130)

베트남은 완치자밖에 없고 몽골은 감염자 없어요 애초에 중국에 31번도 옮은거죠