82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지도 문제지만

ㅇㅎ 조회수 : 3,730
애초에 중국 입국 거부 안 한 거는 ... 실망이네요
3월 개학 중국 유학생들 대거 입국한다는데 걔네 감염되면 격리 비용 내줘야한다고..... 친중은 둘째 치고 ...신천지는 원래 ㄸㄹㅇ고 중국 입국 거부 지금이라도 해서 민심 돌려야지...... 그럼에도 쉴드쳐주는 지지자 분들.. 저도 자한당 싫고 문 지지자 중 하나지만 .. 자꾸 신뢰가 무너집니다......
신천지도 문제지만 ..중국 입국 거부만 햇어도 오히려 지지율 올랐겠네요. 의료진들 마스크 부족하다는데 중국엔 마스크 보내주고..... 미움 받을 짓은 좀 안했으면 해요 문정부.. 제발 ㅠㅜㅜ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지환장
    '20.2.23 1:12 PM (180.71.xxx.182)

자 다음 신천지

중국 유학생도 대구신천지 퍠렴 피해서 안온대요

• 2. 원글님
    '20.2.23 1:12 PM (175.196.xxx.130)

심천지가 제일 문제예요.정부는 잘 하고 있어요.

• 3. ..
    '20.2.23 1:12 PM (223.62.xxx.63)

신천지가 문제에요

대구가 문제

• 4. 입국
    '20.2.23 1:12 PM (116.125.xxx.199)

중국학생에게서 전염된건 나오지도 않았어요
    돌림노래 그만해요
    청도정신병원이 문제에요

• 5. 저는
    '20.2.23 1:12 PM (203.236.xxx.229)

원글님 안타까운 마음도 이해가 되요

근데 참 이 많은 일들이 제대로만 보도가 되면 다 이해할 부분인데 진짜 기레기와 알바들이 난리치는게 더 문제인듯 해요

• 6.
    '20.2.23 1:12 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아 지겨워 병신천지들

• 7. 점심은드셨어요?
    '20.2.23 1:13 PM (125.132.xxx.178)

전 계란후라이해서 빵과함께 먹었는데
    밥은 드시고 하세영~

• 8. ...
    '20.2.23 1:13 PM (175.192.xxx.39)

저 아래에 글 많아요.
    댓글 읽어보세요

• 9. 신천지가 젤문제
    '20.2.23 1:13 PM (68.129.xxx.177)

지금 다른 나라에서 한국민을 금지하고 있어요.
    정신 차리세요!!

• 10. ㅁㅁ
    '20.2.23 1:13 PM (180.71.xxx.26)

패쓰~ 똑같은 레파토리.

• 11. ..
    '20.2.23 1:13 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

중국인입국제한 한국포함133개국

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 12. 신천지
    '20.2.23 1:13 PM (211.193.xxx.134)

터지기전까지 WHO인정 모범 처리국가입니다

• 13. 신천지박멸
    '20.2.23 1:13 PM (221.149.xxx.183)

네 신천지 네가 문제야

• 14. ..
    '20.2.23 1:14 PM (1.229.xxx.132)

도돌이표네요.

• 15. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.23 1:14 PM (114.207.xxx.66) - 삭제된댓글

그쵸...바로 나 하나쯤 괜찮치 하는 것 땜에 이 사단 남...신천지가 자유당이랑 관계있는지 없는지 관심도 없어요..그냥 몇몇 개념없는 말종들 땜에 이 사단 났지..근데 그 말종들이 대부분 신천지네요..

• 16. 저는
    '20.2.23 1:14 PM (203.236.xxx.229)

중국 입국 거부는 참 어려운 문제인것이.. 결국 우리국민도 중국에서 입국 거부할 수 있어요. 그러면 솔직히 제조 항공 여행관련 교육 다 죽는거거든요

지금은 지역감염 이라.. 사실 중국입국은 무의미합니다. 지금은 그냥 치료에 대응해야 하고
    지금 중국 입국 거부하면 실익은 없고 경제는 완전 망가지고..

