82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 글 관리자가 맘대로 관리하나봐요

7989 조회수 : 1,412

좌편에 많이 읽은 글은 맨위가 조회수가 가장 많고
아래로 내려갈수록 조회수가 적은 식으로
조회 수대로 쭉 내려 가는 거 맞죠?
지금 좌편에 있는 글들이 다 그렇게
2만 몇 천도 있고 그 아래로 2만에 가까운
만 몇 천들이 도토리 키재기격으로 좌편 아래로
내려 가는 식으로 글들이 있는데요
제 글은 제가 글쓰는 현재로 2번째에 있는 글보다
조회수가 많은데도 없네요.
그리고 제목글을 넣어도 안나와요.
어제도 좌편에 있던게 슬그머니 없어졌길래 다시
제가 글이 나한테 아무런 말도 없이 없어졌다고
이상하다면서 내가 다시 글을 올렸더니
웃기게도 글이 다시 좌편에 다시 나와 있더라구요.
그 와중에 무식녀는 날더러 여기 시스템도 모른다는둥
이보다 더한 소리를 하가는 했죠.
여기 완전 관리자 지 맘대로?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간차
    '20.2.23 8:35 AM (122.34.xxx.114)

24시간인가 12시간인가 그럴껍니다.
    그걸 어떻게 관리자가 일일히 관리합니까.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:36 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

여기 아이피 사서 들어왔어요?

시스템을 모르시네.

글 올린지 24시간이 지나면 글 자동으로 내려가요.

• 3.
    '20.2.23 8:36 AM (211.193.xxx.134)

시스템을 감각으로 알려면 1년을 보아야합니다

규칙 몇개가 복합적으로 돌아갑니다

• 4. 그냥
    '20.2.23 8:37 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님이 사이트 하나 별도로 운영하세요
    뭐하러 못마땅한 사이트 마음상ㅈ해하면서 기웃대세요?

• 5.
    '20.2.23 8:39 AM (180.224.xxx.210)

맞습니다.

베스트 올라가는 데는 여러 개가 같이 작용해요.

신입회원 안 받는 걸로 아는데...
    오래된 회원이시면 더 잘 아실 텐데요?

• 6. 동그람
    '20.2.23 8:39 AM (175.223.xxx.155)

116.121.xxx.18은 아이피 사면 얼만지
    늘 하던 짓인가
    너무 잘 아네???

• 7. Imminent
    '20.2.23 8:40 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

글 쓴지 24시간이 지나면
    아무리 많이 읽은 글에 올라가도
    글 쓴후 24시간후 내려와요
    올라간지 24후가 아니라.
    님글이 어떤 글인데요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:41 AM (220.120.xxx.158)

베스트에 올라가고 안올라가는게 뭐가 그리 중요할까요?
    82게시판 16년째 보고 게시글도 써봤지만 이렇게 베스트에 집착해보질 않아서 이해가 안되네요
    그리고 베스트글은 나름의 규칙이 있을거에요

• 9. 무능은 죄악
    '20.2.23 8:42 AM (223.62.xxx.160)

이곳에서 험한 말은 문천지만 가능해요

• 10. 윗님
    '20.2.23 8:42 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

말씀같이
    오래된 회원은 다 알아는데
    그래서
    이런글 안올라오는데
    이상하군요

신입도 몇년 안받았는데

• 11.
    '20.2.23 8:42 AM (223.62.xxx.232)

잘은 모르지만 완전 자동으로 많이 읽은 글에 올라가는거 아니더라구요. 정부비판글에 정부비판댓글 또한 엄청 많은 글은 조회수 많아도 절대 베스트글 안 올라갑니다. 그리고 가끔 공지도 없이 글 삭제도 자주 하더이다. 물론 정부비판조의 글이죠.

• 12. 윗님
    '20.2.23 8:43 AM (211.193.xxx.134)

말씀같이
    오래된 회원은 다 아는데
    그래서
    이런글 안올라오는데
    이상하군요

신입도 몇년 안받았는데

• 13. Imminent
    '20.2.23 8:43 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

글 쓴후 24시간이 지나면 아무리 조회수기 많아도
    베스트에 안올라가요

• 14. 정부
    '20.2.23 8:44 AM (211.193.xxx.134)

비판글도 올라가는데
    조회수가 안되어 자주 못 올라와서 그렇지

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:48 AM (220.120.xxx.158)

정부비판글 무지많이 올라가니 좀더 글을 잘써봐요
    그리고 험한말은 누가 더 잘하는지 다들 잘 알아요

• 16. 싫음
    '20.2.23 8:48 AM (219.251.xxx.213)

다른데 가서 글 쓰세요

• 17. 글쓴지
    '20.2.23 8:49 AM (175.223.xxx.155)

24시간 후 내려가는 거라면
    지금 맨 첫번째에 있는 ...대박...
    그 글보다 시간도 뒤에 썻거든요.
    그냥 추측이 아니라 시간이 나와 있으니 보면 알잖아요.

