82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 이런 비협조적인 개신교회가 있네요.

마리아나 조회수 : 2,410
어제 받은 지인의 문자입니다.

[Web발신]
사랑하는 성도여러분,
코로나19로 인해 걱정이 많으시지요?
그러나 공예배까지 포기할 수는 없습니다. 이럴수록 우리는 그리스도인의 결연한 의지와 신앙을 지켜야 할 것입니다. 교회는 방역을 통해 최선을 다해 예방조치를 하고 있으며, 디지털 체온기를 구비하여 우리교회에 처음 방문하는 분들은 체온을 측정할 것입니다.
여러분께서는 교회 오실 때에 마스크를 꼭 착용하시고 입구에서 손소독제를 사용하시기 바랍니다. 그래도 마음이 꺼림직한 분은 비교적 여유있는 본당 3층에서 예배를 드리시기 바랍니다.
그러나 발열증상이나 잦은 마름기침의 증상이 있는 분은 꼭 보건소에서 검진 받으시고 자가 격리하여 집에서 예배를 드리시기 바랍니다. 그러나, 지나치게 불안할 필요는 없습니다.
우리 새에덴교회는 모든 공예배는 정상적으로 드립니다. 이럴수록 하나님을 섬기고 의지하면 하나님께서 모든 전염병을 물리쳐 주실 줄 믿습니다.
소목사 드림

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동급
    '20.2.23 1:32 PM (211.193.xxx.134)

이군요

• 2. --
    '20.2.23 1:33 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 시어머니 다니는 교회도 저런 문자 보내왔더군요.
    입구에서 비신도(?) 다 잡아내고 소독약 비치해 놓을테니 너무 걱정말고 나오시라고..
    남편이 그 소리 듣고 뒤집어놔서 다행히 한달간 교회 안 가시는 걸로 확답 받았습니다.

• 3. ...
    '20.2.23 1:33 PM (110.13.xxx.140)

일요일 헌금.. 포기 될까요?

• 4. --
    '20.2.23 1:33 PM (220.118.xxx.157)

저희 시어머니 다니는 교회도 저런 문자 보내왔더군요. 동대문에 있는 꽤 큰 교회예요.
    입구에서 비신도(?) 다 잡아내고 소독약 비치해 놓을테니 너무 걱정말고 나오시라고..
    남편이 그 소리 듣고 뒤집어놔서 다행히 한달간 교회 안 가시는 걸로 확답 받았습니다.

• 5. ,.
    '20.2.23 1:33 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

하나님 (주)예수랑 샤머니즘, 굿하는거 다를바가 없다능
    뭔수로 전염병을 물리쳐준다는건지ㅋㅋ
    부적같은거 써주나보네요

• 6. 저희교회
    '20.2.23 1:34 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

이번주부터 인터넷으로 예배 드렸어요.
    출석 성도 만명넘는 대형교회구요.
    아닌 교회도 많아요.

• 7. 자동
    '20.2.23 1:34 PM (119.202.xxx.149)

인증이군요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:36 PM (180.230.xxx.96)

윗님 동감 ㅋ

• 9. 머니머니해도
    '20.2.23 1:36 PM (220.124.xxx.36)

머니인거죠. 하나님은 개뿔... ㅋ

• 10.
    '20.2.23 1:36 PM (89.31.xxx.77) - 삭제된댓글

새에덴교회?
    신천지는 아닌데 저쪽 계열이라는 글 본 것 같아요.
    5군데 정도가 다 같은 계열인 듯 했어요.
    그 글 찾아주실 님 계실까요?

• 11. --
    '20.2.23 1:38 PM (220.118.xxx.157)

새에덴 교회가 신천지 계열인지는 모르겠지만 저쪽 계열이라 그런 건 아닐 거예요.
    저희 시어머니 다니는 교회는 아주 크고 유명한 나름 정통 개신교 교회거든요. (순복음 이런 쪽도 아님)
    그냥 합리적인 사고판단이 안되나보다 생각하고 있어요.

• 12. ..
    '20.2.23 1:38 PM (180.231.xxx.63)

여긴 좀 그렇네요
    저희도 그리스도인의 사회적책임을 지켜야 한다며
    온라인예배 드리라고 문자왔는데요
    알아서 안가셔야죠

• 13. 이해안됨
    '20.2.23 1:39 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

교회에 가면 갑자기 코로나가 짠 하고 소멸되나요?
    무슨 역병이 지나갈 때 문 앞에 뭘 발라 놓았더니 그 집은 피해 가더라 이런 건가요?

