82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 신천지 감염 추리

지나다 조회수 : 1,101

누군가 링크 걸어준 걸 바탕으로 보면 1월말 대구에 우한 다녀온 방문객 중

7명이 행방불명이고 끝까지 추적하다 나머지 한명 찾았다 못찾았다 말이 있더군요.

이 나머지 한명이 신천지 신자면

그래서 청도병원에 숨어 있었다면

그래서 정신병동에 자원봉사도 하고 장례식도 참석했다면

뭔가 신천지 관계자들은 알았을 거 같은데 그렇게 정신병동 환자중 2명이 사망에 이를 정도면

고열이 상당했을 건데 의사나 간호사들이 몰랐을까요?

옆에 보건소가 붙어있었다는데 보고조차 하지 않은건가요?

청도병원에 머물렀던 그 우한 다녀왔던 신자가 중요인사라

대구집회에도 버젓이 나와 다 전염시켰다면???

우한갔다가 신고 안하고 청도병원에 숨어 있다가 다 전파했다면

그 사람도 코로나에 걸렸을 건데 ....

아님 이사람은 비밀리에 청도병원에서 치료를 끝냈을까요?

그리고 전염되어 가는 정신병동 환자를 보며 작전을 세운걸까요?

아님 처음부터 모든 것이 의도적이었을까요?

정부탓으로 돌리자는....

이 와중에 맞지도 않게 중국입국 금지만 외치고

(일본코로나 환자도 만만치 않은데 절대 일본 입국금지는 말하지 않고)

다 정리되고 있는 시점에서 5일에 0명이면 대통령이 발표 그렇게 하는 것도 당연한거고

근데 마치 신천지 신자가 전국을 다니며 코로나 전염시킬 것을 예상이라고 하듯

뜬금없이 방역체계가 뚫렸다는 의협의 발표도

뭔가 이상하고 (정말 이상했음... 확진자 0명이 5일간 지속됐는데

방역체계가 뚫렸다는 자다가 봉창두드리는 소리에 남편이랑 엄청 웃었다는...)

게다가 신자들은 검사 거부하고 도망다니고

의도적으로 퍼뜨리려고 하는거 보면 작전 같은데 제 추리가 맞을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.2.23 2:31 PM (175.223.xxx.244)

이미 증거들이 기사로 다 떴어요

• 2.
    '20.2.23 2:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런건 검찰이 나서서 수사해야하는거 아닌가요?
    가만 있으니 계속 의혹만 무성해지고.
    쫌 명확히 밝혀 달라고요.

• 3. 원글
    '20.2.23 2:35 PM (222.118.xxx.139)

검찰이 워낙 조용하니까 막 뇌피셜이 무성해지는거에요.ㅠㅠ

질본 발끝에는 못 미치더라도 뭔가 하는 시늉이라도 하면 국민들이 안심하는데 전혀 할 기미가 안보여요.

• 4. 흠..
    '20.2.23 2:40 PM (1.177.xxx.11)

충분히 의심할 만해요.

• 5. 정신병동
    '20.2.23 2:41 PM (115.140.xxx.66)

감염률은...자연적이지 못해요
    짧은 시간에 그렇게 거의다 감염될 수가 잇나요?
    뭔가 인위적인듯한 부분이 너무 많아요.

• 6. ——
    '20.2.23 2:41 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

우선 정신병원엔 연고없거나 한 사람들 장기요양으로 부당한 보험금 챙기거나 신천지에서 처단할 사람들 수감한 기걸일것 같아요 기자가 지나가니 다들 살려달라 소리쳤다면서요. 그들에게 일주러 바이러스 퍼뜨린것 같고.

우한 포교랑 신천지 밖으로 나오면 안될 비리랑 섞여있을듯 해요.

이만희 형이 코로나로 죽었고 이만희 형을 환자들이 다 수발들다 걸렸단 말도 있지만

단순한 문제가 아니라 인권이나 정치적으로 복잡한 문제가 엄청 많을것같도 저기 지금 균밭이라 우한보다 더 위험한 장소라서 제대로 수사하기도 어려울것 같네요. 먼저 사망한 사람들도 일부러 저렇게 만든거 아닌가 싶고 병원 전체가 다 감염일텐데.

저는 너무 미심쩍으니까 우한에서 포교하면서 일부러 신천지가 더 퍼뜨렸을것 같고(지금 대구에서처럼) 그 당사자들이 한국으로 밀입국해서 대구병원에 숨었거나 뭔가 알려지면 안되는 뭔가가 있을듯요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.23 2:43 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

저가 소유주가 부산 등에고 몇 가지 시설 이름 바꿔치기해서 가지고있던데 불법행위 그런걸로 고발당한적 있더라구요 형제보육원 그런것보다 더하게 깡시골에 뭔가 숨겨두고 불법적인 뭔가를 하는 온상이었던것 같아요 이만희 고향에 시골이니 다 장악하고 자기들 맘대로 뭔가를 했던 이상한 곳인듯

• 8. 원글
    '20.2.23 2:59 PM (222.118.xxx.139)

정신병동은 감염율 이상하긴 해요.

오싹하긴 하네요. 검찰이 손대야 하는데 손 댈 생각조차 못하고 있네요.

• 9. ...
    '20.2.23 3:23 PM (1.240.xxx.128)

이럴 때 검찰이 나서서 신천지 압수수색하면 칭찬받을 겁니다.