마스크 중국 보내는 것 관련은 진짜 기레기 농간이구요

• 17. .....
    '20.2.23 1:14 PM (125.187.xxx.98)

저두 원글님과 같은 생각이네요

• 18.
    '20.2.23 1:14 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

너 만희한테 얻어맞겠다 분발해
    중국이 뭐니 중국이

• 19. 어찌
    '20.2.23 1:14 PM (220.124.xxx.36)

그리 생각이 짧소... 그리 생각이 짧으면 신천지 먹이 되기 딱인데...

• 20.
    '20.2.23 1:14 PM (222.109.xxx.155)

원글아
    약은 먹었냐
    글구 신천지에서 빨리 빠져나와라

• 21. 지겨워요
    '20.2.23 1:14 PM (115.140.xxx.66)

좀 바꿔봐요 맨날 그소리

• 22.
    '20.2.23 1:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지는 좀비

• 23. 저는
    '20.2.23 1:14 PM (203.236.xxx.229)

진짜 나라 다스리는게 쉬운일이 아닌듯요. 특히 죽자고 미친짓하는 놈들이 있을때는 특히 더 그런듯해요.

• 24. 병신천지
    '20.2.23 1:15 PM (39.122.xxx.146) - 삭제된댓글

신천지의 순우리말은 새누리^^

• 25. ddss
    '20.2.23 1:15 PM (118.46.xxx.153)

오히려 중국 사람들이 더 조심한다고 하던데요 오히려 차이니타운이런데 확진자 없다고
    진짜 신천지가 문제네요.

• 26. ...
    '20.2.23 1:15 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 중국인때문에 확산 되었나요?
    신천지때문에 지역감염이 되었나요?

이해가 안되세요? 아니면 신천지인가요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:15 PM (116.41.xxx.148)

호주는 이 시점에 중국 유학생 받고 있어요.
    그쪽이 검역 관련 엄청 깐깐한 나라인데두여.

• 28. 신천지환장
    '20.2.23 1:15 PM (180.71.xxx.182)

아이피 14. 은 어디예요

• 29. 그죠
    '20.2.23 1:15 PM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

신천지도 문제지만
    신천지가
    하나부터 열까지 문제죠.

• 30. 둥둥
    '20.2.23 1:16 PM (118.33.xxx.91)

자 다음 신천지 222

• 31. ..
    '20.2.23 1:16 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

이상한게 중국이야기만 나오면 문지지자들 경기 일으키는것 같아요.

• 32. 요즘
    '20.2.23 1:17 PM (39.7.xxx.177)

82레파토리.

중국 입국 타령
    대구 봉쇄 타령
    사재기 타령
    대구비하 타령
    문천지 타령
    마스크타령
    짜파구리 타령

무한반복.

자한당 알바 신천지 알바야
    작작해라.

• 33. ..
    '20.2.23 1:18 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

원인제공자 중국은 왜이리 감출려고 하는걸까요?

• 34. 신천지환장
    '20.2.23 1:18 PM (180.71.xxx.182)

이상하게 자가격리중 신천지들은
    죽을때 되면 한마리씩 기어 나오네요

• 35. ㅋ 지지율
    '20.2.23 1:18 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

지지율갖고 협박?
    이게 최선입니다 니가 아무리 온갖 방법으로 태클을 걸어도 소용없다는거 알고있지?
    입국거부했으면 또 다른걸로 태클걸거 찾아 분란질하겠지

• 36. ...
    '20.2.23 1:18 PM (110.13.xxx.140)

..

'20.2.23 1:16 PM (117.111.xxx.44)

이상한게 중국이야기만 나오면 문지지자들 경기 일으키는것 같아요.
    -----
    중국 막자면서 일본은요??
    일본은 괜찮지요? 니들은??
    일본만 괜찮겠어여?? 새누리도 괜찮고 신천지도 괜찮고 일베도 괜찮고 이만희도 괜찮지. 그죠?

