82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘, 한국·일본인 입국금지 철회..14일내 中체류 외국인만 금지

못써먹어어쩌나 조회수 : 1,554

https://news.v.daum.net/v/20200223162212441?f=m
이스라엘, 한국·일본인 입국금지 철회..14일내 中체류 외국인만 금지

23일 일본 산케이 신문에 따르면, 이스라엘 보건부는 22일 저녁(현지시간) 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)이 확산되고 있는 한국과 일본에서 들어오는 외국인의 입국을 금지했다가, 이를 '14일 이내 중국 체류 외국인'에 대해서만 입국을 금지하는 것으로 변경한다고 밝혔다. 이유는 설명하지 않았다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 중에
    '20.2.23 5:02 PM (218.236.xxx.162)

이에 우리 외교부는 23일 오전 "이스라엘 측 조치가 사전 예고 없이 이뤄져 이미 출발한 우리 여행객들에게 불편이 초래된 상황이 발생한 것에 대해 강력 항의하고 재발 방지를 요청했다"고 밝혔다. 또 "앞으로도 관련 상황을 예의 주시하면서 이스라엘 측과 협의 하에 이스라엘 내 우리 국민 안전 대책과 필요시 여행객 조기 귀국 관련 대책 등을 수립 시행해 나갈 예정"이라고 대응 방침을 밝혔다.

이 와중에 외교부 일 잘하네요

• 2. 오예
    '20.2.23 5:05 PM (49.167.xxx.126)

외교부 잘 했어요.
    입국금지 신나서 글 써대던 기레기 있던데 어쩌냐~~~~

• 3. 6eleven
    '20.2.23 5:15 PM (121.164.xxx.236)

이게 나라다 기레기들아

• 4. 마노
    '20.2.23 5:40 PM (188.57.xxx.88)

맡은 자리에서 자국민 위해 묵묵히 주말 없이 열일 하시는군요
    이런건 왜 기사화 되지 않고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586919 이제 일본도 미세먼지 심하네요 5 ... 14:49:24 1,100
1586918 요즘 야채독성 공부중인데 34 14:49:05 2,399
1586917 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 10 ㅇㅇ 14:48:38 2,417
1586916 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 1,109
1586915 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 1,136
1586914 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 3 .. 14:47:02 217
1586913 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 178
1586912 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 385
1586911 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 377
1586910 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 14 ... 14:29:32 722
1586909 김수현은 노는여자 좋아해요 19 14:27:24 5,036
1586908 유영재 라디오 하차 7 .... 14:26:41 3,644
1586907 한국주재 유럽대사관 직원 15 소다네 14:26:06 1,619
1586906 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 6 문외한 14:24:38 1,232
1586905 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 475
1586904 이석증 경험담(원글) 7 50 14:19:47 959
1586903 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 848
1586902 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 7 한전 14:14:39 894
1586901 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 13 아오 14:11:44 1,798
1586900 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 6 그냥 14:11:12 672
1586899 서있을때 예뻐보이는 자세는 9 ... 14:10:11 1,643
1586898 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 14 .... 14:09:22 1,659
1586897 강아지 고양이 국내사료 주의 20 .. 14:06:45 1,109
1586896 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 6 51 14:06:23 813
1586895 물타기 1 주식 14:03:56 298