82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 완전 동이 났네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,002
잠깐 드른 편의점에 2명이 와서 마스크 산다고 문의했는데 다 팔렸다 하고
코스트코 갈려 하니 한사람당 1장밖에 안 된답니다.
집에 있는 천마스크 몇장 삶아 쓸까 생각 중인데요
근데 이 와중에 정부는 중국에 마스크를 200만장 지원하니 마니 하는게
미친거 아닌가요?
지하철 타고 오는데 거의 다 마스크 하고 있어요
사람들 지금 불안감 장난 아닙니다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.22 8:06 PM (210.99.xxx.244)

오늘 샀는데 다른곳 가보세요

• 2. ..
    '20.2.22 8:07 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

코스트코 한사람당 1팩이겠죠. 1장은 무슨. 그리고 오늘 마트 갔는데 있던데요.

• 3.
    '20.2.22 8:07 PM (210.99.xxx.244)

한군데가보고 완전 동났다고 동네마트나 약국가보세요

• 4. 아이고
    '20.2.22 8:07 PM (223.62.xxx.41)

정부 타령좀 그만하쇼
    마스크 쟁여 놓고 폭리 취하는 것들 탓하자고요
    정부 최선을 다하고
    있고 무조건 지지와 격려해줘요 제발요
    신천지 싸이코들 보세요
    그들처럼 엉뚱한 곳에 떠넘기지 말라고요

• 5. 근데
    '20.2.22 8:07 PM (1.237.xxx.156)

제가 가는 유일한 공공 장소 마트에 가보면 다들 94마스크 하고 있어요.우리집은 덴탈마스크 두박스가 다거든요.다 어디서 나는 거예요?

• 6. 있던데여
    '20.2.22 8:08 PM (59.28.xxx.164)

왜 다 없단소리만 하는지

나는 딴나라 사람인가

• 7. ...
    '20.2.22 8:08 PM (1.233.xxx.198)

이 와중에도 중국으로 64만장이 수출되는 모습이 찍혔네요

https://n.news.naver.com/article/023/0003509584

• 8. ..
    '20.2.22 8:09 PM (223.62.xxx.62)

동네 마트, 다이소, 약국, 편의점 아무데도 마스크 없어서 어제 그제 헛탕쳤어요.

• 9. ㅉㅉㅉ
    '20.2.22 8:09 PM (14.45.xxx.72)

정부욕안하면 밥이 안 넘어가냐

• 10. ...
    '20.2.22 8:09 PM (1.233.xxx.198)

있다는 분 어디 가면 있나요?

• 11. 82는
    '20.2.22 8:09 PM (116.212.xxx.218) - 삭제된댓글

늘 오늘 방금 다 싼가격에 잘 사셨죠^^

• 12. 어휴
    '20.2.22 8:09 PM (49.167.xxx.126)

온라인에 싼거 있어요.
    얼른 사세요.
    숫자 붙인것도 비싸서 그렇지 다 있고요.

정부 때문에 불안한게 아니라
    지침이 마스크 하는 거잖아요.
    알면서 그러지?

• 13. 10시
    '20.2.22 8:10 PM (223.62.xxx.182)

오픈 시간에 가세요.

• 14. 옥션에서
    '20.2.22 8:10 PM (59.28.xxx.164)

샀어요 다나와 검색

• 15. 사신천지때문
    '20.2.22 8:11 PM (90.252.xxx.89)

온 나라가 난리네요.
    역신천지들만 다 뒤졌으면.

• 16.
    '20.2.22 8:11 PM (210.99.xxx.244)

제친구는 황사대비 마스크를 미리 구입했다더군요. 바이러스전에 봄황사대비로 코스트코에서도 100개 한박스씩 등등 팔때 많이들 사놨더라구요

• 17. 집 앞
    '20.2.22 8:12 PM (110.70.xxx.176)

오늘은 주말이라 안나가고 어제 아침 출근 때 1개, 저녁 퇴근길에 2개샀는데? 여기 대군데?