• 37. ...
    '20.2.23 1:19 PM (116.127.xxx.74)

신천지도 문제지만 명단 숨기는 신천지도 문제고, 행적 숨기는 신천지도 문제고, 방명록 숨기는 신천지도 문제고, 우한에 신천지 포교를 시작한 신천지도 문제고, 신천지 눈치만 살피고 있는 대구시장도 문제고 그렇죠.

• 38. .....
    '20.2.23 1:20 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

끝도없는 돌림노래
    다 신천지 탓하는데.

• 39. 쉽게 버네
    '20.2.23 1:20 PM (61.73.xxx.218)

.

• 40. ...
    '20.2.23 1:22 PM (183.103.xxx.238)

후베이성 입국금지전까지 우한지역 사람이 하루 만오천명씩 들어온걸 가장 초기방역에 .잘못한일이라고 감염내가 의사가 한결같이 말하더구요.
    질본 본부장 정은경님도 의사출신인데 애초에 전면금지 해야된다고 주장했고.
    복지부장관측에서 받아들여지지 않았다고하네요.
    어찌되었던 신천지사람들도 돌아다니는 중국인이나 교민에게 옮은거니.
    퍼트린건 맞지만 무슨 신천지 교회안에서 바이러스를 만든것도 아니고 우한에서 바이러스가 저절로 날아온것도 아닌데.

• 41. 지금
    '20.2.23 1:24 PM (112.156.xxx.8)

지금 당장만 생각하나요? 이일이 종결됐을때 중국과의 관계는요? 관계화복 그리 쉽지 않아요. 원글님같은 분이 맘카페에 정말 많아 스트레스 받아요. 정부는 정말 잘하고 있다 생각합니다.

• 42. 음.
    '20.2.23 1:24 PM (211.189.xxx.36)

해외에서보면 미친집단하나에서 전염병확산되면 더이상 답없는 나라로 인식되는거 아닌지 걱정이네요
    저나라는 집단하나 맘먹으면 아작나는 나라구나.

• 43. 글쓴이
    '20.2.23 1:27 PM (115.20.xxx.251)

그대도 제발 ㅠㅠㅠ
    오늘 지령이 그거인가

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:28 PM (180.230.xxx.96)

관심없던 신천지에 이젠 분노가!!!
    아~제발 집이고 인터넷이고 가만히 좀 있어줘요

• 45. 이번
    '20.2.23 1:33 PM (211.245.xxx.178)

정부와 질본은 잘했어요.
    코로나도 진정국면이었고 애초에 국내외적으로 모범사례로 남았을걸 미친 머저리떼들 때문에 일 커지고 유무혀이의손해가 막심합니다.
    정부가 잘못한거는 그놈의 헌버에 입각해 종교 자유를 준거 그거 하나예요.
    애초에 신천지 아니었으면 코로나 이렇게 확산도 안됐고 마스크 부족도 없었을거고, 중국에 마스크 준게 문제거리도 안됐겠지요.
    세상에. . . 누가 지 목숨 걸고 하지 말라는짓거리 하고 다녔을거라고 짐작이나 했겠어요?
    중국 갔다온 신천지 그것들만 최소한 자가격리했었어도 이렇게 일 안커졌어요.
    그렇게나 질본에서 증상얘기하고 그 후 행동도 고지했고, 더더군다나 중국까지 갔다왔었다면 더 조심했어야지 썩을것들. . . 다 죽어버렸으면 좋겠어요.
    신천지것들요.

• 46. ..
    '20.2.23 1:33 PM (211.210.xxx.109)

제일 먼저 중국인 입국금지한 이탈리아 보세요
    신천지가 문제에요
    신천지가

• 47. 점둘
    '20.2.23 1:38 PM (223.62.xxx.197)

지겨워
    그만하자

• 48. 원글
    '20.2.23 1:42 PM (14.39.xxx.7)

