82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지가 일부러 퍼트리고 있다는게 괴담이 아닌게

... 조회수 : 2,626

중국 우한폐렴이 유행할떄

100년만에 하늘이 내려준 기회라며 불안해 하는 중국사람들 심리상담해주며

포교활동을 열심히 했다는 보도가 있었죠

아마도 이것들 여기서 좋은 성과를 얻고

이 성과를 토대로 한국에도 퍼트린거 같네요

신천지 입장에서 생각해보면

선거에서도 통합당에 유리하고 지들 포교에도 성공적이니 세 늘리는데 좋다고 판단한거 같아요

코로나가 퍼져야 하는데 정부에서 선방하니 지들이 직접 나선듯 보입니다

처음에는 신천지 음모론이라고 생각했는데

이해되지 않는 신천지의 행동들 보면 음모론만은 아닌거 같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수도
    '20.2.23 1:44 PM (49.169.xxx.175)

의도가 있든 없든 제발 이번 건에 대해서는 법적처벌하라
    이건 신천지코로나라해도 무방할듯요

• 2. 맞아요
    '20.2.23 1:45 PM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

일부러가 아니고는 이해할수가 없어요

• 3. 맞네요
    '20.2.23 1:47 PM (182.228.xxx.251)

일부러건 실수건 병신천지가 병신짓하느라 선량한 국민들이 개고생입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:47 PM (175.223.xxx.52)

모지리 문정부는 그런것도 모르고 그들도 국민이라고 100억넘게들여 격리시켜주고 바보같이 압수수색도 못하죠. 호구도 그런호구가 없어요 상등신이에요 정말

• 5. 그런의심이
    '20.2.23 1:48 PM (183.104.xxx.137)

아주 강하게 들고있어요. 잘잡혀갈때쯤 퇴원하는
    환자들생기니 걸려도 죽지는않겠구나 싶고
    지들걸려도 치료해줘 생활비줘 아쉬울것도 없으니
    바이러스 토해내며 전국구로 돌아다니면서 퍼트리고
    실체를 드러내지도않고 거짓말은 입에베였고
    선거앞두고 한몸통인 신천지로서는 자한당이 되야
    유리하니 그랬을것같다 이리 결론이 내려지고 있어요.
    그렇지않고서는 이망할상황이 설명이 어렵습니다.

• 6. 웃겨
    '20.2.23 1:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

등신 등장.
    압색은 윤짜장이 하는거야.

• 7. lsr60
    '20.2.23 1:50 PM (221.150.xxx.179)

합리적인 의심;;;;;;;;;;

• 8. 00
    '20.2.23 1:50 PM (220.120.xxx.158)

3월14일이 신천지 창립36주년이라네요
    뭘하든 지들끼리 문닫아놓고 할것이지 사방팔방 돌아다니며 나라를 혼란스럽게 하는지 정말 싫네요
    아래 링크는 신천지 활동상이 나오네요
    핑크보자기도 나오구요

http://naver.me/GRMspemy

• 9. 그렇다니깐요
    '20.2.23 1:50 PM (110.70.xxx.1)

음모론이 아니에요.
    감염전파 속도와 지역확대를 생각하면
    답나오져.

• 10.
    '20.2.23 1:59 PM (180.71.xxx.253)

아직도 감추고 있는 칠백몇십명의 신원을 확보 못하는 걸까요? 사이비신천지 사이비교주의 비협조적 안이한 태도를 볼 때 이런저런 의심 받는 것은 너무나 당연하고 자연스런 일이라 생각해요 타인의 생명보다 더한뭔가 구린일을 숨겨야 할 게 있는가 봐요

• 11. ...
    '20.2.23 2:03 PM (210.98.xxx.247) - 삭제된댓글

영화보다 더 극적인 세상..

• 12. ...
    '20.2.23 2:10 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

메르스사태엔 정부가 정보를 숨겨 음모론이 생겨났는데
    코러나사태엔 신천지가 진실을 숨겨 음모론이 발생하네

• 13. 반달21
    '20.2.23 2:59 PM (218.156.xxx.83)

합리적 의심
    곧 증거 나오겠죠
    그리고 신천지에 손해배상 청구 해애함
    그리고 법적 책임도

• 14. 올리비앙
    '20.2.23 8:34 PM (175.195.xxx.139)

그러게요. 합리적의심 동감합니다.