그냥 다 갖다 부치로 좋은 말로 여러 개가 작용한다
    이러면 할 말 없지만 두 번이나 그러니
    관리자 맘대로 라는 말이 나오네요.

• 18. 참나..
    '20.2.23 8:50 AM (119.193.xxx.45)

좌편에가 뭔가 했더니
    베스트글 말하는거네...
    거의 다 폰으로 읽고 쓰니
    베스트 글이라고 하는데
    좌편에라니 데탑 작업자인지...

• 19. 비판글?
    '20.2.23 8:51 AM (175.223.xxx.181)

비판글 상관없이 조회수로 올라가고 다음날 내려가던데요.

그런데 아이피를 산다는게 무슨말인지?
    10년전 아니 6년전도 알바는 없었는데
    너무 이상한글 있어서요.
    관리자가 못잡나요?
    223.62 저기 왔네요.

• 20. phua
    '20.2.23 8:51 AM (1.230.xxx.96)

정부비판글 무지많이 올라가니 좀더 글을 잘써봐요
    그리고 험한말은 누가 더 잘하는지 다들 잘 알아요 22222

ㅡㅡㅡ
    너무하다 싶은 글은
    가끔 관리자에게 신고는 합니다.^^
    예를 들어

위안부는 없다
    모두 자발적으로 들어 간 거다.. 이런 류의 글이요^^

• 21. Imminent
    '20.2.23 9:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님 글이 어떤글인지 알려주지도 않고
    이런 의심글 올리는 것은
    82쿡을 와해시키려는 알바 짓 같네요
    아이디 얼마 주고 사서 이런 글 올리나요?

• 22. 얼만지가
    '20.2.23 9:07 AM (175.223.xxx.155)

그렇게 궁금해요?
    문제를 보세요 문제를.
    아이디 샀느니 하는 당신의 글이
    얼마나 헛소리인지 관리자가 확인해주면
    어떤 헛소리를 더할지 궁금한데
    해 볼 맘 있으면 말하세요.
    그 대신 그쪽도 본인이 누군지
    누군데 잘 알지도 못하면서 아무 말이나 쓰고
    앉았는지 노출할 생각하고 해 볼 생각이면 알려줘요.

• 23. Imminent
    '20.2.23 9:11 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

본인 글만 알려주면 해결될것을
    남한테 아이피 샀냐고 의심하고선
    본인이 똑같이 아이디 샀냐고 당해보니
    화 나나 보죠
    본인이 아무말이나 하고선..
    왜 본인이 쓴 글 알려주기 창피합니까?
    진짜 알바세요? ㅋㅋ

• 24.
    '20.2.23 9:24 AM (182.224.xxx.119)

누적 조회수가 아니라 실시간 조회수 합산일 거예요.
    나이 좀 드신 분 같은데, 혹시 대구 글 쓴 사람은 아니죠? 내 글 왜 내려갔냐 하며 또 올린 기괴하신 분? 만에 하나라도 동일인이면 많이 창피해요.ㅠ
    근데 이 시국에 왜 그렇게 자기 글이 베스트에 오르는 것에 집착하세요?

• 25. 이봐요
    '20.2.23 9:47 AM (175.223.xxx.155)

집착이라고 할 만한 일은 이런 일이 아니에요.
    하지만 평소와 다르게 진행되는 일이 자기한테
    발생하면 왜 그러지 라고 생각하는 건 보편적이죠.

파악 못하고 무슨 글이냐고 악쓰는 사람보니
    하루종일 붙들고 있을건가본데 저런게 집착이죠.
    자기글도 아니면서 말이죠.

• 26. Hush
    '20.2.23 9:48 AM (125.252.xxx.6)

대한민국 커뮤니티에서 손꼽히게 오래된 곳이에요.
    살아남은 곳이죠. 대댓글도 안되는 구형게시판이지만 그래도요.

불만이면 니가 나가서 따로 차리세요. 빠이-