82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설을 쓰자면 원래는 널리 퍼트릴계획이었는데

dadfa 조회수 : 2,846

원래는 티 안나가게

엄청나게 퍼트려서 혼란하게 만들려고 했는데

정부가 너무 잘해서

어디가 원인인지 알게된것 아닐까요??

사방팔당 전염시키려다

정부한테 걸린게 아닌지

이정도면 문재인 정부 정말 잘하는것 맞네요

숨기지 않고 공개해주고.

자꾸 숨겼으면 어떻게 죽었는지도 모르고 다른 병으로 죽는것으로 덮겠죠

이번에 잡았다 신천지네요

신천교님들 미리 명복을 빌게요

그런데. 인간적으로 지옥으로 갔으면 좋겠네요 일부러 바이러스 옮기시는 교인들이

계시다면요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.2.23 1:10 PM (125.187.xxx.98)

에휴....

• 2. ...
    '20.2.23 1:12 PM (110.13.xxx.140)

완전히 설득이 됩니다.
    가능성이 충분하군요.

• 3. 저도
    '20.2.23 1:15 PM (175.123.xxx.211)

그렇게생각해요
    사람 많은 곳에 빨빨거리며 부지런히도 다녔더군요

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.23 1:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저렇게까지 추적조사할 줄은 몰랐겠죠.

• 5. ..
    '20.2.23 1:17 PM (175.195.xxx.214)

질본 대단해요.

외국에서 칭찬힐만 하죠.

• 6.
    '20.2.23 1:18 PM (125.176.xxx.214)

갑자기 무더기로 터진다는게
    느낌이 안 좋아요.
    누가 일부러 계획했다는게 무게감이 있고요.
    이 어려운시기엔 누구 자잘못을 찾기보단 한마음으로 뭉쳐야하는데
    보세요.
    광화문집회
    박원순 원숭이라하고.
    마이크잡고 공공장소에서 이게 말이됩니까 목사란사람이?
    대통령에게 막말
    거기 나온 기독교인들의 악다구리.
    질려요.
    가짜들이어요

• 7. 동감
    '20.2.23 1:19 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

만약 첨부터 제대로 못 막았으면 신천지 저것들 난리치고 지금쯤 대한민국은 혼란 그 자체였을겁니다.
    생각만 해도 섬찟.

• 8. 의심
    '20.2.23 1:21 PM (221.138.xxx.206)

평소라면 말도 안되는 소설이라고 치부할테지만
    지금 신천지 하는 모습을 보면 충분히 의심이 가는 상황이지요.

• 9. 셀프감금중인
    '20.2.23 1:22 PM (121.181.xxx.194)

대구시민~ 대단하죠
    구급차 사진 보셨죠? 차없어요.
    대구를 잘 보셔야 해요!!
    말보다 행동이 빨라요.
    동양의 모스크바 사람들 아직 대구에 살아요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.2.23 1:22 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

참 병이 깊다......ㅇㅎ...

• 11. ...
    '20.2.23 1:24 PM (110.13.xxx.140)

ㅡㅡㅡ

'20.2.23 1:22 PM (222.109.xxx.38)

참 병이 깊다......ㅇㅎ...
    -----
    니님 병도 깊다....

• 12. phua
    '20.2.23 1:24 PM (1.230.xxx.96)

평소라면 말도 안되는 소설이라고 치부할테지만
    지금 신천지 하는 모습을 보면 충분히 의심이 가는 상황이지요. 222

특히 대남병원 정신병동 확진자 수는
    말로 표현이 안 됍니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:25 PM (180.230.xxx.96)

그들은 목적이 사람을 도구로 권력쟁취 인가봐요
    사람이 먼저다 !! 라면 절대 이런 마인드 아니죠!!

• 14. Imminent
    '20.2.23 1:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

유언비어 살포 하지 맙시다
    호들갑 떨지말고 공포심조장 마라는 분들이
    유언비어 살포 하고 있는 걸 두고 보기 어렵네요

• 15. ...
    '20.2.23 1:27 PM (116.127.xxx.74)

저들의 목표는 전국 확산이었겠죠. 그러면서 조기 대응 미흡으로 지역망이 뚫렸다고 떠들어댔겠죠.
    처음 신천지 밝혀지고 지역망 뚫렸다고 떠들다 잠잠해 졌어요.

