82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 사람이 사이비종교 조선족 만성전염병

무셔 조회수 : 393
아는 할머니가 올림픽공원 앞 아파트 큰 평수에 조선족 간병인 아줌마랑 사셔요. 그 아줌마가 10년전 그집 들어올때만 해도 할아버지, 따님 다 같이 살았는데 언제부턴가 할아버지도 안들어오시고( 몇년전 돌아가셨다고 ), 딸도 안보이고 해서 그냥 그런가보다 했는데 그게 그 아줌마가 C형간염을 알고 있는 걸 알아서 내보내려고 하니까 할머니가 그 아줌마가 나가면 자기 죽어버릴거라고 난리가 나서 가족들이 다 나간거라고.... C형간염이면 완치가 불가능한 전염병이잖나요?
더 무서운 건 그 아줌마가 친정쪽 가족이랑 자식들 2-30명이 다 한국에 사는데 아들은 불법체류로 결핵을 앓으면서도 불체자들 써주는 데서 일하다가 또 아프면 쉬다가 그러고 10년을 살았었다네요. 나머지 가족들도 온갖 병들을 할머니가 이 아줌마 들어준 의료보험으로 돌려가며 쓰고... 전에 심부름으로 그집 갈일이 있었는데 그 아줌마가 이웃들과도 친한지 엘리베이터에서 웃고 떠들고, 특히 어린 애들 봐주는 할머니들하고도 친한거 같던데 너무 무서워서 저희끼리 저거 어떡하냐고 했던 기억이....
할머니는 자기가 경기여고, 고대 나왔다고는 하시는데 중학교까지 다니다 만걸 나이들어서 기부금내고 동창회교나가시는 거라던데( 그 할머니 피셜...ㅜㅜ ) 어딜가든 그 아줌마를 꼭 데리고 다닌다네요. 볼때마다 무섭다는... 여기서 끝이 아니고 그 아줌마가 몇년전부터 사이비종교에 나가면서 자기랑 친한 할머니 친척 한명빼고는 손주포함 할머니 가족들을 얼씬도 못하게 한데요.
저는 조선족분들 다 나쁘다고 생각하지는 않지만 확실히 이렇게 제도를 악용하는 사람들도 있는게 사실인것 같고, 세금내는 사람으로서는 한숨도 나오고 이번에 코로나사태를 보니까 더 무섭네요. 그리고 집안에 사람 하나 잘못 들어오면 정말 풍비박산 나는 거는 맞는 듯요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588930 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 866
    1588929 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 673
    1588928 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 35 ㅇㅇ 14:21:26 2,387
    1588927 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 5 .. 14:19:10 992
    1588926 영수회담 생방송으로 진행 19 영수회담 14:19:06 3,151
    1588925 자식이고 뭐고 7 싱글 14:15:50 2,277
    1588924 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 22 고민 14:14:09 2,864
    1588923 왜 민희진 얘기 하지 말래요 26 ... 14:13:52 2,212
    1588922 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 2,045
    1588921 지금 시대가..... 3 ㅡㅡ 14:09:55 762
    1588920 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 4 97 14:04:30 2,421
    1588919 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 427
    1588918 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 7 .. 13:55:10 1,733
    1588917 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 12 ㅇㅇㅇ 13:53:42 3,695
    1588916 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 5 초보 13:53:28 624
    1588915 초전도체의 결론이 났나요? 8 ... 13:52:46 1,589
    1588914 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 2 어려워 13:52:24 572
    1588913 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 7 ..... 13:48:15 2,358
    1588912 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 10 .. 13:44:26 649
    1588911 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 6 악필 13:43:49 458
    1588910 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,633
    1588909 예술 전공자들 졸업후 진로 20 전공 13:41:18 2,581
    1588908 선업튀 7회 선공개에서.. 10 .. 13:39:46 1,081
    1588907 요 이불세트 추천좀 해주세요 3 ddd 13:37:04 760
    1588906 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 10 ㅇㅇ 13:34:34 1,997