82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아기랑 뭐하고놀까요

.... 조회수 : 2,285
몇주째 집에 있네요 아기도 힘들어하고..
상황보니 앞으로도 집에있어야할듯한데.. 뭐하고놀까요 ㅜㅜ
다른 아기엄마들은 어찌지내는지.. 힘드네요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미 있는
    '20.2.23 4:40 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

음악 들으면서 춤을 같이 춰보세요
    애들은 잘 따라해요

좀 매일 하면 몸무게도 빠지고....

• 2. 재미 있는
    '20.2.23 4:40 AM (211.219.xxx.63)

음악 들으면서 춤을 같이 춰보세요
    애들은 잘 따라해요

매일 하면 몸무게도 빠지고....

• 3. 여러 가지
    '20.2.23 4:41 AM (211.219.xxx.63)

방법으로 그림거리기

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:52 AM (58.127.xxx.154)

틀밖에서 놀게하라 책 추천드려요

• 5. 쎄쎄쎄
    '20.2.23 5:39 AM (135.23.xxx.38)

쎄쎄쎄 갈쳐주고 노세요.

• 6. 글쓰기
    '20.2.23 5:59 AM (174.209.xxx.112)

글쓰기나 읽기 가르쳐주세요.

• 7. 글쓰기는
    '20.2.23 7:06 AM (211.219.xxx.63)

다음에
    하세요

애들은 놀아야합니다
    그래야 학교가면 공부잘해요

• 8.
    '20.2.23 7:35 AM (222.109.xxx.155)

역할놀이 하세요

• 9. 저는
    '20.2.23 7:45 AM (223.38.xxx.171)

플레이도우랑 베이킹도구 잔뜩 사놨어요ㅋㅋ

• 10.
    '20.2.23 8:13 AM (218.238.xxx.44)

글 읽고 쓰기는 나중에22222222222
    혼자 하는 아이 아니면 그냥 놔두세요

이불로 김밥말기 썰매타기
    쿠키 만들기(풀무원 반죽 좋아요)
    유아물감으로 그림 그리다 난장판 쳐도 놔두기(냅두면 2시간은 놀아요)
    책으로 집 침대 의자 다리 등등 만들기
    설거지 시키기(한시간은 놉니다) 설거지는 나중에 다시 해야합니다
    종이 접어서 동물원 만들기
    플레이도우로 채소 아이스크림 와플 등등 만들어 장사하기
    택배배달 놀이

요즘 했던 놀이인데 잘 놀더라구요

• 11. 야외는
    '20.2.23 8:40 AM (222.98.xxx.159)

괜찮지 않을까요? 공원이나 바닷가(가깝다면) 같은 곳이요. 사람 없는 곳에 풀어놓고 놀아도 좋을듯 합니다.

• 12. 저도
    '20.2.23 9:58 AM (39.7.xxx.184)

저도 4살 아이라 남일 아니네요
    집에서 키보드럼, 책보기, 그림그리기, 노래듣고 춤추기,
    백만년만에 집정리도 같이 하고 ㅋㅋ

지금은 저~ 기 공원에 암도 없는거 보니 후딱 다녀와야겠어요

• 13.
    '20.2.23 11:35 AM (45.64.xxx.125)

저도 4살..

세이펜구입해서 혼자 놀게끔한다거나
    타요 시리즈생각하고있어요..ㅜ