82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31번 환자는 대통령 말을 들었네요.

순종 조회수 : 6,850
문재인대통령님께서!!!!
코로나 별거 아니다
행사나 모임하고 경제활동 해도 된다
심리적 대반전이 필요하다.
곧 종식된다 계속 이런 메세지 전달했었죠?
그거 믿고 사람들 느슨해지고 마스크 착용 잘 안했죠
그땐 마스크주식까지 떨어졌었죠.

이른 종식 발언으로
나라 이미지와 경제 망쳐놓고
종료발표는 대통령이 직접하고
어제 담화는 총리 내세우
아 진짜...모는 것이 심각

2015 년에
무능한 정부가 슈퍼 전파자라
일갈 하신거 기억하시나요?

2020년에도 적용되는 거죠?

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:23 AM (116.121.xxx.18)

기본 기사 검색이라도 하고 글 쓰세요.
    멍청한 게 자랑은 아니잖아요.

• 2. 대구에 국민혈세
    '20.2.23 9:24 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

쓰지말라는 황교안에 대해서는 어떻게 생각해요?

• 3. 생화학테러
    '20.2.23 9:24 AM (221.150.xxx.179)

너희 대체 무슨짓을 한거야 ??? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 4. 이런다고
    '20.2.23 9:24 AM (211.193.xxx.134)

속나
    연구 계속해봐

• 5. 아침부터
    '20.2.23 9:24 AM (220.124.xxx.36)

드글드글하구나...

• 6. ..
    '20.2.23 9:24 AM (39.7.xxx.117)

분명히 말하지만 황교안 아웃 ㅎ

• 7. 이 시국에
    '20.2.23 9:24 AM (223.33.xxx.56)

그렇게 아침부터 씹고 싶은지..
    본인이 나가서 일하시지..
    진짜 어이가 없네
    지금 상황에 이런말 하면 뭐가 좋은지..
    아침부터 짜증나

• 8.
    '20.2.23 9:25 AM (223.38.xxx.35)

너 신천지구나?
    뭘잘했다고떠들어
    조용히 질본말 잘듣고
    격리나 잘하고 있어라

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:25 AM (180.230.xxx.96)

유치원 애도 아니고 그렇게밖에 이해를 못하다니 답답

• 10. ...
    '20.2.23 9:25 AM (175.223.xxx.232)

31번 환자 덕분에

신천지, 청도 대남병원 집단감염이 드러난거니

어찌보면 큰 공로자에요!

최순실, 정유라가 큰 일해냈듯이..

31번 아니었으면.. 대구전체감염되고

전국에 다 퍼질때까지 모르고 있었을뻔 했어요..

• 11. ...
    '20.2.23 9:25 AM (117.111.xxx.190)

이보세요
    지금 이상뢍이 쌤통이고 좋죠?
    왠지 자한당에게 기회가 온것같고

분명 소강상태였어요
    잡혀지고 있었고

그 미친여자 하나만 아니었으면

정말 전광훈 그인간도 그렇고

어쩜 이나라에 해악들만끼치는지

• 12. 니들
    '20.2.23 9:25 AM (211.193.xxx.134)

초짜들은 대응 3팀을 모르지

딴데 가서 놀아라

니들에게 밀릴 대응 3팀이 아니다

• 13. .....
    '20.2.23 9:25 AM (121.145.xxx.46)

제발 생각이라는 것 좀 하고 글쓰길. 신천지들이 방에서 키보드만 두드리지말고 검사 좀 받았으면.... 지친다. 지쳐

• 14. 멍청하고 멍청
    '20.2.23 9:26 AM (122.34.xxx.7)

내 인생 아니고 댁 인생인데도
    불쌍하도다.
    이리 멍청하고 멍청하니
    자기 주관적인 삶을 못살고 반인륜적으로 살지요.
    무지하면 다른 사람들한테 이용당하며 살아요.
    좀 똑똑하게 자기 인생 아끼며 삽시다

• 15. .머리가
    '20.2.23 9:27 AM (211.36.xxx.24)

제 정신안가??

• 16. 뻘글
    '20.2.23 9:27 AM (210.100.xxx.58)

날씨가 좋네요
    마음을 곱게 가져보세요
    팩트체크도 좀 하시고요

• 17. ...
    '20.2.23 9:27 AM (175.223.xxx.232)

신천지에서 31번환자를 사탄에 휘둘린 본보기로 들어

사탄(정부방역)에 휘둘리지말라면서

더 은밀하게 뒤에서 나쁜짓 꾸미고있으리라 예상해요..

