82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지는 만나면 반갑다고 뽀뽀를 하나

신천지코로나 조회수 : 2,165
왜 몇 백명이 단체로 전염병에 걸렸을까? 대체 만나서 무슨 짓을 하길래 그게 알고 싶다. 대체 뭔 짓을 하는지를

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들이
    '20.2.23 2:53 PM (203.81.xxx.78)

특정종교이다보니 드러내놓고 말을 못해서
    그렇지 그들도 할말은 있을거 같아요
    그야말로 침으로 처발쳐발을 하는지 어쩌면 가는데마다
    걸린사람마다 죄다 그러나요

난세에 영웅 난다고 누가 내부고발자로 나서줬음 좋겠어요
    다 죽어나자빠지기전에요

• 2. 아주
    '20.2.23 2:54 PM (124.5.xxx.148)

좁은 곳에서 다 같이 고함지르나봐요.
    바이러스의 저수지

• 3. ...
    '20.2.23 2:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 해괴망측한 상상중
    도대체 만나서 침교환 이라도 하는건가요?

신천지님들 이리와서 답해봐요.

• 4. ...
    '20.2.23 2:54 PM (61.72.xxx.45)

내부고발자 하나 나올 때 되지 않았나요???
    신천지 답없네요

• 5. 00
    '20.2.23 2:55 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그것보다 더한거 있는듯

• 6. ....
    '20.2.23 2:57 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

다른교회랑 달리 박수치면서 찬송가부르는 의식이있다네요...박수치면서 자기침 당연히 튀면서 앞사람 영향, 맨바닥에 엉덩이깔고 예배보니 중간에 힘들때 자세 바꿔앉으면서 침묻힌손바닥 수시로 바닥에 닿으면서 다닥다닥 붙어앉은 옆사람 자연히 전파.
    한번쓴 예배실 안쓸까요. 긴의자도 없는 텅빈공간 오전 저녁예배 다과실 등 다목적으로 하루에도 몇번씩 용도변경해 쓸테고 또 예배 전후 목사랑 교인들 반갑다고 서로 악수 엄청할테고...식당있으면 서로 바글바글 밥먹으면서 대화..
    전염 안되는게 이상하죠.

• 7. ...
    '20.2.23 2:57 PM (1.253.xxx.54)

다른교회랑 달리 박수치면서 찬송가부르는 의식이있다네요...박수치면서 자기침 당연히 튀면서 앞사람 영향, 맨바닥에 무릎꿇고 예배보니 중간에 힘들때 자세 바꿔앉으면서 침묻힌손바닥 수시로 바닥에 닿으면서 다닥다닥 붙어앉은 옆사람 자연히 전파. 
    한번쓴 예배실 안쓸까요. 긴의자도 없는 텅빈공간 오전 저녁예배 다과실 등 다목적으로 하루에도 몇번씩 용도변경해 쓸테고 또 예배 전후 목사랑 교인들 반갑다고 서로 악수 엄청할테고...식당있으면 서로 바글바글 밥먹으면서 대화..
    전염 안되는게 이상하죠.

• 8. ..
    '20.2.23 3:01 PM (110.70.xxx.66)

도시락 싸와서 예배 후 둥글게 원을 많이 만들어서
    나눠 먹는답니다.
    확진자와 식사 같이 한 분들 감염됐잖아요.

• 9. 애들도 농담으로
    '20.2.23 3:04 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

감염자들이 침을 모아 큰 물통에 담아 나눠마시기 했나보다고 합니다
    고의로, 급속도로 확산시키기위해 여러 아이디어를 내는 느낌든다고

• 10.
    '20.2.23 3:06 PM (125.177.xxx.105)

분명 뭔가 있어요
    일부러 저러니 대책 세우기 바쁘고 나라세금 엄청 들어가는데
    광화문에서 어제에 이어 오늘도 아멘 외치는 저 악마들을 어째야하나요?
    구속 시키면 좋아하겠죠
    드디어 감옥도 감염시키게 됐다고

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:11 PM (122.32.xxx.17)

감염자가 마신 물컵을 다같이 돌려가며 마시기만해도
    걸리지않을까요 작정하면 감염시키기 쉬울거같아요
    신천지 새누리당 토왜당 그ㅁㅊ것들

• 12. 호주이민
    '20.2.23 3:27 PM (119.70.xxx.238)

헤어질때 또만나자고 뽀뽀할듯