82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 지하철에서 사이다발언

나마야 조회수 : 7,770
어떤 할머니가 전단지를 나눠 주는데 보니까
대한민국은 망했다고 써있는 유인물을
주니까 어떤 60넘은 아저씨가
대한민국 망했는데 지하철은 꽁자로 왜 타고
다니냐고 이민가라고
너무 시원했네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 4:41 PM (1.227.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋ멋지십니다

• 2. 오우
    '20.2.23 4:41 PM (111.118.xxx.150)

진짜 지하철 공짜는 없애야 해요

• 3.
    '20.2.23 4:41 PM (180.230.xxx.96)

개사이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '20.2.23 4:41 PM (1.245.xxx.91)

박수~~~ ㅎㅎ

• 5. 공짜표
    '20.2.23 4:42 PM (211.227.xxx.118)

없앴으면.한시적으로나마

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:42 PM (1.249.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋ 나이든다고 다 똑같이 추한건 아니죠

• 7. ㅋㅋ그러게
    '20.2.23 4:42 PM (39.7.xxx.81)

ㅋㅋ 동감 전 미국 사는 엄마친구가 맨날 카톡으로 한국 망해간다고 보내요. 미국살면서 왜 한국에 그리 관심 많은지..트럼프나 어찌 해보라고 엄마가 응수하더군요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:42 PM (116.121.xxx.18)

대박!! ㅋㅋ
    공짜 전철 타고, 매월 나라에서 주는 노인연금 받는 사람들이 입만 열면 저래요.
    무식한 건 죄예요.

• 9. ..
    '20.2.23 4:43 PM (183.101.xxx.115)

와우 ..시원하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:43 PM (121.134.xxx.236)

에휴...할머니가 뭘 알고 그러시겠어요. 그냥 어디서 돈주니까, 아니면 하던대로 누가 시키니까 그러는거죠.

• 11. ...
    '20.2.23 4:43 PM (211.36.xxx.20)

팩폭이네요.

• 12. 내말이
    '20.2.23 4:43 PM (180.68.xxx.158)

서울 경기노인들만 이용하는
    지하철 무임승차 철폐하라!
    나머지 국가가 주는 혜택도 자진반납하고....
    그따위로 막 살고싶으면.

• 13. 속시원
    '20.2.23 4:44 PM (61.253.xxx.44)

사이다네요~~

• 14. 진짜
    '20.2.23 4:44 PM (1.238.xxx.192)

저런 사람들에게 헌 마디씩 해줘야 해요

• 15. ,,
    '20.2.23 4:44 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

와우!!
    사이다 멋지네요

• 16. 정말
    '20.2.23 4:45 PM (141.0.xxx.253)

우리나라 노인들 왜이리 극성인가요? 오늘도 광화문에 모여앉아있는 노인들 보고 있자니 정말 이럼 안돼지하면서도 노인혐오가 생기려고 해요. 왜들 극성인지...기운도 좋아요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 4:46 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그러게요 뭔 망한 나라가
    의료시스템이나 복지는 최고야.

• 18. ..
    '20.2.23 4:47 PM (182.19.xxx.7)

그 노인들도 무서운 줄 알아야 돈 몇푼 받으려고 그런 일 안하겠지요ㅡ 아저씨 속시원하네요

• 19. 사이다
    '20.2.23 4:48 PM (115.40.xxx.79)

속 시원하게 촌철살인 해주셨네요.

• 20. 지하철
    '20.2.23 4:49 PM (125.181.xxx.54)

무료 없애고 교통비로 조금 주면 반발없지 않을까 생각했네요.
    아침 출근할 때 너무 복잡해요.
    아침 일찍부터 무료 족욕하러 간다고 자랑질..
    목청도 커서 시끄럽고

• 21. 할망구
    '20.2.23 4:49 PM (121.178.xxx.200)

민폐...

• 22. 노령연금은
    '20.2.23 4:49 PM (219.251.xxx.213)

잘 받아쓰죠. 나라 망 했는데. ㅉㅉ

• 23. 지하철공짜는
    '20.2.23 4:51 PM (223.33.xxx.159)

그 할매도 정신이 살짝 갔지만
    지하철 공짜는
    문재인대통령이 만든거 아닌디?
    나라꼴 엉망인건 나도 공감!
    적자 지하철 무료는
    폐지가 답

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:51 PM (116.41.xxx.148)

간만에 시원~

• 25. ㅎㅎ
    '20.2.23 4:58 PM (59.15.xxx.237)

시원하네요 ^^

• 26. ...우리나라
    '20.2.23 4:59 PM (125.177.xxx.182)

광화문이 어쩌다 저런분들 소굴이 되었는지..
    무식하고 안하무인에.
    목소리는 우렁차고. 미안한것도 부끄러움도 없고.
    이상한 노인들이 너무 많아

• 27. 참 어렵다...
    '20.2.23 4:59 PM (125.178.xxx.37)

sns 잘 안되고..합리적 지식 딸리고...
    돈은 궁핍하고...
    북한 쳐들어올까 나라걱정은 진정으로 하는분들과
    이용해먹는것들 혼재되어 태극기 성조기 흔들어대는
    콩크리트들 있으니...갑갑하네요...
    말이라도 통해야 말이지요...
    노인 이용하는 것들이 제일 악마에요...

• 28. 참 어렵다...
    '20.2.23 5:00 PM (125.178.xxx.37)

사이다 같은 노인분들이 많이 늘었으면 싶네요...
    시부모님 몇마디하다가 입다물기로...아휴...

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.23 5:04 PM (116.121.xxx.18)

그 노인들이 우리를 뭘로 보고 가르치려고 들어요.
    여기 82 게시판에도 박사모 할매 몇 됩니다.

• 30. ㄴㄷ
    '20.2.23 5:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

하하하 인간 사이다들 너무 좋아요

• 31. ..
    '20.2.23 5:21 PM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋ인간사이다
    속이 시원하네요. 나이 처먹고 노인연금등 받아먹을거 다 받아먹으면서 저러고 다니면 욕도 같이 드셔야죠

• 32. 민서네빵집
    '20.2.23 5:21 PM (175.119.xxx.188)

박수 짝짝짝
    당장에 그 멘트를 생각하신 것이 너무 기쁘네요

• 33. ..
    '20.2.23 5:29 PM (175.195.xxx.214)

노인 공짜 지하철 철히 찬성!!

울부모님도 포함.

• 34. 바라밀57
    '20.2.23 5:48 PM (175.223.xxx.252)

내년에 65세되는데 지공없애는거 찬성입니다 돈내고 타라고하세요

• 35. 지하철
    '20.2.23 5:51 PM (121.154.xxx.40)

공짜 없애야되요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 5:56 PM (218.219.xxx.142)

진짜 이번 바이러스도 그렇고 공짜라서 더 돌아댕기는 것도 있는거 같아요
    공짜 없애고 어느정도 돈은 내고 타는 걸로 했으면 좋겠네요
    노인들 몇 프로 할인 하는걸로,,,

• 37. 그런데
    '20.2.23 6:00 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

미국 유럽등 선진국 사는 교민들 우리나라 잘사는것보고 배아파해요
    지네들이 옛날에는 가오잡았는데 지금은 우리가 잘사니까 맨날 우리나라 트집잡고 이놈의 나라 망해야된다고 그러더라고요
    웃겨서리~~

• 38. .......
    '20.2.23 10:27 PM (125.136.xxx.121)

공짜말고 어린이요금이라도 받아야하는거 아닌가요??