• 18. ...
    '20.2.23 9:28 AM (117.111.xxx.190)

진짜 이따위생각들이나 하고 있으니

박근혜밑에서 대구 경상도 전체가 감영이되었어야
    했던거 아닌가하는
    그런 생각이듭니다

• 19. ㄴㄴ
    '20.2.23 9:28 AM (211.43.xxx.3)

이해력이 이 정도니 ㅉㅉ
    살기얼마나 힘들까.
    자식들이 불쌍

• 20. 귓때기
    '20.2.23 9:28 AM (119.193.xxx.58)

귓때기가 병신이든 뇌가 병신이든 둘중하나인거죠.
    이해력이 이렇게 딸리는거 보면

• 21. ㅉㅉ
    '20.2.23 9:29 AM (1.177.xxx.11)

코로나가 뇌에 박힌듯

• 22. 신천지인간
    '20.2.23 9:29 AM (112.140.xxx.23)

ㅁㅊ 인간아
    사람말을 이해하는 능력도없는 멍청한자여
    니인생이 불쌍하다
    신천지답다
    어휴 이런인간은 정말 총살하고싶어지는 인간류 ㅉㅉ

• 23. ..
    '20.2.23 9:30 AM (39.7.xxx.117)

대통령의 섣부른 종료선언이 큰실수 인걸
    사람들이 간과하길래
    지적했어요.

정부가 슈퍼전파자라고
    문통께서 2015년에 직멘 하셨거든요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:30 AM (220.120.xxx.158)

바이러스가 머리로도 침투하나봐요 아님 머리가 나쁘거나

• 25. 실시간 뉴스나
    '20.2.23 9:32 AM (218.153.xxx.49)

보고 말 하는건가요?
    근 5일 정도 확진자 1명도 안 나왔을 때 대통령이
    그렇게 말한거고 질본이나 정부가 잘 관리해온 걸
    신천지 미꾸라지들이 흑탕질친거 몰라요?

• 26. 그러고보니
    '20.2.23 9:32 AM (1.245.xxx.135)

문재인이 곧 종식된단 발언후
    확 늘긴 했죠 며칠만에.

• 27. 실시간뉴스나/
    '20.2.23 9:34 AM (39.7.xxx.117)

그때도 지역감염 경고 있었는데
    무시했죠???
    문재인대통령깨서요.

사람들이 긴장 풀어지고
    사태가...

• 28. 66원도 못받을듯
    '20.2.23 9:35 AM (119.69.xxx.110)

• 29. ..
    '20.2.23 9:36 AM (58.238.xxx.33)

이번 정부 말들으면 망함

• 30. ...
    '20.2.23 9:38 AM (175.223.xxx.232)

그러니 31번 공로가 커요.

31번 아니었으면 상상을 초월하는 생지옥이

펼쳐졌을뻔!

청도, 무슨 호텔에 나대고 다닌거나

교통사고나서 병원에

입원했으니 의료진 권고 3번인가 받고 검사받았지

안 그랬으면 아파도 꾹꾹참고 검사 안받을 거잖아요!

31번 교통사고 난건 진짜 하느님이 우릴 도우신거...

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:38 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이번 정부 말들으면 망함
    ~~~니들만 망함.

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:38 AM (121.128.xxx.64)

원글님
    황교안 아웃이라고 하셨으니

신천지 ㄱㅅㄲ
    이만희 아웃도 한번 외쳐보세요

• 33. ..
    '20.2.23 9:39 AM (39.7.xxx.117)

부동산이나 코로나나
    이번 정부 말들으면 망함2222

• 34. ...
    '20.2.23 9:39 AM (182.231.xxx.124)

그래서 머쓱하니 콧배기도 안보이고 국무총리 내보내고 뒤로 숨었잖아요
    불리할때 안보이는건 청와대 전통

• 35. ..
    '20.2.23 9:39 AM (125.132.xxx.243)

윗님아 닭정권때 흥했수?ㅋㅋ
    근래 본중 가장 머저리같은 글에 몇몇 신밍아웃 인간들있네
    어찌 태어나면 저런 옵션의 뇌를 가지고 나올수있을꼬

• 36. 말귀도
    '20.2.23 9:41 AM (125.139.xxx.167)

못 알아 처먹고... 제정신이면 사람이 영생 한다고 믿을까? 무지도 죄다. 으이그.

