82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 중학생이 걸렸네요ㅡ 부모때문에

ㅡㅡ 조회수 : 13,826
부모따라 신천지 예배갔던 중학생이 걸렸네요 ㅠㅠ
http://mnews.imaeil.com/Society/2020022213175210478

사태가 이정도인데
신천지교인들 양심선언 없나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.2.22 10:48 PM (125.241.xxx.42)

http://mnews.imaeil.com/Society/2020022213175210478

• 2. 양심있고
    '20.2.22 10:49 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

정상적인 인간들이 그런데 빠지진 않죠

• 3. 하아
    '20.2.22 10:49 PM (218.153.xxx.204)

중학생 아이라니..교인이라도 아이는 넘 안됐네요

• 4. 00
    '20.2.22 10:50 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그것들이 양심선언 할 양심이 있다면 저런 사이비에 홀딱 빠지지 않았을거에요 에휴 루저들

• 5. .....
    '20.2.22 10:50 PM (210.0.xxx.31)

사이비 종교에 눈이 멀면 자식도 안 보입니다
    그래서 사이비 종교가 무섭다는 겁니다
    이성이 완전히 마비되거든요

• 6. ...
    '20.2.22 10:50 PM (116.36.xxx.130)

가미카제..
    일본 오옴진리교의 지하철내 사린독가스 살포..

• 7. 천국간다고
    '20.2.22 10:50 PM (222.120.xxx.44)

현실을 지옥으로 만드네요.

• 8.
    '20.2.22 10:51 PM (121.184.xxx.124)

신천지 오픈 단톡방 카톡글 캡쳐해온거
    젠재 카페 자유게시판에 올라왔는데
    코로나 퍼트리는게 자기들 일이래요.. 와 진짜

• 9. 에고
    '20.2.22 10:53 PM (180.230.xxx.96)

무지한부모 만나 아이까지 고생이네요

• 10. 윗님
    '20.2.22 10:53 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

그 카톡은 조작 가능성이 커 보인다고들 하더라고요

• 11. 교인들은
    '20.2.22 10:54 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

즉음도 안두렵다던데요?
    하나님이 다 막아주신다고...

• 12. 평소
    '20.2.22 10:54 PM (211.193.xxx.134)

사이비종교
    나와 상관 없다고 생각하셨던 분들

생각 좀 해보세요
    정말 상관이 없는지

• 13. 211.209
    '20.2.22 10:55 PM (121.184.xxx.124)

아 그래요 그럼 다행인데요..

• 14. jj
    '20.2.22 10:58 PM (222.238.xxx.26)

앞으로 최고의 욕은 신천지 스럽다가 될듯
    어휴이 망할놈의 망천지

• 15. .....
    '20.2.22 10:58 PM (210.0.xxx.31)

성경에는 말입니다
    아브라함이 하나님의 명령에 따라 이삭을 죽이려고 했던 이야기는 유명하니 다들 아실테고,
    바울이 썼다는 에베소서에는 '자녀들아 주 안에서 너희 부모에게 순종하라 이것이 옳으니라'고 합니다
    '주 안에서 부모에게 순종하라'는 건 부모가 주 밖으로 벗어나면 순종하지 않아도 상관없다는 뜻이 된다는 거 모르시죠?
    하나님의 명령에 따라 자식도 버리고 부모도 버릴 수 있다는 게 성경내용이라는 겁니다
    그걸 가장 잘 이용하고 있는 게 사이비 종교고요

• 16. ㅠ.ㅠ
    '20.2.22 10:59 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

신천지는 밉지만,
    설마 생명까지 앗아가는 전염병을 자기가 걸려가면서까지
    퍼트리기야 할까요?
    부모 잘못 만나 그런곳 따라다닌 어린아이가 넘 불쌍하네요.

• 17. 사이비는
    '20.2.22 11:00 PM (223.62.xxx.41)

믿어서는 안됩니다
    충분히 가능합니다. 그들은.정상인이 아니거든요

• 18.
    '20.2.22 11:12 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

엄마한테간이식 해준딸
    깨어나서 신천지 라고했다는데
    가짜뉴스 일까요?
    거기의사 간호사 확진이라는데
    이건뭐~~들으면 들을수록 정신혼미해지네요

• 19. —-/
    '20.2.22 11:15 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

신천지 딸이 확진자면서 엄마에게 말 안하고 간 이식시켜서 방금 그 어머니 돌아가시고 의사도 확진자 되었잖아요 일부러 그런듯

• 20. 이뻐
    '20.2.22 11:32 PM (39.7.xxx.158)

기사중 전화로 증상의심자 1200명이 더 쇼킹하내요

• 21. 세상에
    '20.2.22 11:52 PM (92.12.xxx.165)

슬프네요ㅠㅠ 신천지가 뭐길래 양심마저 팔아먹고 엄마까지 돌아가시게 만들고... 어린아이는 부모 잘못으로. 드라마 구해줘에서 나온 일이 사실에 기반을 두었을 것 같아요.

• 22. 너구리
    '20.2.23 7:26 PM (222.111.xxx.169)

전 다른건 모르겠고~~
    야들은 거짓말을 일단 달고 삽니다~~
    거기서부터 일단 답이 없어요~~ㅜㅜ

• 23. 신천지
    '20.2.23 7:28 PM (58.120.xxx.107)

교인 자녀들 조사해서 자가격리 시카고 학교 못오게 해야 하는 것 아닌가요?

• 24. 아휴
    '20.2.23 7:44 PM (112.151.xxx.122)

아이가 너무 안됐네요
    모지리 부모 만나
    아이가 참 중학생이면
    아직 자기생각이 굳을때도 아니구만
    저 부모는 어떤 정신으로 사는건지 원

• 25. 아휴
    '20.2.23 7:46 PM (112.151.xxx.122)

전 신천지 너무 미운데
    그게 일부러 그러는게 아니라
    너무 무지해서 그러는거 아닌가 싶은 생각이 들어요
    이만희 이 영감탱이도 일자 무식으로 사이비 종교만 떠돌았다는 말도 들리고
    무지하니까 그 무식한 영감탱이가 씨부리는 말에
    현혹되었지 않았을까 싶어서요

• 26. ....
    '20.2.23 8:09 PM (58.126.xxx.98)

신천지 진짜 짜증나죽겠네

• 27. ...
    '20.2.23 8:59 PM (1.233.xxx.123)

안타까워요 ㅜ

• 28. 39.7님
    '20.2.23 9:48 PM (1.250.xxx.124)

간이식 엄마 음성판정 이래요.
    사망 아니고
    신천지 미워도 정확한 사실만
    전달하게요.