82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지인거 강제 아웃팅 당해서 사회서 매장됐음 하네요

... 조회수 : 3,609

이미 걸린 사람들 교사 간호사 신상 다 까발려졌던데

이 사람들 다 짤리겠죠?

숨어있는 음성인 신천지까지 다 아웃팅 당하길

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 12:49 PM (1.224.xxx.12)

오움진리교처럼 결국 사회의 악의 축이에요

• 2. ...
    '20.2.23 12:50 PM (110.13.xxx.140)

진짜 사회 악의 고리들이에요.. 넘 화납니다.
    저들때문에 정말 경제고 뭐고 다 엉망이 되었어요

• 3. ...
    '20.2.23 12:51 PM (111.65.xxx.29)

아웃팅 당할까봐 도망 갔다던데 다 잡아서 직장이랑 가정에 신상 뿌리겠죠? 도망가는게 능사가 아닌데

• 4. ..
    '20.2.23 12:51 PM (119.69.xxx.115)

문제는 숨어서 지낼거 같은데 ㅜㅜ

• 5. 종교
    '20.2.23 12:51 PM (211.245.xxx.178)

자유니 뭐니 같은 소리 하지맙시다.
    종교싀 자유 누리고 싶었으면 최소한 사회에 직접적인 피해는 주지말았어야지요.
    지금 뮤무형의 피해가 엄청납니다.
    악의축 맞습니다.
    사회와의 격리가 필요합니다.진심으로요.
    당장 내 아이 담임이 신천지라면 끔찍할거같아요.ㅠㅠ

• 6. ....
    '20.2.23 12:52 PM (58.148.xxx.122)

신천지라고 해서 자를수는 없어요.
    사람들이 기피하니 한직으로 발령은 가능하겠지만.

• 7. ..
    '20.2.23 12:53 PM (223.62.xxx.193)

20민명 명단 까주세요

• 8. ..
    '20.2.23 12:54 PM (111.65.xxx.29)

자를순 없다면 사람들이 다 알아서 피하지 않을까요? 인간 취급 안할거 같아요

• 9. 동감
    '20.2.23 12:54 PM (119.69.xxx.110)

이번 기회에 신천지싹을 잘라야됨

• 10. 집근처 확인
    '20.2.23 12:55 PM (220.72.xxx.77)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946192

평소에 드나드는 사람들 오며가며 눈여겨보세요.

• 11. ...
    '20.2.23 12:55 PM (175.192.xxx.52)

일베들이 그럿듯 숨기는 하겠지만 포교질은 더 힘들어지겠죠. 벌레짓했으면 벌레 취급 받아야하고 종교가 그리 진실하다면 감수해야겠죠. 그 심하게 비난해도 좋다 봅니다.

• 12. ....
    '20.2.23 12:55 PM (121.145.xxx.46)

더 숨어 들어갈까봐 걱정입니다. 떳떳하게 왜 말을 못하니 ? 이거뜨라.

• 13. 걔들
    '20.2.23 12:56 PM (220.124.xxx.36)

특기가 고소라잖아요. 신자들한테 재산 받아서 거액 주고 변호인단 꾸려서 신자 데려가려는 가족한테 고소 걸고 그런다잖아요. 아주 환장의 콜라보. 그리고 기존 교회 잠입해서 추수꾼 할 정도면 31번 수준인데 찾아 내기나 하겠어요. 몇 년을 가면 쓰고 살고 있을텐데.

• 14. . .
    '20.2.23 12:59 PM (203.170.xxx.178)

선택받은 지들만 구원받고 천국간다고 세뇌
    개독교도 다 싫으네요

• 15. ........
    '20.2.23 1:00 PM (39.116.xxx.27)

정말 싹 다 색출해서 섬에 가둬놓고
    지들끼리 코로나로 죽든살든 맘대로 하라 하고싶네요.
    그 전에 나라와 피해시민들이 소송해서 재산 몰수.
    쓰레기 사회악. 치떨려요!!!!

• 16. 일단
    '20.2.23 1:23 PM (222.233.xxx.223)

중국 에서 온 사람들 병원가면 뜨는것처럼 신천지한테 명단 받아서
    이사람은 신천지 입니다 뜨게 해야 하는거 아닌가요? ㅜㅜ
    정말 공포스럽네요 병원갈일 있는데 의사나 간호사도 안심 못하니 ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '20.2.23 2:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

법적 처벌 안되면
    도덕적 사회적 처벌이라도 해야죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.23 2:27 PM (221.140.xxx.96)

솔직히 저도 신천지는 당연하고 비슷한 기독교까지 싫어지네요