82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면마스크 효과있다 vs 없다

... 조회수 : 5,370
환경오염 문제도 그렇고 마스크회사의 노림수?도 그렇고 암튼 천으로 된거 써도 된다고 알고 있었어요... 세제로 잘씻어서 매일 바꾸고요..
근데 천마스크 효과없다고 보건당국에서 얘기했다는데...
그것도 전문가마다 의견이 다 다르더라구요.
혼란스럽네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.23 2:54 AM (175.223.xxx.232)

천마스크라도 필터기능 있으면 됩니다.

저는 급한대로 빨아쓰는 행주로 간이필터 대신해요.

호흡으로 습기찰수록 필터기능 좋아지니까요.

자주 갈아주고요.

가장 겉의 마스크는 오염되지않게

신경써서 다루고 삶음 빨래하구요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.23 2:55 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

천마스크 써도 된다고 방송에서 들었는데요.
    전 천마스크 쓰고 다녀요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 2:57 AM (211.215.xxx.56)

리필용 마스크 10회 KIFA인증 99.9% 완벽차단 10매 (부착형마스크필터) http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1746185441

이런 거도 있어요.

• 4. ...
    '20.2.23 2:58 AM (59.15.xxx.61)

천마스크 써도 내 비말은 나가지 않아요.
    그냥 쓰고 다닐래요.
    글쎄요...대구에서는 kf94 써야할지도...

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:04 AM (175.223.xxx.197)

효과있다에 한표.

• 6. ...
    '20.2.23 3:09 AM (61.72.xxx.45)

이 글 참고하세요
    천 면 마스크 사용법 정리했어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946034

• 7. 무슨 마스크든
    '20.2.23 3:13 AM (1.253.xxx.54)

안쓰는것보다는 훨 낫다고 했었어요
    그리고 무의식적으로 코만지고 얼굴에 손올라가는것도 방지해주고요 그런차원에서 써요.

• 8. 마스크
    '20.2.23 3:19 AM (116.125.xxx.199)

마스크쓰고 누구하고 얼마나 얘기 히겠어요
    서로 마스크 썼는데

• 9.
    '20.2.23 3:51 AM (46.92.xxx.162)

서울대병원 교수가 밝히는,
    코로나19 '마스크' 오해와 진실​http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2020021201814&ref=no_ref

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.23 3:59 AM (211.215.xxx.56)

헬스조선 믿을 만 한가요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:19 AM (175.223.xxx.170)

ㄴ조선이라면 의료기사도 못믿겠나요?

• 12. 슈슈
    '20.2.23 5:02 AM (182.209.xxx.129)

마스크 정보 감사해요

• 13. 211님
    '20.2.23 7:29 AM (218.153.xxx.204)

감사합니다. 혹시 몰라 부모님과 저희 가족 거 주문했어요

• 14. ...
    '20.2.23 8:02 AM (125.177.xxx.182)

211님 이런거 좋아요

• 15. 211님
    '20.2.23 8:41 AM (116.40.xxx.79)

주문했어요
    감사해요♡

• 16. 저도
    '20.2.23 9:22 AM (114.108.xxx.105)

211님 주문했어요. 효과 좋길~

• 17. 저도 주문
    '20.2.23 9:31 AM (1.253.xxx.54)

정보 감사합니다~

• 18. 211님
    '20.2.23 9:36 AM (115.40.xxx.79) - 삭제된댓글

감사해요. 저도 주문햇어요~ 판매자가 공영쇼핑이라 믿을만하네요.

• 19. 211님~
    '20.2.23 9:49 AM (39.7.xxx.74)

저도 구매했다 취소했는데요...

어떤분이 이회사에 전화해서 물어봤는데 필터에서 바이러스나 미세먼지같은걸 거르는게 아니라 이 필터가 인체에 무해하다는 인증만 받은거라고 했데요.

• 20. 면마스크
    '20.2.23 10:04 AM (218.238.xxx.47)

주문해야 겠네요.