82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자들 통제..시급해요

.. 조회수 : 966

방금 뉴스보니 홍콩은 징역 6개월

대만 벌금 4천만원이라네요..

지금 돌아다니면서 병 옮기는 사람들 어쨌든 제재를 해야지 좀 덜 다닐거 아니에요..

아까도 이런글 썼다가 은근 비꼬는 댓글 달렸던데

저 이카페 가입하고 쭉 이정부 지지하고 신뢰한다고 글도 썼던 사람인데

그런글 썼다고 날선 댓글 달려서 ..글댓글 쓰신분이 같은 지지자라면 정말 실망하고

이게 뭐하는 짓인가 싶었지만

뭐 까짓것 쯤이야..내가 사는 우리나라 위한건데 싶어 또 글 써요..

마스크도 늦은 감은  있지만..다행히 27일 본회의때 통과되면

더이상 비싼값에 안사도 되니 안심되고요.

확진받고 자가격리 권유받은 사람들은 권유에서 그쳐선 안되고 다른 나라처럼 처벌법 얼른 만들어서

시행해야한다고 봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.23 12:46 PM (116.125.xxx.199)

국회에서 법이 통과되어야 해요
    대구 국회의원이 나서서 법안 만들어 통과시켜야죠

• 2. 1ㅈ
    '20.2.23 12:49 PM (125.178.xxx.183)

신천지 새누리라 아마도 난리칠걸요 ㅡㅡㅋ
    전 이 정부 지지한다고 말은 못하지만
    그래도 지금은 통제를 잘 따르는게 가장 잘 하는거죠
    그래서 중국인 입국 금지 시키고 마스크 집집마다 준들 통제 안되는 사람들 있으면 1도 소용없거든요

• 3. 맞아요
    '20.2.23 12:49 PM (175.192.xxx.39)

그게 대통령 맘대로 하는게 아니라 법이 만들어 져야죠

• 4. 법법
    '20.2.23 12:49 PM (220.72.xxx.77)

법이 문제죠. 법.

종교탄압 어쩌구 헌법도 개헌해야하고
    실정법도 부지런히 보완해야하고
    처벌근거도 강화해야하고

제발 대구경북 분들 깨어나셔서

일하는 국회 좀 만들어주세요.
    법 만드는 일 좀 잘하는 국회요.

국민위한 입법이라면 사사건건 태클발목잡는 인간들 말구요.
    검역비 보건안전 복지예산 깎아서 국민 안중없이 나라망하라는 인간들 말구요.

이런 쇼크 와중에도
    신천지 비호세력 늘려주는 선택을 또 한다면
    정말 아무런 동정조차 못받는 경멸적인 시선
    감당해야할 거에요.

• 5. ..
    '20.2.23 12:52 PM (183.101.xxx.115)

자가격리나 통제 동선공개 안할시 징역시켜야해요.

• 6. 법이 통과
    '20.2.23 1:00 PM (115.140.xxx.66)

되어야 하는데 야당이
    어떻게 나올지 모르겠네요. 인간이라면 방해하지 않겠지만요

• 7. 맞습니다
    '20.2.23 1:04 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

이 와중에 법통과를 야당이 막는다면 이들이 이 사태의 주범이라는 증거죠
    하루빨리 통과되어야죠
    확진자나 검사 기다리는자나 모두 외출 못하도록 주위에서도 감시를 해야죠

• 8. 같은생각이에요..
    '20.2.23 1:07 PM (121.190.xxx.9)

사스 메르스 이번엔 코로나19까지..

몽골인들이 들어와 유럽에 페스트 번져 사망자가 많이 나왔듯이
    이제는 비행기로 실어 나르니 풍토병(거기다가 중국은 바이러스연구소에서 변종만든거같음)
    확산속도가 더 빠를꺼에요..
    언제든지 바이러스에 노출될수 있으니
    이제는 우리나라도 강한 처벌이 필요해요..