82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적어도 5월엔 잡히겠죠..?

코로나 조회수 : 2,994

메르스때는 한국에도 없었고 개인적으로 너무 힘들고 바빠서 언론에 관심도 못 가졌어요

사스때도 그냥 넘어갔던것 같은데

이번 코로나는 아이가 생겨서 그런가 언론만 주시하게 되네요

돈도 벌어야 하는데 아이를 맞길곳도 없고

학교에서 개학을 연기한다거나

휴업을 한다고 하면 어떻게 해야 할지 모르겠어요

날씨가 따뜻해 지면 바이러스는 잡힌다고 하던데 5월쯤엔 괜찮아지겠죠..?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 1:24 PM (116.127.xxx.74)

총선 지나면 잡힐거 같아요.

• 2. 윗님
    '20.2.23 1:25 PM (175.192.xxx.39)

총선과 코로나가 무슨 관계?

• 3. 원글이
    '20.2.23 1:27 PM (123.254.xxx.33)

총선이 4월 15일이니까
    총선 지나면 날이 좀 따뜻해지니까 잡힐꺼란 말인것 같아요
    너무 정치적으로 예민하지 않으셨으면 해요..

• 4. 근데
    '20.2.23 1:29 PM (58.227.xxx.128)

이란 (중동) 싱가포르 난리인 거 보면 날씨랑 상관 없는 거 같아요 ㅠㅠ

• 5. 근데
    '20.2.23 1:30 PM (58.227.xxx.128)

열심히 잡아서 잡히는 거지 날씨랑은 별 상관이 없을 거 같아요. 5월이면 진정은 되겠죠. 불굴의 의지로 잡을 테니깐...

• 6. ..
    '20.2.23 1:30 PM (218.39.xxx.153)

날씨랑 상관없대요
    사람 투 사람이라서

• 7. 중국
    '20.2.23 1:37 PM (14.39.xxx.7)

입국 거부 하지 않는 한 안 잡히죠...ㅠㅠㅠㅠ
    이건 문재인대통령이 잘못하고 있는 겁니다
    사람이 제일 중요하다면서요.경제적 이익때문이라구요? 장기적우로 봤을때 사람 안 아픈게 제일 손해 아닙니다 중국은 우리가 병걸리면 입국 금지 할 나라예요 시진핑이 믿을만한 인간이 아닙니다 중국은 비상식적인 나라예요 .. 문재인 대통령 지금 실수 하고 있는 거예요 지금이라도 중국 입국 거부하고 대국민 사과라도 하면 오히려 민심 잡을 거예요 그리고 보수들도 할말 없어지고요

• 8. 중국
    '20.2.23 1:38 PM (14.39.xxx.7)

우리만 잘 하면 뭐하나요 위생 관념 없는 저 큰 대륙에서 병 옮아온 사람들 계속 들어올템데요 이거 치료하느라 경기 더 나빠집니다
    자한당과 기레기가 이때다하고 설치는 것은 맞지만
    그래도 중국 입국 거부가 정답입니다...

• 9. ㄴㄴ
    '20.2.23 1:39 PM (106.102.xxx.157)

우리나라 방역체계와 의료진을 믿어요 정부의 지휘아래 지금은 아니더라도 바이러스 확산 감소하리라 믿습니다

• 10. 잡을려면
    '20.2.23 1:40 PM (125.142.xxx.145)

중국 입국 금지 해야죠.
    중국 안 막으면 못 잡아요.

• 11. 원글이
    '20.2.23 1:41 PM (123.254.xxx.33)

중국사람들 몰려사는 대림동같은곳은 확진자도 없고 오히려 조용하던데...

• 12. 원글이
    '20.2.23 1:43 PM (123.254.xxx.33)

아이피로 덧글이나 글들 살펴보면 아시겠지만 저 중국인아니에요
    정치적인 사람도 아니구요...

• 13. 원글님
    '20.2.23 1:46 PM (14.39.xxx.7)

님 말도 일리 있지만요 애초에 옮아 온 거 자체가 중국에서 온거잖아요 ㅠㅠㅠ 그리고 바로 옆나라구요 ㅠㅠ 그리고 대한민국이라는 큰 땅덩어라에 별별 미친 넘들이있는데 그 들이 옮으면 그걸 나라에서 어찌 다 관리하냐 이거죠 ㅠㅠㅠ 중국 입국 거부가 제일 낫지요 그리고 중국도 그렇다해도 우리랑 교역 못 끊죠.... 너무 과하게 눈치 보는 거예요 사람이 젤 중요하다면서요
    신천지는 언급할 가치도 없는 ㄸㄹㅇ 구요......

• 14. 신천지가 원흉
    '20.2.23 1:46 PM (119.69.xxx.110)

신천지하기에 따라 달라지겠죠
    그것들을 잡아야 종료됨

• 15.
    '20.2.23 1:46 PM (116.40.xxx.208)

중국인들은 입국후 추적이라도 되죠
    신천지는 그것도 안되요 죽자고 숨어서 퍼뜨리는데요

• 16. ....
    '20.2.23 1:57 PM (223.62.xxx.197)

중국인 입국금지 했다면 지금의 이 소동이 안일어났나요
    아니잖아요 중국에서 오는 한국인도 같은 문제를 가지고 있어요 그럼 그들도 다 입국금지 시키나요?
    유딩스러운 사고를 하고 있는 사람들이 너무 많음

• 17.
    '20.2.23 1:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지만 없어지면 잡힐거 같은데요.

• 18. ..
    '20.2.23 2:11 PM (110.70.xxx.66)

이만희 체포해서 사형 집행하면 잡힐 겁니다

• 19. ...
    '20.2.23 2:13 PM (1.246.xxx.46)

타국에서 입국하는 한국인도 막을껀가요?
    일본은요?
    입국금지 예기하는 사람들 제정신인가 싶어요
    말이 되는 소리를 해야지

• 20.
    '20.2.23 2:25 PM (58.140.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅅㅣㄴ천지가관건

• 21.
    '20.2.23 2:44 PM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

중국 입국 정지해도 지금 감염된 사람으로 전국으로 퍼지는건 시간문제라고 생각합니다.

• 22.
    '20.2.23 2:45 PM (135.23.xxx.38)

중국 입국 금지해도 현재 감염된 사람으로 전국으로 퍼지는건 시간문제라고 생각합니다.
    미래가 우중충하네요.

• 23. ㄴㄱㄷ
    '20.2.23 5:50 PM (211.248.xxx.28)

뭔 중국 타령이야. 신천지 때문인거 뉴스에 다 나오는데..
    뉴스도 안 보고 눈가리고 귀막고 무조건 중국탓 인가?
    신천지만 잡으면 됨.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.3.14 6:36 PM (175.211.xxx.142)

중국! 중국! 제말 입들 좀 다물어요. 지금 이탈리아 미국 유럽 모두 난리에요.
    일본은? 당신들이 사랑하는 일본은 아예 검사를 안하잖아!!
    중국만 금지가 아니라 모든 나라 다 금지시켜야 한다구.
    모든 경제 다 망하면 당신들이 재산 전부 나라에 헌납한다는 각서 써 주던지
    그럼 감읍하여 할지도.