• 14. ..
    '20.2.23 1:40 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

이만희와 동급이예요
    생긴것도 ᆢ

• 15. --
    '20.2.23 1:41 PM (220.118.xxx.157)

흑사병 돌 때 교회가 전염병 퍼뜨리는 온상이었다더니 딱 그 꼴 나지 싶습니다.
    노약자들이나 어린이 있는 가정은 알아서 가정기도로 대체하라고 적극적으로 안내 좀 했으면 합니다.

• 16. ,,,
    '20.2.23 1:43 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

안타깝네요.
    저희 교회도 교인들과 지역주민들을 보호하고자 각자 집에서 인터넷으로 예배드리라고해서 거실에서 예배드렸는데..
    전국의 모든 교회들도 다 동참하면 좋겠네요.

• 17.
    '20.2.23 1:44 PM (111.118.xxx.150)

서초역 대형교회도 그대로 예배봅니다.

• 18. ...
    '20.2.23 1:54 PM (219.255.xxx.153)

대형교회 주일헌금 수억원

• 19. 신천지새누리
    '20.2.23 1:55 PM (221.150.xxx.179)

헌금땜에 그런거죠

• 20. 종교역사이래
    '20.2.23 1:56 PM (112.151.xxx.122)

전염병 창궐할때 종교가 막어준적이 없는데
    그때 신도들은 믿음이 부족해서 몰살자경이었나요?
    오만하고 무지 하기가 정말 말이 안나오네요
    과학자들 신약으로 그나마 지켜온 사람들을
    종교가 위협하는 자경이네요

• 21. 포기못할 돈
    '20.2.23 2:03 PM (110.70.xxx.1)

그냥 먹사일뿐.

• 22. 민간인사찰
    '20.2.23 2:03 PM (219.254.xxx.109)

헌금땜에 무조건하게 되어 있어요 교회가 어떤곳인데요..자기들 교회는 성령이 충만하고 좋은교회라고 다 우기죠.그러나 외부인이 볼땐 헌금 걷어서 장사하는곳인데 참...제가 볼때 교회다니는사람은 일반인보다 멘탈은 약하고 그러나 욕심은 많아서 세상적인 건 모두 다 이루고 싶고.능력은 없고.그러니 제일 손쉬운 기도..그걸로 얻을려고 하는 한마디로 모순된 인간들의 집합소 같고 그걸 이용하는게 교회우두머리로 보이네요.인간의 나약한 틈을 파고들어 돈을버는...ㅉㅉㅉ 이걸 못깨달으면 영원히 호구로 사는거죠 뭐

• 23. ...
    '20.2.23 2:07 PM (121.190.xxx.9)

흑사병돌때
    사람들이 교회에서 단체로 예배드리다가
    병이 더 번졌다던데
    21세기를 사는 지금
    어쩜 그리 똑같나요?
    격리가 최우선이에요..
    확진자가 있든 없든
    당분간 사람많이 모이는곳에 안모여야해요..
    흑사병으로 르네상스시대가 도래했다는데
    코로나19는 뭘 가져올지 ..

• 24. ..
    '20.2.23 2:08 PM (110.70.xxx.66)

저 온라인 예배로 대치한다고 문자받았는데요
    어제 정총리 당부하는 말 있고 나서
    밤늦게 알림 왔더라구요
    생각이야 다 다를 수 있지만 정부에 협조해야죠

• 25. 헌금
    '20.2.23 2:14 PM (180.226.xxx.66)

이 교회 헌금액 순서로 애들을 칭찬하는 교회입니다

• 26. ...
    '20.2.23 2:22 PM (39.7.xxx.166)

새에덴 유명하죠.
    신천지랑 다를게 없는데라 봐도 무방합니다.
    헌금 강조가 도를 넘는 곳임.

• 27. ....
    '20.2.23 2:34 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이럴줄 알았어요
    약빨 떨어지기 전에 약 넣어야 머니 공급하는 신도가 안떨어지니까요
    신천지도 잠시 접는다고 했는데 언제까지겠어요

• 28. ....
    '20.2.23 2:36 PM (1.237.xxx.189)

이럴줄 알았어요
    약빨 떨어지기 전에 약 넣어야 머니 공급하는 신도가 안떨어지니까요
    한번 모이면 돈이 얼마에요
    신천지도 잠시 접는다고 했는데 언제까지겠어요