82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 입국 거부는 말도 꺼내지마세요

... 조회수 : 1,627

중국인 입국거부를 말하는 자는

친일파 자유당
신천지
일베

들이라는걸 명심하시고
같은 류로 격하되시면 안되자나요?

입도 뻥끗하지마세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '20.2.23 1:28 PM (175.192.xxx.39)

신천지를 잡아야지요

• 2. 원글
    '20.2.23 1:29 PM (180.65.xxx.94)

중국인 입국거부 운운하는 애들이 바로 신천지죠

• 3. ..
    '20.2.23 1:30 PM (110.35.xxx.38)

이렇게 확진자많이 나오는데 제발 오라고해도
    안오겠네요.
    맨날 중국탓,정부탓 도돌이표로 떠드네요.

• 4. ..
    '20.2.23 1:31 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

중국인입국제한 #한국포함# 133게국

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

이미 이렇게 조치하고 있는데도 생떼죠

• 5. 원글
    '20.2.23 1:32 PM (180.65.xxx.94)

이미 퍼질대로 퍼졌기때문에 정부 욕할거는 중국인 입국거부 왜 안했냐.. 이거밖에 없어요

이런 말하는 사람이 바로 신천지에요

• 6. 짜증
    '20.2.23 1:33 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

조선족들 더러워

• 7. 원글
    '20.2.23 1:33 PM (180.65.xxx.94)

요즘은 조선족보다 더 더러운게 친일파 자유당과 신천지들인거 같아요

• 8. 말꺼내는
    '20.2.23 1:34 PM (115.140.xxx.66)

사람들은
    친일파 자유당
    신천지
    일베

맞아요. 지금 이상황에서 저들 아니면
    누가 중국인입국금지 어쩌구 하면서 생지라 을 하겠어요

• 9. ..
    '20.2.23 1:34 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

중국인들이나 조선족들 이때다 싶죠?
    새로운 지령인가?
    중국운운하면 신천지 자한당 새누리 일베 토왜 된다?
    뭐든 적당히 하쇼.

• 10. 원글
    '20.2.23 1:35 PM (180.65.xxx.94)

아쉬운척... 말하는 지능낮은 사람들이 있던데..

신천지취급받기 싫으면 입다물어야죠 암요~

• 11. 원글
    '20.2.23 1:37 PM (180.65.xxx.94)

기껏해야 조선족으로 몰고가는건가요? ^^

• 12. ㄸㄸ
    '20.2.23 1:44 PM (90.91.xxx.119)

궁금해서 위 링크 들어가 보니 다른 나라들도 뭐 별 통제가 없네요

• 13. ㅎㅎ
    '20.2.23 1:45 PM (211.189.xxx.36)

중국의 중자만 나와도 튀어나와 신천지 대구거리는 사람들 있더라구요
    대한민국사람이라고 보기엔 대한민국사람들이 그리 멍청하지않아서. 조선족이랄수밖에
    어제도 한명 걸렸는데
    말하다보니 그래서 병을급속히 옮긴건 누구나라??? 이리말하던데 ㅎ
    조선족들알바하면 돈 더받는지 알지도 못하고 하란대로 지껄이는 조선족들 많나봐요
    아~
    원글님이 그렇다는건 아닙니다,^^
    원글님은 조선족냄새하나도 안나는 대한민국국민이십니다

• 14. 성급한
    '20.2.23 1:50 PM (14.39.xxx.7)

일반화의 오류... 저 문재인 뽑았고 친정 부모님까지 10년 가까이 문지지자고... 근데 중국 입국 거부 해야한다고 보는 사람인데요
    원글님처럼 꽉꽉 막힌 분들때문에 홍위병소리까지 듣는거예여
    진짜 문통 지지한다면 옆에서 바른 소리 해야지요
    국민과의 대화때 문통 말하는 거 보니 간신배들에게 둘러싸였나 싶더만요
    박근혜가 왜 저렇게 병신 됬나요 옆에서 간신배들에게 어릴때부터 둘러싸여 살아서 저리 된게 크죠
    전 문정부 지지자라서 욕먹는게 더 안타깝고요 신천지는 당연히 아닙니다..

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:51 PM (116.34.xxx.69)

Free hongkong 해보세요 ㅋ

• 16. --;;
    '20.2.23 1:51 PM (220.122.xxx.48)

중국 막아서 경제 보복당하면, 제조등 국내제조 인건비 안되서 저렴한 중국 인건비로 제조 대신 하는데, 다 말아먹어요, 유통에 있지만 의류 대부분 중국입니다, 저희 다 굶어 죽으라구요?
    중국에서 입국하는 사람들 자국민이 더 많아요, 그들도 다 막으면? 그들은 어디로 가나요?
    제발 이런걸로 호도 좀 하지 맙시다, 대구시민인데요, 시장 무능한것만 보여요,
    일선에서 수고하시는 중앙정부이하 질본 관계자분들 노고가 많으십니다.
    신천지에게 돈나가는거, 그들이 마스크라도 하고 다녀서 우리가 보호되면 좋겠습니다, 그들은 국민 아닌가요? 여당에서 광화문 집회는 또 종교탄압이라고 하는데, 그 전목사나 좀 설득해서 자진 해산에 도움주시길.
    자기 할일하며 분통 터지는 대구시민입니다,

• 17. 000
    '20.2.23 1:53 PM (14.46.xxx.181)

코로나 발생지가 중국아니고 대한민국인가요
    우리는 어느나라 국민인가요
    자국민을 보호하라고 세금 내는게 아닌가요

• 18. 윗님
    '20.2.23 1:55 PM (14.39.xxx.7)

병이 퍼져서 자영업자들 경기 더 어려워지고 임금 못 받고 그리고 아파서 고쳐주고 격리자들 돈 대주고 이건... 경제적 손실 아닌가오? 그리고 이제 겨우 시작이네요
    그리고 경제적 보복은 우리의 추측인 거죠 그마저도 외교로 풀어여하는거고요 미리 겁먹고 그렇게 됬을 거라는 건 님의 추측이고요 현재 병이 빠른 속도로 퍼져서 손해 보고있는 건 현실이죠

• 19. ..
    '20.2.23 1:56 PM (121.131.xxx.154)

지역확산 단계인데 지금 중국입국 금지 의미있나요?
    골든타임 지났고 호미로 막을 시기도 지났어요

• 20. 지금
    '20.2.23 1:59 PM (211.178.xxx.91)

중국에는 바이러스가 많이 변이가 되었다고 합니다.7~8차 감염까지하면서 바이러스가 많이 바뀌어서 진단키트가 못잡아내는 경우도 많고 훨씬 공격적이라서

지금이라도 빨리 차단해야해요