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:14 PM (182.221.xxx.74)

미세먼지 때문에 많이 사놧잖아요...

• 19.
    '20.2.22 8:16 PM (210.99.xxx.244)

시내말고 집근처에 오히려 몇개씩있요. 동네보세요 저ᆞ 집앞 gs에서 2개샀어요

• 20. 김포인데요
    '20.2.22 8:16 PM (210.106.xxx.57)

마스크 어제 퇴근하고 사려고 약국 몇군데를 다녔는데 없어요 면마스크만있고....어린이꺼 조금있고 약국 여러곳 다녔는데 없드라구요 오늘 아침에 들어온대서 일부러갔는데도 없대요 다팔렸다고

• 21. ㅇㅁ
    '20.2.22 8:16 PM (211.178.xxx.94)

오늘 사셨다고 큰소리 치는분들 영수증 인증 좀 부탁드려요.
    82분들 말씀 다 믿고 싶은데.. 요즘은 하도 거짓이 많은 세상이라서요...
    곧 종식될거라고 마스크 안해도 된다는 거짓소문 내고 다닌 인간 때문에 한동안 마스크 안하고 다니는 사람이 많았거든요. 그 때문에 우후죽순 확진자가 늘어난 것도 있을 것 같네요.
    마스크 구하기 너무 힘들어요. 곧 아이들 개학인데 걱정이네요.

• 22. 온라인
    '20.2.22 8:17 PM (124.57.xxx.117)

어디에 있나요? 이젠 거의 없던데.
    정부가 이 상황에 중국 주는게 미친거죠.
    지 나라 국민은 사지도 못 하는데 싸이코 대통령!
    괜히 옹호해주지말아요!

• 23. 없어요
    '20.2.22 8:20 PM (110.15.xxx.7)

여기 강남인데 면마스크 산책용 밖에 없고
    어린이용은 가끔 있구요
    하여튼 없어요

• 24. @@
    '20.2.22 8:20 PM (1.239.xxx.72)

마스크 못사서 너무 물안해요
    어제 마트 야국 편의점 대형약국 다 돌아다녀도 못샀어요
    만들어써야 하나요

• 25. .....
    '20.2.22 8:20 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

동네 약국에서 오늘 마스크 샀어요
    지역 어디시길래...
    천마스크 삶지 않아도 돼요
    잘 말리는게 중요하구요
    매일 새 마스크 써야되는거 아니니 진정하세요

• 26. .....
    '20.2.22 8:22 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

대치동 은마상가 1층 약국
    검정색 천 마스크 2종류 샀어요
    k94 이런거 안써도 되니까
    차분하게 약국 동네수퍼 돌아보세요

• 27. 오늘
    '20.2.22 8:22 PM (220.124.xxx.36)

없으면 내일 나오겠죠.
    수요 공급도 모르나요?
    대안이 없는것도 아니고 면마스크 하고 그날 그날 삶아 쓰면 되죠.
    94마스크 비싸면 면마스크 위에 싼 일반마스크 쓰고 일반마스크는 버리고 면마스크는 삶아 또 그런식으로 써도 되고.. 방법이야 많은데 무슨 허구헌날 마스크 타령.
    차라리 밥하기 싫어 외식해야 하는데 못 나가니 짜증난다하면 공감이라도 받지.. 생각주머니가 신천지 수준인건지 뭔지...

• 28. ...
    '20.2.22 8:23 PM (125.177.xxx.182)

천마스크는 어디나 있어요. 왜 그건 안되나요?

• 29. 저요
    '20.2.22 8:26 PM (180.69.xxx.155)

조금전에 평촌 홈플러스내 약국에서 5매 샀어요. 수량제한은 있지만 팔기는 하고 가격은 싸지는 않네요.

