82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산인데 심각하네요...마트가야나요

어휴 조회수 : 5,836
어린이집도 휴원공지내려오고

약간 국가재난마냥...
신종플루때도 서울살면서도 혼자라 회사다니며 조용히 지나갔는데
애가생기니 걸리면 싫고 걱정되고...

일주일애데리고있어야하는데

쿠팡프레시 전부품절이고
아마 배송물량감당안되 닫는거같더라구요

...참치나 뭐 만두 이런거좀 사놔야하나

당장내일도 마트휴일이라...
..애들이있으니 솔직히걱정되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 7:18 PM (223.39.xxx.35)

애기 먹거리생수라면 정도 구입해두세요

• 2. 오늘
    '20.2.22 7:18 PM (211.218.xxx.241)

동네하나로갔는데 명절인줄 알았어요
    계산대 미어터지고 카트없구요
    난리도 이런난리가 없었어요

• 3. ..
    '20.2.22 7:21 PM (124.60.xxx.145)

뭘까요...ㅎ

우리 동네 다 잘 돌아가고 있고~
    살거 다 잘 사고 있는데...ㅎ

잘 채비하고 다녀오세요~
    갔다와서 손 깨끗이 잘 씻고요~

• 4. 교과서
    '20.2.22 7:21 PM (182.215.xxx.137)

적인 답변이지만 개인 위생 신경 쓰고 사람 많은 곳 웬만하면 안 가고 하면 큰 문제 없을 거예요.

신천지가 미쳐돌아가서 문제지, 우리나라 사람들, 이런 일에 단합도 잘 되고 역경 헤쳐나가는 데에는 선수 아닙니까. 세계 유래 없는 국채보상운동과 금모으기운동을 한 나라예요. 오래 가진 않을 겁니다.

아까 우유 사러 잠시 나갔는데 저 사는 동네에 마스크 쓴 사람 비율이 90프로는 되더군요. 그냥 대단지 아파트인데도요.

• 5. 부산이랑
    '20.2.22 7:22 PM (114.204.xxx.131)

해운대 울산 등등 확진자가 나오니
    문자만 수십개오고
    동래쪽에 메가마트들렀단문자뜨고
    ....아주난리도아니었어요...

• 6. ..
    '20.2.22 7:24 PM (124.60.xxx.145)

조심은 하되

그런거에 너무 겁먹지?마세요...ㅎ

일상을 살아야죠~

• 7. 다시한번
    '20.2.22 7:25 PM (211.109.xxx.226)

조심은 하되

그런거에 너무 겁먹지?마세요...ㅎ

일상을 살아야죠~ 222222222222222

• 8. 해운대나
    '20.2.22 7:26 PM (223.62.xxx.225)

동래쪽이신가요?
    사상구는 그냥 조용하네요.

• 9. ...
    '20.2.22 7:27 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

침착해요.우리~
    우리가 지킬 수 있는 것
    개인 위생 잘 지키고,
    마스크 쓰고,
    사람 많은 곳 안가고...

우리 국민들
    지혜롭게 잘 넘길거예요.

• 10. ....
    '20.2.22 7:38 PM (121.145.xxx.46)

동래예요. 메가마트 문닫았고 밀면집, 온천교회, 목욕탕 많은 온천장이나 대동병원.. . 다 한동네인지라 사실 아침에 문자받고 멘붕상태예요. 신천지교인들 제발 숨지말고 검사받아라이 !

• 11.
    '20.2.22 9:32 PM (118.35.xxx.89)

저희동네 확진자 나오자
    Gs슈퍼 다음주 수요일 까지 배달 불가입니다ㅠ