82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지교인들 신분 털리고 설자리 잃었으면 좋겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,358
직장이고 학교고 죄없는 주변인들 일상을 무슨 자격으로 흔들어 놓나요?

직장도 잃고 사회서 격리시키고 그렇게 맹신하는 교주따라 어디 섬에 들어가 지들끼리 알아서 살았으면 좋겠네요.

신천지 소리만 들어도 징그러워요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘 같아선
    '20.2.23 3:08 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

한 구덩이에 다 묻어버리고 싶다는~~~

• 2. ..
    '20.2.23 3:09 PM (223.62.xxx.21)

싹 망하게 해야해요
    안그러면 우리나라 선진국 안돼요
    미신이나 믿는것들은 저기 동남아가서 살아야죠

• 3. 구속
    '20.2.23 3:10 PM (218.153.xxx.204)

되어야지요. 테러리스죠 이 저도면.

• 4. 스스로죽게
    '20.2.23 3:12 PM (73.52.xxx.228)

만들어야죠. 일자리 잃고.짐승만도 못한 취급을 받아 스스로 목숨끊게 몰아치고 망신줘야죠..그게 한국사회에 사이비가 저지른 잘못에 대한 정당한 댓가를 치루는거라 생각합니다.종교의 자유 어쩌고로 그냥 놔두면 한국 망하게 만들 악마들이예요

• 5. 집안 전체
    '20.2.23 3:15 PM (122.36.xxx.203)

망치고 가족들 영혼까지 병들게 하는 신천지
    없어져야 해요

• 6. ㅡㅡ
    '20.2.23 3:17 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대국민 범죄집단이에요.
    법적처벌이 아니면,
    도덕적사회적 처벌이라도 가해야해요.
    사회적으로 매장시켜버렸으면 좋겠어요.

• 7.
    '20.2.23 3:18 PM (59.10.xxx.135)

한 사람 포섭 후 인적사항 상부에 보고.
    그 사람에게 맞는 포교 방식 지시.

성경공부 월화목금 3시간 씩.7개월
    그후 시험 통과 후 신천지인지 안다네요.
    그때는 이미 세뇌되었을 때이고요.

• 8. 미친것들
    '20.2.23 3:20 PM (58.126.xxx.58)

그냥 신천지인거 알려져서 싹 다 사회적으로 매장되야 해요

• 9. 자유부인
    '20.2.23 3:23 PM (182.228.xxx.161)

정말 그랬으면 좋겠어요

• 10.
    '20.2.23 3:24 PM (124.5.xxx.148)

국민 1인당 엄청난 금전적 피해를 보게했어요.
    지금 끝나가는 코로나를 신천지가 살려서
    한국 경제 마비예요.
    피해배상 신청해야할 것 같고
    신천지 모두 모아서 북한 보내고 싶네요.
    안 받아주려나

• 11. ..
    '20.2.23 3:39 PM (49.165.xxx.98) - 삭제된댓글

한심하네요
    지부가 저렇게 많다니..
    싹다 뿌리뽑으면 좋겠네요
    가정을 망치고 사회를 망치고..
    덜 떨어지니 저런데 다니곘지요
    세상에 신천지가 어디있답디까?
    난 교주 얼굴만 봐도 역겹던데..