• 30. hypocrisy
    '20.2.22 8:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

마스크 왜 없냐고
    마스크 샀다는 분들은
    개당 3000원 이상 주고 사셨겠죠?
    다나와에도 최저가가 3800 인데요
    거기 다나와에 뜨는 곳 가보면 다 솔드아웃이고
    주문해도 취소당해요

• 31. 220.124.xxx.36
    '20.2.22 8:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일반 마스크 안팔아요
    아마존에서 구입할수 있을려나?
    님은 악마예요..

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:30 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

그니까요. 온라인 구매는 가격이 장난 아니거나 시켜도 시킨 갯수대로 안온다는 글이 상품문의란에 남치는데 주문 못하겠네요
    한두개 소량말고 최소 수십개는 사려고 보는거죠

• 33. ...
    '20.2.22 8:32 PM (223.38.xxx.15)

마스크충 라면충 내일은 생수충 등장한다에 오백원 건다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 8:32 PM (121.160.xxx.111)

1급 방진마스크가 모양이 좀 그렇지 kf94와 성능은 같다 하여
    저는 1급 방진마스크 구입했어요.

• 35. 면마스크 글쎄요
    '20.2.22 8:35 PM (110.15.xxx.7)

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20200204500157#Redyho

보건당국 “천·면 마스크, 신종 코로나 예방 어렵다”

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20200204500157#Redyho#csid...

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:36 PM (121.133.xxx.242)

수요공급 잘알아요..
    지금 중국인유학생들한테 마스크10개랑 체온계ㅋㅋㅋ 또 뭐 잔뜩든 키트지급하고있다는데..
    그런수요랑 중국 보내는 물량으로인한 수요
    그리고 지네들 쳐 쓸 물량

그런수요가 몰려서 공급이 미처 못따라가고있지요

• 37. .....
    '20.2.22 8:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

크기가 크고 침에 포함돼 전파되는 비말감염 바이러스라
    내 기침이 튀지않게 하는 용도로 천마스크도 괜찮아요
    의료인이나 많은 사람 상대하는 업장에서는 안되겠지만요
    대량구입해야하는 분들은 업장에 비치하려는 거 아닌가요

• 38. ...
    '20.2.22 8:41 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

온라인이나 오프라인이나 마스크 구하기 어려운건 사실이구요 꼭 마스크를 써야되는 병원,약국, 마트, 대중교통, 상가 관련자 분들 얼마나 구하기 어려울까 싶어 나라도 덜 쓰려고천마스크써요.

• 39. 오늘
    '20.2.22 8:41 PM (49.167.xxx.126)

지마켓에서 50매 29800원에 샀어요.
    별 문제 없던데.

• 40. 댓글보고
    '20.2.22 8:42 PM (203.81.xxx.78)

다나와 갔다가 클릭하는것마다 판매중지라고 나와
    다낚임~~~

• 41. 돈이없겠지
    '20.2.22 8:42 PM (218.148.xxx.245)

약국에 널렸어요. 어느 구석에 사시길래

• 42. 00
    '20.2.22 8:42 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

마스크 지원은 옛날 뉴스 아닙니까?
    찾아보세요

다들 마스크 잘만 하고 다니드만

• 43. 진짜
    '20.2.22 8:44 PM (124.50.xxx.94)

마스크 3000-5000 짜리 부담스럽지 않나요?
    도대체 중국에 왜 마스크 퍼다주는 겁니까??????

• 44.
    '20.2.22 8:47 PM (203.81.xxx.78)

그렇게 돈이 없겠단 댓을 다셔야 하는지...
    넉넉해서 좋으시겠음....

• 45. .....
    '20.2.22 8:49 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

중국에 마스크 퍼줬다는 가짜뉴스도 신천지 발인가요
    새누리 발인가요 너무 집요하네요

• 46. ..
    '20.2.22 8:50 PM (223.62.xxx.38)

시장 조사 좀 하고 글을 써야지 코스트코 마스크 1장씩 판다는 부분 때문에 딱 봐도 알바라는 티가 나네.
    쯧쯧. 코스트코 가보가는 했니??