• 37. ..
    '20.2.23 9:41 AM (39.7.xxx.117)

신천지 ㄱㅅㄲ
    이만희 아웃
    모지리들 이거 못할까봐요?ㅎ
    저 '너같은' 시민이에요

• 38. 이만희개색히
    '20.2.23 9:42 AM (222.107.xxx.43)

원글님 완전 예리하세요~

문대통령 말대로한 결과네요.

결국이게다 문재앙때문이고
    문재앙말이라며는 벌벌떨고 받드느라
    별것아니란식으로 퍼뜨리던 대깨문들때문이므로
    이번사건은 문천지로 명명해야함.

문천지~~~~~아웃.

• 39. ...
    '20.2.23 9:42 AM (175.223.xxx.232)

원글아... 31번이 결국 이 나라를 구한건데

뭐가 망함?? 31번 덕분에 그나마 이 정도라도

전염자 밝혀내고 있는건데!

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:43 AM (222.107.xxx.43)

나라를 구했대 ㅋㅋㅋ
    대깨문들 무논리는 대체 어디까지인것인가

• 41. ㅁ친문재인
    '20.2.23 9:45 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

대깨문들이 간과하고있는게 이글에 댓글 벌써 40개넘는데
    많은사람들이 보면볼수록 느그들 실체가 드러날뿐.
    바퀴벌레가 죽을때 개지랄발광하다 죽듯 똑같구나.
    총선얼마안남았는데 이럴수록 중도표 다 떨어져나간다.

• 42. ...
    '20.2.23 9:46 AM (175.223.xxx.232)

결과적으로 31번 덕분에 신천지 집단감염에..

청도 집단감염 드러났으니

하느님이 도우신거지...

그리고 나 문지지자 아니다. 기분 나쁘게 거기에

엮지마라!

• 43. ...
    '20.2.23 9:48 AM (175.223.xxx.232)

자기들하고 의견 다르면 다 대깨문이래... 미친....

• 44. 자운영
    '20.2.23 9:48 AM (223.33.xxx.1)

이런 글 올린다고 달라지지 않아요.
    너무 애쓰지 마세요.
    같은 내용 반복해서 복사하시는데 신천지처럼
    세뇌되지 않는 답니다.

• 45. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:49 AM (223.62.xxx.106)

문재앙욕하면 신천지래 미친...

• 46. ...
    '20.2.23 9:49 AM (175.223.xxx.232)

위에 신천지 걸레인지 자한당 걸레인지 모르겠지만

대깨문들보다 너네가 더 바퀴벌레들같아!

아침부터 재수없게 옴붙어서 에잇!

• 47. 뭐래
    '20.2.23 9:52 AM (218.55.xxx.87)

신천지세요?

• 48. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.23 9:52 AM (203.254.xxx.226)

그러게요!!!

무능한 사람덕에
    국민만 개고생

• 49. 00
    '20.2.23 9:53 AM (218.232.xxx.253)

신천지아니면 자한당 것도 아니면 벌레 드러버라

• 50. 내 말이!
    '20.2.23 9:55 AM (175.223.xxx.232)

신천지 아니면 자한당 것도 아니면 벌레 드러버라222222

드러븐 것들이 누구보고!! 확 마!

• 51. ..
    '20.2.23 9:55 AM (39.113.xxx.180)

신천지가 교인들 동원해서 댓글공작한거 뉴스에 나왔는데 그게 이런거군요..

• 52. ..
    '20.2.23 9:56 AM (121.131.xxx.154)

오로지 지지율 총선에만 신경쓰니 저런 판단을 하는거죠.
    전염병 위험성을 경고하는 전문가 말보다 불경기로 인한 지지율 요동이 더 걱정인거죠. 결과는 보시듯이 호미로 막을거 트랙터가 와도 못막는 상황이 온거죠

• 53. 맞아요
    '20.2.23 9:58 AM (1.236.xxx.188)

31번 왜 비난하는지 모르겠네.. 그 때 대통령이 평소대로 하고다니라고 했어요. 슈퍼전파자는 대통령자신이죠. 어제 부끄러운지 담화에도 세균총리 보냈더군요

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:58 AM (223.62.xxx.106)

대깨문 대걸레, 알바, 조선족들이 역시 게거품물고 댓글테러중

• 55. ...
    '20.2.23 10:01 AM (175.223.xxx.232)

대깨문이라고 믿고 싶은거겠지!!!

