82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 공지 내려왔대요

.. 조회수 : 7,660
각 게시판 신천지글들 밀어내라고요.
여기만봐도 딱 보이네요.어째 하는 짓이 토왜당일베버러지들하고 똑같나요
한국의 사람 바이러스들은 아직도 인간인지 아닌지 분간도 어려움.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '20.2.23 3:09 PM (119.66.xxx.27)

물러가라!!

• 2. ..
    '20.2.23 3:09 PM (1.229.xxx.132)

안믿었는데
    신천지가 온갖 게시판에 딱 깔렸다는 건 알겠어요

• 3. 징글징글
    '20.2.23 3:10 PM (14.48.xxx.97)

바이러스 퍼뜨리고다니는 벌레 같애

• 4. 병신천지
    '20.2.23 3:10 PM (14.45.xxx.72)

토왜일베랑 한몸이에요

• 5. ..
    '20.2.23 3:10 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

민주당 공지겠죠.

• 6.
    '20.2.23 3:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

여지없이 신천지=토왜 등장.

• 7. 어쩐지
    '20.2.23 3:11 PM (122.36.xxx.203) - 삭제된댓글

병신천지 같은 글이 많이 올라오더니..
    정부랑 대통령 욕하고 해서
    지들 욕하는 글들 묻으려고 했구만요!
    악한 짓은 다하네

• 8. 신천지
    '20.2.23 3:12 PM (223.39.xxx.192)

이것들 아이피 딱 표나요
    같은 아이피가 계속 글쓰고 댓글 달고.

• 9. 이쯤되면
    '20.2.23 3:12 PM (211.205.xxx.82)

이쯤되면
    자한당 공지라고 봐도 되겠네요

신천지 뒤에서 조종질하고
    신천지는 바지사장

• 10. 핑계
    '20.2.23 3:12 PM (223.62.xxx.144)

민주당 공지이겠지요22222

신천지 머저리들은 82와서 놀 시간 없을겁니다.

• 11. ..
    '20.2.23 3:13 PM (223.62.xxx.21)

뭔 민주당 공지?
    민주당이 바이러스 퍼뜨렸어요?

대구시장은 자한당인데?
    태극기 광화문 집회한것들도 자한당
    신천지에 대해 꿀먹은것들도 자한당

• 12. 참신기하죠
    '20.2.23 3:13 PM (121.131.xxx.154)

경찰도 못알아내는걸 문천지들이 이렇게 잘알고 있네요.
    주작이거나 대깨문이 신천지라는 거죠

• 13. 원글씨는
    '20.2.23 3:13 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

중국인 혹 조선족?
    한국의 사람 바이러스? 음

• 14. 신천지새누리
    '20.2.23 3:13 PM (221.150.xxx.179)

정말소름끼치게 나쁘네요

• 15. 절대
    '20.2.23 3:13 PM (182.228.xxx.251)

가만두면 안되겠네요. 이마니신천지, 이번 기회에 뿌리를 뽑도록 ~

• 16. 그래서
    '20.2.23 3:14 PM (175.223.xxx.244)

단 1~3 줄 원글로 햇소리 핑핑거리는군요.
    게시판 도배하면서.

• 17. 하다하다
    '20.2.23 3:14 PM (14.48.xxx.97)

안되니 이젠 민주당까지 끌고오는 병신들이 있네

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:14 PM (116.121.xxx.18)

신천지도 있고, 빤스목사 신도들도 있는 듯요.
    글 보면
    수준 엄청 떨어지고, 단순 무식하고 충성도는 높아서 엄청나게 댓글 써대요.

• 19. 223.62
    '20.2.23 3:16 PM (1.249.xxx.80)

82 대표 신천지 233.62

• 20. 신천지찬양
    '20.2.23 3:16 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=420352&page=1
    신천지에 대한 사람들의 호감도

• 21. 구름
    '20.2.23 3:16 PM (1.240.xxx.128)

신천지 대 일반 국민의 싸움입니다.
    다들 힘내서 이겨내자구요!

• 22. ...
    '20.2.23 3:17 PM (223.38.xxx.209)

아 재밌네요.정부가 한 일 쉴드는 못치겠고 무조건 신천지탓..ㅋ
    신천지가 사회악인건 사실이지만 애초에 전문가말 안듣고 관리하다 이 사태 만든거 아닌가?

• 23. 아뇨
    '20.2.23 3:18 PM (211.179.xxx.129)

자한당 공지가 맞을거에요.
    신천지를 종교탄압으로 쉴드치고 있잖아요.
    정부가 무능한 탓이지 신천지는 책임 없대요.
    광화문집회도 채워주는 한편인데요.

• 24.
    '20.2.23 3:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글들 보니
    원글 말이 맞네요.
    신천지 총출동.

• 25. 117 얘야
    '20.2.23 3:19 PM (222.119.xxx.90)

어제부터 신천지 감싸고 대통령 욕하고 너는 토왜당 지령받았지??