• 47. 방금도
    '20.2.22 8:51 PM (218.51.xxx.18)

롯데슈퍼 갔다왔는데
    마스크 코너 정말 텅텅 비었어요
    편의점.마트도 마찬가지구요
    안들어 온지 꽤 됐다고
    직원 쓸것도 얼마 없다고 걱정을 하던데..
    이 상황에도 어떻게 아무소리도 못하게 하는지

• 48. ㅇㅇㅅ
    '20.2.22 8:54 PM (118.41.xxx.94)

맨날 마스크 있다네 참나
    얼마에?
    1회용 장당 2500원?
    아무렇지도않아요?
    괜찮다는겁니까?

• 49. ㆍㆍ
    '20.2.22 9:03 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

요즘 마스크값은 싯가래요.
    저번주 코로나 끝나간다고 하니 덕분에 다이소에서 몇박스 구입할 수 있었던것을 고맙게 생각해야하나..

• 50. hypocrisy
    '20.2.22 9:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘

'20.2.22 8:41 PM (49.167.xxx.126)

지마켓에서 50매 29800원에 샀어요.
    별 문제 없던데.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    좌표 좀 주시죠? 진짜인지?
    일반 마스크 사신거죠? 중국산 일반 마스크
    사지도 않고 검색하고 있다 한거죠?
    가격도 4900원 추가인데
    배송은 언제될지 모르고
    솔드아웃인 그 제품 말씀하시는 거죠?

• 51. hypocrisy
    '20.2.22 9:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

니가 돈이 없어서 못사는 거다 라고 지껄이는 사람
    진심 악마 같아요

• 52. 다같이 진정해요
    '20.2.22 9:17 PM (219.78.xxx.128)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=057&aid=000142...

지금 상황이 이런가봐요.
    불안해도 사재기는 하지 말기로 해요.

• 53. 뭔 소리래
    '20.2.22 9:18 PM (220.116.xxx.123)

아우 이런 글 짜증나요
    팩트인 척 불안감 조성 잔뜩 하는

잠깐 들린 편의점 - 애초에 편의점에 마스크 쌓아놓고 파나요!
    코스트코 1인 1장 - 1박스예요. 그리고 이번주는 대구 몰아주고 담주부터 전 지점에 다시 풀려요. 이건 감동이에요
    중국 지원 - 경제 위기는 생각 안 하세요?
    지하철 마스크 착용 - 지금 상황에선 실내일수록 마스크 착용이 좋죠. 마스크는 나보다 상대를 위한 배려니까요

님이 오늘 지금 원하는 마스크 못 구했다고
    감정을 태도로 쓰는 게 얼마나 주변에 민폐인지나 돌아보세요

• 54. .....
    '20.2.22 9:24 PM (112.144.xxx.107)

저도 오늘 사러 나갔더니 어린이용은 많은데 어른용은 면마스크밖에 없어서 면마스크 3장 샀어요.
    사셨다는 분들 어딘지 좀 알려주세요.

• 55. ...
    '20.2.22 9:46 PM (121.172.xxx.108)

씨유 편의점에서 웰킵스 마스크 한 장에 2000원에 팔아요
    쿠팡 로켓배송으로 사면 장당 700원~800원 사이인데
    로켓배송으로 사는게 너무 힘들어요
    순식간에 품절되어서요
    급하시면 편의점 약국 여기저기 가봐야해요
    저도 마스크 구하러 마트 편의점 하루에 5곳 이상 간적도 있어요

• 56. 뉴코아에서
    '20.2.22 10:00 PM (218.153.xxx.204)

오늘저녁 줄서서 20개 샀어요. 여러곳 가보세요

• 57. ...
    '20.2.22 10:43 PM (1.233.xxx.198)

중국에서 온 애들한테는 마스크 나눠주더군요. 유학생들