• 16. 맞아요
    '20.2.23 1:30 PM (119.69.xxx.110)

그러다가
    오히려 역풍으로 신천지 들통나고
    그 배후에 자한딩정치인들 줄줄이 엮여나올듯
    대남병원도 수상

• 17. 뭐하러
    '20.2.23 1:32 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

명복까지 빌어요
    그냥 이참에 저런 집단들 다 코로나로 싹쓸이해버렸으면 좋겠네요
    정상적 사고가 안되는 무리들이 악의 집단으로 변질되서 사회를 혼란시키는데요

• 18. 신천지가새누리
    '20.2.23 1:32 PM (116.91.xxx.220)

9000명넘는 병신천지들 전수조사한걸보고 잘 대처하고있다고봅니다.
    어제는 중국인입국금지로 지령내리고 게시판 분탕치는것들을보니 더 확신이 들고요.
    대구분들 힘내세요~~

• 19. 동감
    '20.2.23 1:36 PM (112.154.xxx.39)

4월총선이 저들에겐 죽느냐 사느냐 문제거든요
    지지율로 봐선 안될것 같으니 전염병으로 혼란만들어 무능정권 정부 심판론
    세월호처럼 엮어서 대통령 탄핵
    다시 정권 잡으려는 수작
    저렇게 의도적이라고 생각할수 밖에 없는짓을 하고 있는건
    뒤에 거대조직이 이끌고 있는 느낌입니다
    국민들의 생명이나 나라경제따위는 안중에도 없어요
    오직 저들은 자신들이 정권잡아 나라세금 빨아먹고 기득권누리며 대대손손 자신들만 잘먹고 잘사는것
    근데 질본이 역추적 잘해서 신천지 확산 잡아내고 동선 다 공개되고 그런거죠
    무능한 정권였음 이거 전국으로 다 퍼져도 신천지의 신자도 몰랐을걸요

정신병원 환자들 몇년씩 누워 꼼짝도 안했는데
    거의 전원 다 감염
    뭔짓을 하지 않고 저게 가능해요?
    우리지역 확진자도 신천지 신도인데 대구집회갔다가
    강남가서 밥먹고 돌아다녔다고 동선 나왔어요
    여기 밥먹을때 엄청 많은데 멀리 강남까지 왜 가서 밥을 먹지? 중요한 일도 없는데? 아마 다른지역 전파 하러 사람 많은곳 일부러 간듯한 느낌

• 20. 역으로
    '20.2.23 1:44 PM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

국가비상사태에서 이런 소설나부랭이를 쓰고 있는것을 보니 문천지들이 얼마나 절박한 지 알 수 있겠네요. 저 신천지 아니에요. 신천지 박멸 기원합니다

• 21. 저 이거
    '20.2.23 1:45 PM (211.201.xxx.28)

맞다고 생각해요.
    권력 잡으려고 별짓을 다 할 놈들이죠.

• 22. 진짜
    '20.2.23 1:48 PM (218.236.xxx.162)

질본 대단합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:53 PM (116.34.xxx.69)

소설인건 아시죠?

• 24. 다른
    '20.2.23 1:56 PM (182.215.xxx.137)

때 같았으면 소설이네 했겠지만, 속속 드러나는 상황을 보면 소설같지 않아요. 음모론은 잘 안 믿는데, 이번엔 많이 다르네요. 구려도 너무 구려요

• 25. 이건
    '20.2.23 2:02 PM (110.70.xxx.173)

완전 신천지표 세월호였어요
    국미읈볼모로 신천지가 세상을 장악할뻔
    정부가 이렇게 잘할줄 몰랐겠죠
    신천지 적나라하게 드러나겠어요 뿌리 뽑아야죠

• 26. ...
    '20.2.23 2:55 PM (218.156.xxx.83)

정권잡기 위해 북한에 다가 총 쏴달라고 라는 쓰레기들이에요. 전 원글님 글에 동의해요.
    자유한국당 및 떨거지들 지금 조용히 하고 있는거 보면 지들 계획과 달리 움직이니 들키까봐 조용히 있는덧 같음. 표창장 하나에 부르르 떨던 윤짜장 비롯한 검찰들 왜케 조용한지도 의문임
    얼마든지 조사하려면 조사할수있으면서 뭐가 켕기는지 아무것도 안하네요.

• 27. 설마
    '20.2.23 3:14 PM (211.179.xxx.129)

하긴 하지만..
    북에 돈주고 총쏘라 한 일 생각하면
    그럴 수도 있겠다 싶긴하네요.