• 26.
    '20.2.23 3:20 PM (182.225.xxx.42)

223.62.xxx 일베인줄 알았더니
    신천지였구나..풋

• 27. 얘네들은
    '20.2.23 3:20 PM (223.62.xxx.77)

대깨문천지 빼고는
    모두 신천지래요~

• 28. 나다
    '20.2.23 3:21 PM (59.9.xxx.173)

223.62
    정체는 모르겠지만 열성적인 면을 보니 31번과 통하는 면이 있네요.
    새누리 계열 특성인가?

• 29. 점둘
    '20.2.23 3:21 PM (1.237.xxx.233)

너무 티나죠?

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:22 PM (145.239.xxx.243) - 삭제된댓글

산수를 해보아요
    90% 가까이 신천지에서 나왔으니 신천지 탓하지요
    (소곤소곤)비밀 하나 알려주는데 대남병원도 신천지나 마찬가지거든요

• 31. ...
    '20.2.23 3:23 PM (61.72.xxx.45)

여기도 신천지 많은듯해요 ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:23 PM (145.239.xxx.243)

산수를 해보아요
    90% 가까이 신천지에서 나왔으니 신천지 탓하지요
    (소곤소곤)비밀 하나 알려주는데 대남병원도 신천지나 마찬가지거든요 착한 사람 눈에만 보여요

• 33. 223.62
    '20.2.23 3:26 PM (222.119.xxx.90)

이건 데이터키고 토왜당 지령받는 82전담 댓글알밥.

• 34. 121
    '20.2.23 3:27 PM (222.119.xxx.90)

대깨문 문천지는 일베버러지나 토왜당이나 쓰는 천박한 표현인데 너는 누구???

• 35. 그 지령
    '20.2.23 3:29 PM (1.237.xxx.156)

신천지 카톡 공개, 근처 교회에 가서 코로나 퍼트려라 지령
    http://naver.me/FNiRIWKb

• 36. 원글아
    '20.2.23 3:34 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

나는 대통령을 신으로 모시지 않아
    대통령께서도 잘못이 있다면 쓴소리 들을줄 알아야지
    박근혜도 쓴소리 망각하다 감옥에 간걸 잊었니?
    무슨 토왜? 무슨 신천지?
    너희들의 그런 프레임이 대통령 힘들게 한다는 사실만
    알아주렴
    너가 반말해서 나도 반말해!
    수고해라!

• 37. 117
    '20.2.23 3:36 PM (223.38.xxx.67)

그래 토왜버러지.알밥아 대통령이 무슨 신이야 인간이지. 사람이니까 최선을 다해 거지같은 이단사이바 살릴라고 국민세금써가며 노력에 노력중이구만 그런데.왜 이렇게 못잡아막어 안달나서 ㅈㄹ이야??

• 38. ..
    '20.2.23 3:39 PM (124.53.xxx.9) - 삭제된댓글

여기도 신천지 천지네요
    사이비 꺼져버렸으면

• 39. 원글아
    '20.2.23 3:43 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

참고로 나는 대통령 욕한적은 없다.
    내가 뽑았거든
    그래서 아직도 미련을 못버리고 지지해
    잘하시길 바란단다.
    너희나 욕좀 그만해 대통령 욕먹이지 말고
    대통령 반만 닮아봐~

• 40. ....
    '20.2.23 3:45 PM (106.102.xxx.64)

문천지 공지는 뭔데요?
    아~신천지 탓으로 모든걸 돌려라에서 변한건 없죠?
    하긴 다른 핑계거리가 도저히 없으니

• 41. 117
    '20.2.23 3:51 PM (223.38.xxx.67)

어쭈 귀엽네~ 대통령뽑았다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 먹고 다니면서 이 짓하냐?? 이거 댓글압밥 팀장급인가?? 보통 82회원이면 이런 정도 욕먹으면 지긋지긋해서 관두는데 댓글이고 글이고 온데만데 돌아다니면서 대통령 민주당 씹고 신천지 두둔하면서 뭐??? 지지??? 이런 게.더 영악하다니까??

• 42. 106
    '20.2.23 3:54 PM (223.38.xxx.67)

신천지가 바이러스 퍼트렸고 그거 팩트고 사람들이 신천지 욕하고 있고 이거 팩트고 신천지탓 아니면 누구탓? 아 다 대통령탓 정부탓?? 중국사람입국금지 안해서???????? 그래서 중국사람한테 한국에서 감연된 적은 있고??? 신천지로 인한 감염은 70%가 넘어가는데 이것도 대통령탓 정부탓 나라탓...??? 문천지라 하니 뻔해서 대꾸도 해주기 싫다마는. 적어ㅗ 지금 정부가 손놓고 노는 걸로 보임??????

• 43. 작업인증
    '20.2.23 3:59 PM (121.131.xxx.154)

보통 82회원이면 이런 정도 욕먹으면 지긋지긋해서 관두는데

..........................................................,

대깨문들 댓글작업단 매뉴얼인가봐요ㅋㅋ

• 44. ㄴㄷ
    '20.2.23 4:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

토왜일베신천지새누리 아무말이나 지껄이네요
    한국말 못쓰게 하고 싶다

• 45. 저기121
    '20.2.23 7:57 PM (223.38.xxx.148)

저 2008년 가입자고 골수 82쿡 회원인데 어디서 말도 안되는 소리 지껄이고 다니심????? 대깨문 ??? 매뉴얼????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발저린건 토왜당알밥들 아니고???