대깨문같은 악바리들 아니래도

신천지 니네는 저주받은 것들이야! 까불기만 해라

전국민이 나서서 신천지 폭파시키기 전에!

• 56. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:02 AM (116.121.xxx.18)

수준이 딱 빤스목사 신도인듯

• 57. ...
    '20.2.23 10:05 AM (61.72.xxx.45)

원글님
    코로나 걸렸어도 정줄은 놓지마세요

• 58. ㅡㅡ
    '20.2.23 10:06 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지 티내지 말고
    꺼지세요.

• 59. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:10 AM (49.142.xxx.116)

헐 저 바빠서 잘 몰랐는데 대통령이 코로나 종식선언도 했어요?
    이건 잘못했네요.
    5일 정도 신규 환자 안나타난다고 종식선언을 하다니..
    잘못한거임.

• 60. ..
    '20.2.23 10:12 AM (39.7.xxx.117)

대통령의 섣부른 종식 선언이 큰실수라는 저의 글에
    누구도 부정할 수 없을 거에요.

그렇다고
    제게 온갖 프레임 씌우는 '분풀이 놀이'는 그만 하세요.
    하수같아요.
    저 보수당 지지하지 않아요.
    종교도 없고요.
    하찮은 글로 돈 받지도 않아요.
    그러니
    글 내용에 대해서만 언급하시길..

• 61. ㅇㅇ/
    '20.2.23 10:18 AM (39.7.xxx.117)

코로나 종식 선언을 했다기 보다
    곧 코로나는 종식된다
    심리적 대반전 필요하다..이런 언급을 했어요.

• 62. ...
    '20.2.23 10:18 AM (211.186.xxx.120)

대통령은 종식을 선언한적 없음.
    개인 위생에 각별히 주의하며 일상생화하자고 했음.
    그러나 사이비 신천지 교도들의 몰상식한 행동들이
    이런 상황까지 오게 했음.
    이게 대통령 때문이라고 연결 짓는 거 무리 아미요?

• 63. 욕을
    '20.2.23 10:19 AM (211.179.xxx.129)

부르는 글이네요.
    대통령이 고열에 의사권고 무시하고 전국을
    휘저으라 했나요?.이런 비상식적 글은 태극기게시판에.가세요. 여긴 정상인이 더 많아요.

• 64. ..
    '20.2.23 10:21 AM (39.7.xxx.117)

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nw1700/article/5660691_32510.html
    코로나 곧 종식

• 65. ..
    '20.2.23 10:22 AM (39.7.xxx.117)

ㄴ문파들이 최근 좋아하는 mbc뉴스

• 66. ..
    '20.2.23 10:28 AM (211.186.xxx.120)

곧 종식이지 그걸 공식화 했남요?
    아니잖아요~ 이렇게 교묘하게...
    신천지가 짱 터트리기 전에는
    심리적으로 안정되어가는 분위기였음요..
    사이비광신도들이 대형사고를 쳤으니 문제 아니요?
    지역적으로 나오는 확진자들...
    거의 그 광신도들이랑 관련있잖아요~~

• 67. ..
    '20.2.23 10:31 AM (39.7.xxx.117)

곧 종식과
    종식 선언은 다르죠.
    31번은 곧 종식된다는 말을 믿고
    심리적 대반전으로
    돌아다녔나보죠.

• 68. 원글이같은
    '20.2.23 10:39 AM (221.161.xxx.36)

모지리도 인간이라고 사는구나.
    ㅂ신천지수준

• 69. ..
    '20.2.23 10:46 AM (116.34.xxx.26)

신천지가 이런 뇌구조로 자위하며 다니는거군요
    니들 신천지라면 이가 갈려요. 집단 정신병자들

• 70. 응니수준
    '20.2.23 10:48 AM (121.131.xxx.154)

대깨문들 신천지랑 박근혜 아니였으면 어쩔뻔?
    그때처럼 빈댓글 쓰고 게시판 분탕질 쳤으려나

• 71. ...
    '20.2.23 11:24 AM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

못미더워서 마스크 끼고 손소독하고 모임자제한 사람들이 위너네요 오죽하면 진중권이 문천지나 신천지나라고 하겠어요

• 72. 등신천지
    '20.2.23 12:02 PM (121.183.xxx.224) - 삭제된댓글

병신천지
    말귀를 못알아 먹고 선동질 오지네

• 73. ㅎㅎ
    '20.2.25 6:09 AM (223.62.xxx.51)

티난다 ㅋㅋ 신도