82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생들 학교보내실건가요?

..... 조회수 : 2,505
저는 지금 학원도안보내고있거든요.

어느학생 부모가 신천지일까봐걱정돼요 휴.
중국에 친척이살수도있고요.

학교도 3월한달은 안보내려고해요 결석처리받아도 전 안보내려고요
생명이중요하지개근상은중요하지않아요..
잠복기 3주이상이라고하고
무증상감염이 특징이라던데 .확진자늘어나는건 이제서여시작된것같고
촤소 한달 두달은 안 보내려고해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡
    '20.2.22 11:24 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

집식구 모두 안나갈수 있는 상황 아니면 무슴 의미가 있을까요
    모두 집에 있을수 있다면 보내지 말아야지요

• 2. ......
    '20.2.22 11:25 PM (39.117.xxx.23)

글쎄요 어른들은 조심이라도하잖아요 서로 접촉인하려고하고
    근데 초등1,2학년애들은 아직 애기라서요
    마스크도 벗어던질거고
    급식시간에서로침튀길거고.. 전 구냥 안보내려고해요

• 3. ㄷㅇ
    '20.2.22 11:30 PM (39.118.xxx.107)

이건 전국적으로ㅈ일단 일주정도 개학연기하고 또 상황보는게 맞다고 봅니다

• 4. ......
    '20.2.22 11:31 PM (39.117.xxx.23)

맞벌이거나 어쩔수없는분들은 보내더라도
    집애서 아이돌봐줄수있는 가정들은 결석해도 결석처리안했으면좋갰어요 이 시국에 단체생활하는 학교 도저히못보내겠어요

• 5. ㅡㅡ
    '20.2.22 11:49 PM (117.111.xxx.94)

저도 안보내고 싶어요.
    저희동네 학생수도 엄청나거든요.
    주변에 신천지 없지 않을텐데.ㅜㅜ
    급식이 제일 위험하고. 애들 마스크 안써요.

• 6. 아무래도
    '20.2.22 11:57 PM (110.70.xxx.178)

마스크 끼워야죠.

• 7. ....
    '20.2.22 11:58 PM (39.117.xxx.23)

마스크 1;2학년애들은 안써요 아무리씌워보내도 벗어던저요
    설사쓰고있다해도
    급식때침튀기는건?
    안보내는게 답이네요

• 8.
    '20.2.23 12:14 AM (182.211.xxx.69)

개근상 없어진지 오래됐어요
    그리고 법정출석일수가 있을텐데 두달이상 빠지게되면 출석일수 확인해보세요
    출석일수 모자라면 한학년 더다니는거 아닌가요
    체험학습 등으로 돌리시던지 연구해보셔야할듯요

• 9. 보건교사
    '20.2.23 2:09 AM (223.62.xxx.1)

1,2학년들이 더 잘끼고 있어요.. 3학년 이상이 더 말 안들어요..