입국 거부 하지 않는 한 안 잡히죠...ㅠㅠㅠㅠ
    이건 문재인대통령이 잘못하고 있는 겁니다ㅜㅜ
    사람이 제일 중요하다면서요 근데 왜 경제적 이익때문에 사람 생명 파는 일을 하나요..
    그리고 장기적우로 봤을때 사람 안 아픈게 제일 손해가 덜 나는 거죠 ㅠㅠ 중국은 우리가 병걸리면 입국 금지 할 나라예요 시진핑이 믿을만한 인간이 아닙니다 중국은 비상식적인 나라예요 .. 문재인 대통령 지금 실수 하고 있는 거예요 지금이라도 중국 입국 거부하고 대국민 사과라도 하면 오히려 민심 잡을 거예요 그리고 보수들도 할말 없어지고요

• 49. 원글
    '20.2.23 1:43 PM (14.39.xxx.7)

문통이 부동산 정책도 실패하고 대국민 담화때 헛소리 하시고...점점 아니올시다 하는 모습을 보여주시고.. 이젠 코로나까지 자꾸 욕먹으시니 안타까워서 그럽니다
    우리만 잘 하면 뭐하나요 위생 관념 없는 저 큰 대륙에서 병 옮아온 사람들 계속 들어올템데요 이거 치료하느라 경기 더 나빠집니다
    자한당과 기레기가 이때다하고 설치는 것은 맞지만
    그래도 중국 입국 거부가 정답입니다...

• 50. 일베면
    '20.2.23 1:48 PM (175.209.xxx.44)

너네 사이트가서 너네끼리 놀아
    어디서 듣던거 반복해서 들으니까
    여기서도 지겹네
    여기는 일베만 안들어오면 깨끗한데 말이지

• 51. 원글
    '20.2.23 1:58 PM (14.39.xxx.7)

윗님 저희는 친정아버지도 시댁도 알만한 신문과 방송 기자 출신이고요 친정아버지는 10년 가까이 문지지자세요 근데 작년부턴 문재인 대통령 잘못하고 있다고 하세요 문재인도 사람이예요 정신 차리세요 광신도 집단 같아요 저희도 지지자들이니까 더 안타까운거예요 우리 편이 경기에서 잘못하면 응원하면서 속상하듯이요 중국 입국 거부 안 한거와 유학생들에게까지 격리 비용 줄거 책정하는 거는 비상식적입니다

• 52. 오수
    '20.2.23 2:08 PM (112.149.xxx.187)

나왔네...문지지자라고....원글은 하늘이 무섭지도 않는가?? 정신줄 잡으소!!

• 53. 아니 원글님
    '20.2.23 2:30 PM (175.209.xxx.44)

원글님 가족 사정을 소설쓰듯 왜 이야기하며 호소해요?
    여기 다 성인인데 다들 나름 이유가 있어 지지하든 말든 할텐데 한심하네요 정치는 남한테 강요하고 그러는거 아니에요 꼭 보수꼴통들이 이러더라 목에 핏대세워가면서...그럴시간에 신문방송기자출신 친정아버지 시아버지 가족이나 보살펴요

• 54. 원글
    '20.2.23 3:07 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

다음 대선때도 민주당이 이런식이면 계속 나라 먹지요 저는 그래도 다음 대선때도 절대 자한당은 안 뽑을 겁니다 하지만 이런 태도는 바꿔야죠 계속 나라 말아 먹을 꺼냐고요 정신들 차리세요 키즈카페도 학원들도 식당들도 점점 장사 힘들어요 자한당이 너무 시러서 절대 그들 지지하지 않지만 민주당도 변해야죠 이런 식이면 정말 어리석지요

• 55. 신천지가 젤 문제
    '20.2.23 9:47 PM (125.138.xxx.133)

신천지 지령받고 오셨어요??
    지금 중국 유학생들이 신천지때문에 한국 들어오기 겁난다고 휴학해야하나 고민중이랍니다..
    신천지로 인해 지금 전국이 쑥대밭된거 안보이세요??
    격리상태에서도 포교하러 돌아다녀 남의 직장 폐쇄시키고 멀쩡한 사람들 격리되게 만드는 신천지가 젤 문젭니다!!