82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날부터 국민들의 홧병 치유 방법은 나랏님 헐뜯는 거였어요

예전에 조회수 : 1,064
이명박 박근혜때
닭 쥐 거리고 함께 홧병 치료 했었죠
세월호때
박근혜 물어 뜯는 김어준 팟케스트 들으며 하하호호
숨이라도 쉴 수 있었거든요
좋은 문화는 아니지만
그 아픔을 어디에선가 해소해야
또 하루를 시작할 수 있어요
흐르는 민심을 억지로 되돌리려 하지 마세요
잘하면 또 다들 칭찬해요
지금은 무엇을 하든 미운털이 박혀서 되돌리기 힘들어요
전염병이란 큰 산을 넘어야 하잖아요
고생은 국민의 몫
문재인은 숨지말고 국민에게 잘못을 인정하고 사과해야죠
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지새누리
    '20.2.23 2:26 PM (221.150.xxx.179)

그들이 사회악

• 2. 그럴듯해도
    '20.2.23 2:27 PM (58.226.xxx.155)

서두가 그럴듯해도
    코로나신천지.

마무리 어투가 아주 모자랐네요.

• 3. ...
    '20.2.23 2:27 PM (110.13.xxx.140)

니네 교주를 헐뜯어봐..요..
    니들의 왕이라며?? 니들 왕으로 홧병 치료해봐요
    이만희 사이비교주 구속하라
    해봐요 속이다 시원해지니

• 4. 대통령이
    '20.2.23 2:27 PM (175.196.xxx.130)

신천지던가요?

• 5. 잔머리
    '20.2.23 2:28 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

굴리지말아요 병신천지

• 6. 민간인사찰
    '20.2.23 2:28 PM (219.254.xxx.109)

아이고 그럼 많이 욕하고 씨부리세요 난 마스크 끼고 조용히 보낼테니 ㅋㅋㅋ

• 7. 일하는문재인정부
    '20.2.23 2:30 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. 원글
    '20.2.23 2:30 PM (14.52.xxx.126)

세월호에 구원파
    코로나에 신천지
    하지만 결국 탄핵
    물타기 해도 소용 없어요

• 9.
    '20.2.23 2:31 PM (182.228.xxx.251)

문정부 신뢰하고 지지합니다.

• 10. ..
    '20.2.23 2:35 PM (110.70.xxx.66)

지금처럼 누가 잘못했는지 분명한 때가 없는데
    나랏님이라고 관성으로 누명씌우네

진짜 죄악의 발원지는 신천지 이만희라고
    왜 말을 못해!!!!!

• 11. 그니까
    '20.2.23 2:36 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

신천지 새누리당은 입도 뻥긋 못하는 주제에

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.23 2:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

웃기시네.
    그냥 신천지라 솔직히 말해요.

• 13. 비교할걸 해야지
    '20.2.23 2:37 PM (222.118.xxx.139)

7시간 뭐했는지 모르는 사람과 밤잠 안자고 처리하는 사람과 무슨 비교를 해

그냥 신천지면 신천지라고 말을 해

• 14. 결국
    '20.2.23 2:37 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

글내용이속보이는내용이고
    신천지 인증하시는건가요??

• 15. ...
    '20.2.23 2:37 PM (220.116.xxx.206)

문정부 신뢰하고 지지합니다. 2222

• 16. 장례식방명록
    '20.2.23 2:38 PM (211.203.xxx.19)

장례식 방명록 나왔나요?
    그거나 공개하라고 해요.

• 17. 원글
    '20.2.23 2:43 PM (14.52.xxx.126)

장례식 방명록 공개하면 드루킹사건
    공개하라

• 18.
    '20.2.23 2:44 PM (39.113.xxx.221)

이명박, 박근혜 정부는 쥐새끼 , 닭이라면 헐뜯고 비판하더니
    왜 문재인 정부는 비판하면 안 되는데? 민주주의 특권이야, 정부 비판하는 것 자유로와야지 발전이 있지.
    너네는 이명박, 박근혜 정부 때 맘대로 비판하는 자유 누렸으면서
    왜 문재인 정부 비판하면 달려들어 입막는데?

• 19. ...
    '20.2.23 2:47 PM (110.13.xxx.140)

'20.2.23 2:44 PM (39.113.xxx.221)

이명박, 박근혜 정부는 쥐새끼 , 닭이라면 헐뜯고 비판하더니
    왜 문재인 정부는 비판하면 안 되는데? 민주주의 특권이야, 정부 비판하는 것 자유로와야지 발전이 있지.
    너네는 이명박, 박근혜 정부 때 맘대로 비판하는 자유 누렸으면서
    왜 문재인 정부 비판하면 달려들어 입막는데?
    ----
    떠드세요.. 누가 니님 입 막았어여??
    혼자서 뭐래는거여??
    맘껏 떠드세요. 그래야 잔기침을 해도 잊을테니

• 20. 누가
    '20.2.23 2:51 PM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

네네도 지금 대깨문, 문슬람 찾고있잖아요? 누가 뭐래요?
    지금 정부가 광화문서 모인다고 쥐나 닭처럼 물대포라도 쐈어요? 아님 닭그네처럼 블랙리스트라도 만들어요?
    우리도 댁들처럼 반대의견 올릴 특권이 있다구요.
    하고싶은 소리 다 하면서 뭔 피해자 행세?

• 21. 네네
    '20.2.23 2:52 PM (182.228.xxx.251)

너네도 지금 대깨문, 문슬람 찾고있잖아요? 누가 뭐래요?
    지금 정부가 광화문서 모인다고 쥐나 닭처럼 물대포라도 쐈어요? 아님 닭그네처럼 블랙리스트라도 만들어요?
    우리도 댁들처럼 반대의견 올릴 특권이 있다구요.
    하고싶은 소리 다 하면서 뭔 피해자 행세?

• 22.
    '20.2.23 3:01 PM (39.113.xxx.221)

이명박, 박근혜 태극기 부대는 인터넷에서 득달처럼 달려들어 정부 조금이라도 비판하면
    물고뜯고 하진 않던데 너네 대깨문들은 태극기 부대보다 더해, 나이는 더 젊은 것들이
    늙으면 얼마나 추하게 늙을지 벌써부터 훤하게 보이네

• 23. 신길동 만길동
    '20.2.23 3:01 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

신천지신자를 신천지신자라 밝히지도 못하는 억하심정을
    대통령 비난으로 풀어보자니 자괴감만 늘 원글

• 24. 모지리도
    '20.2.23 3:02 PM (221.161.xxx.36)

어디서 이런 모지리를 데려다 알바시키냐~~

• 25. 모지리
    '20.2.23 3:11 PM (182.228.xxx.251)

어휴~ 광화문 한복판에서 소변보고 술마시고, 길가는 사람한테 시비걸고 욕하고. 그렇게 참으로 추하지않은 노년을 잘들 보내고 계시네요.

• 26. 마!이만희개객기해봐
    '20.2.23 3:22 PM (175.199.xxx.109)

신천지 염병하네