82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 스타일로 입을까요 (옷 스타일리스트분들 )

지송 조회수 : 2,033
목 짧고 얼굴크고 머리또한 커

문제는 어좁에다가 새가슴 이라 쟈켓같은거 흘러내림

앞치마끈도 흘러내릴정도

얼굴은 흰편이고 완전 말랐는데 이상하게 풍덩하게 옷입으면

마르지않게보임 안어울리는옷이 가디건 남방 여름에 반소매티

옿빨좋은사람들이 어깨가 넓어야 멋잏고 이뿌던데

어좁이다보니 없어비고 뭘입어도 초라해보임

헐렁한옷보다 약간 붙는스탈 좋아하고 겨울에 긴옷같은거

안어울리고 못입음 거추장스러위서 심플한거 좋아함

색상 하나로된거 알록달록 무늬들어간거는 너무 안어울림

158에 40키로 뭘 입어도 어울릴거같은데 진짜 안어울림

허리는 또 엉덩이가 커요 살없는 엉덩이 그니까 바가지만 커요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜소
    '20.2.22 8:04 PM (121.176.xxx.24)

몸이 너무 왜소 해서 그래요
    차라리 45키로 정도는 되게 살을 좀 찌워 보세요
    제 주변에 님 하고 같은 몸 있는 데
    뭘 입어도 초등학생 같아요

• 2. 원글녀
    '20.2.22 8:06 PM (59.28.xxx.164)

56나갈때도 그랬어요 살쪘다생각하고 어드바이스
    햐주세용

• 3. 와우
    '20.2.22 8:07 PM (180.68.xxx.158)

저라면 드레이프성 좋은 소재로
    여러겹 레이어링 하겠어요.
    단신이긴 하지만 워낙 마르셨으니...
    통바지나 플리츠 스커트에
    심플한 이너 티셔츠나 니트에
    롱롱 니트가디간
    풍성한 스카프로 포인트 주시고
    헤어는 목선이 보이는 숏컷이면 좋겠어요.
    앞머리는 레이어링 컷하시고...
    윤여정쌤 착장법이 딱 맞겠어요.
    체형이 거의 비슷하시네요.

• 4. 00
    '20.2.22 8:08 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

필라테스나 발레로 어깨교정하면 목도 길어보이고 어깨도 펴지고 올라갈거같은데요

• 5. 왜소
    '20.2.22 8:11 PM (121.176.xxx.24)

158을 단신 이라 하기엔.........
    그래도 윗님 말 대로
    겹쳐 입으세요
    원피스 입어도 단정하니 이쁘겠어요
    단색 보다는 좀 화려 하거나 레이어스 들어간 원피스들

• 6. ..
    '20.2.22 8:17 PM (121.134.xxx.252)

저랑 비슷한 몸일듯... 저 키 163에 51인데 요새 죽을 맛이예요 오버핏 정말 안어울리고 차라리 딱 떨어지고 허리들어간 옷 다소 몸형태릏 잡아주는 옷이 어울리거든요 최악이 가디건 남방 ㅠㅠ 목선은 좀 파이고 어깨에 뽕이나 퍼프? 있는게
    그나마 얼굴 좀 작아보여요 (유행은 개나줘) 나머진 저도 모르겠네요. 암튼 요새 유행하는 옷들 다 안어울립니다...

• 7. ㄱㄴㄷ
    '20.2.22 8:17 PM (221.166.xxx.129)

그래도 말라야지 옷이 예뻐요
    저라면 니트바지에 후드티같은거 위에 체크쟈켓
    아님

롱스커트에 니트 롱 가디건 허리 벨트

캐쥬얼이 어울리는지
    화려하게 스커트에 확 꾸며야 어울리는지
    봐보세요.

• 8. 연이맘
    '20.2.22 8:34 PM (211.196.xxx.175)

저도 159 정도에 어좁이고 두상큽니다....저는 어깨패드를 많이 사놓고 옷 마다 끼워넣어 줍니다...니트...블라우스...쟈켓등....양면테이프를 이용해서 옷에 맞게 내 어깨에 맞게 부착해 줍니다....^^